Суббота, 19.08.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 12 » США и Израиль готовятся напасть на Иран
15:12
США и Израиль готовятся напасть на Иран

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Прозвучавшие накануне признания израильского посла в ООН Габриэлы Шалев о том, что США и Израиль уже ведут подготовку к военному вторжению в Иран, подтвердили избитую истину: все тайное рано или поздно становится явным. Причина такого публичного демарша очевидна: США и Израиль не получили поддержки на проведение военной операции против Ирана от мирового сообщества (в том числе, от стран БРИК), в результате чего Совбез ООН не даст разрешения на проведение силовой акции против Ирана. Поэтому Вашингтон и Тель-Авив решили действовать в одиночку.
 
Очевидно, что иранская программа развития мирного атома - всего лишь повод для атаки на Иран. Подлинная причина - та, что с вхождением Ирана в единое экономико-политическое пространство единой Евразии от Франции и Германии до Китая резко сужаются возможности США по влиянию на политико-экономические отношения стран и блоков стран внутри евразийского континента.
 
В новой конфигурации евразийского политико-экономического пространства, когда Франция готова поставлять России военные корабли, Германия готова включить Россию в единые европейские вооруженные силы, а Евросоюз готов создать европейский аналог МВФ, США оказываются просто не нужны в роли глобального модератора, и их функция мирового жандарма сужается непосредственно до территории самой Северной Америки.
 
Поэтому единственное и последнее средство, которое осталось в распоряжении США для удержания своей нынешней роли глобального полицейского - это война. Война неважно где и неважно с кем, главное - влезть в Евразию и закрепиться там под очередным гуманитарным или не очень предлогом.
 
Если говорить об экономике, то дело не в ядерной программе Ирана, а в его газовых и нефтяных запасах, которые при спокойном развитии событий станут еще одной подпоркой для экономической самостоятельности как Китая, так и ЕС. При этом второй вариант для США несет в себе гораздо больше негатива, чем первый, т.к. главный экономико-технологический враг США сегодня и в обозримой перспективе все-таки еще не Китай, а Европа. Поэтому для США в корне недопустима ситуация, когда Европа станет опираться не только на российские и прикаспийские, но и на иранские углеводородные энергопотоки.
 
Поэтому США после вынужденного и позорного ухода из Ирака (равно как и предстоящего не менее позорного ухода из Афганистана) кровь из носу необходимо либо взорвать Иран, тем самым на долгие годы похоронив стремление евразийских стран к спокойному поступательному социально-экономическому развитию, либо взять его энергоресурсы под свой контроль, вернув себе роль глобального модератора в отношениях евразийских стран между собой.
 
В самом деле, зададимся простым вопросом - почему США участвуют в политическом диалоге Европы и России? Потому что для этого десятилетиями целенаправленно создавалась "надежная" идеологическая база - миф о советской военной угрозе, а сегодня - о российской военной угрозе единой и мирной Европе. Соответственно, беззащитная Европа нуждается в здоровом дядьке из-за океана, который сможет защитить её от агрессии.
 
Аналогичным образом США присутствуют и в других важнейших регионах и точках мировой политики, создавая для этого необходимую мифологию, а если ее мало - активно участвуя практически в ее создании: якобы этнические чистки в бывшей Югославии со стороны сербов, якобы оружие массового поражения в Ираке, якобы организация талибами теракта 9/11, якобы ядерная бомба в руках иранского народа и т.д. Провокация - давнее и излюбленное оружие американского империализма.
 
Соответственно, любое стабильное и поступательное развитие отношений между евразийскими странами без участия США будет ими восприниматься в штыки. Достаточно вспомнить их реакцию на начало поставок советского газа в ФРГ. Из этого следует главный вывод: главным противником мира и стабильного развития Евразии являются США, основным инструментом которых по дестабилизации положения является провоцирование все новых и новых вооруженных конфликтов, в которых США призваны играть главную роль. Без этих конфликтов все геополитическое и геоэкономическое влияние США суживается до одного континента, на котором они, собственно говоря, и находятся. Шесть мировых флотов можно ставить на прикол, военные базы США по всему миру ликвидировать, ядерный потенциал складировать на базах - никто ни с кем воевать не собирается.
 
Есть и еще одна причина, по которой США готовы начать агрессию против Ирана - роль доллара как мировой валюты. США сейчас находятся в таком же положении, как и накануне Второй Мировой войны, когда за океаном свирепствовала депрессия. Тогда из кризиса им удалось выкарабкаться только благодаря началу в Европе большой войны, а вовсе не экономическом...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.
Категория: Политика | Просмотров: 1561 | Теги: Иран, Персия, США, Израиль, Европа, Китай, готовятся напасть, россия, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Как только США выведет войска из Ирака,они тут-же нападут на Иран. Без войны США жить не может.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]