Четверг, 27.04.2017, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » США готовятся к войне с Сирией?
14:46
США готовятся к войне с Сирией?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Американский Госдепартамент призвал граждан США, находящихся в Сирийской Арабской Республике (САР) по личным мотивам, немедленно покинуть это государство. Об этом 15 сентября сообщило информационное агентство Reuters, ссылаясь на пресс-релиз американского ведомства. Как напомнило агентство, в апреле 2011 года Госдепартамент США отозвал из САР часть дипломатического персонала, а также родственников работников посольства и других сотрудников, чье присутствие в Сирии не было необходимым.

Кроме того, ИТАР-ТАСС сообщило, что американский Госдепартамент настоятельно призвал находящихся в сирийском государстве граждан США «немедленно покинуть (ее пределы), пока доступен коммерческий транспорт». А в связи с «неопределенностью и нестабильностью» ситуации в САР пребывающим в ней американским гражданам рекомендовали «ограничить несущественные поездки внутри государства». Тем же американцам, которые находится вне Сирии, «следует в настоящее время отложить поездки» в эту арабскую страну, отмечает Госдепартамент.

При этом Госдепартамент США напомнил, что новые американские санкции против Сирии налагают запрет на ведение американцами каких-либо дел финансового, экономического характера с сирийским правительством. Американское правительство информировало своих граждан, им необходимо учитывать тот факт, что американские банки и компании-эмитенты кредитных карт фактически сейчас в Сирии не работают.

Подобные «сигналы» американского Госдепартамента заставляют задуматься о вероятности силового воздействия США и их союзников по НАТО на Дамаск. Так, французский президент и британский премьер-министр уже делали весьма откровенные высказывания в адрес Дамаска. И здесь также можно отметить аналогии с ливийскими событиями. В САР уже с марта идут массовые акции протеста против режима сирийского президента Башара Асада, которые полиция, военные и спецслужбы достаточно жестко подавляют. К началу сентября 2011 года антиправительственные акции и бунты происходили более чем в 50 городах Сирии. Правда, надо отметить, что выступающие против режима Башара Асада совсем не похожи на борцов за демократию и либерализм: основная масса противников власти – это радикальные исламисты суннитского толка. Сунниты в Сирии составляют больше половины населения, но они фактически отстранены от управления страной, власть в основном принадлежит алавитам – секте (ордену) шиитского толка, с элементами христианства и гностицизма, алавитов радикальные сунниты даже мусульманами не признают.

Уже сейчас понятно, что одними митингами и акциями протеста против режима Башара Асада демонстранты не ограничиваются и что среди них есть вооруженные группы. Они нападают на полицейские участки, правительственные здания, терроризируют население, убивают чиновников, полицейских, солдат. Поэтому если число погибших среди сирийских оппозиционеров в разных источниках насчитывают от 1500 до 2500, то и среди защитников режима (в том числе и гражданских) счет убитых идет на сотни человек.

Надо отметить и факт внешнего влияния на ситуацию в стране: открытую поддержку протестующим сирийцам оказывают арабские монархические режимы – Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, они еще летом отозвали свои дипломатические представительства из Дамаска. Также поддерживают оппозицию в Турции, именно там создан сирийский Переходный национальный совет. Западные правительства и общественность также на стороне сирийской оппозиции. США и ЕС ввели экономические санкции против сирийских чиновников (фактически заморозили часть сирийских финансовых активов), компаний. Через ООН удалось протащить резолюцию, которая осуждает силовое подавление сирийской оппозиции. Более жесткую редакцию, которую продавливал Запад, не поддержали КНР и Россия.

Повторение ливийского сценария для Сирии приведёт к массовому геноциду населения. Так, если в Ливии убивали негров, «зачищали» активистов прежнего режима, угрожают поддержавшим Каддафи племенам, к примеру туарега...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1280 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Quote
Глупости о «перезагрузке» надо выбросить из головы вон. Запад был, есть и будет нашим геополитическим тысячелетним противником.

Чрезвычайно разумная мысль.

Кстати, нам тоже нужно готовиться. "Тунисско-египетско-ливийский" сценарий попробуют разыграть и у нас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]