Пятница, 22.09.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » США готовят новую цветную революцию
16:39
США готовят новую цветную революцию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вашингтон намерен отказаться от системы террористических угроз Джорджа Буша 

Министерство внутренней безопасности США планирует отказаться от цветовой шкалы риска террористической атаки, которая действует с 2002 года. Старую систему из пяти цветов заменят на новые индикаторы опасности, которые, как надеются в США, позволят населению лучше реагировать на ситуацию. 

Цветовая шкала террористической угрозы появилась в США восемь лет назад, всего через несколько месяцев после того, как страна пережила самые ужасные теракты в своей истории. Директива № 3 президента Джорджа Буша по внутренней безопасности предполагала создание системы для информирования органов власти на всех уровнях, а также общественности о том, насколько велик риск новых вылазок единомышленников Усамы бен Ладена. Изменение цвета угрозы автоматически обязывало исполнительную ветвь осуществлять предусмотренный для этих обстоятельств набор «защитных мер». Для частного сектора они носили рекомендательный характер.

Наверное, американцы прежде всего запомнят желтый и оранжевый уровни, ведь они действовали в стране большую часть периода жизни системы. Сейчас генпрокурором США установлен желтый, или повышенный уровень угрозы. Напомним, что всего их пять – зеленый (низкая вероятность теракта); синий – (будь настороже); желтый (повышенная вероятность атаки); оранжевый (высокая вероятность) и наивысший красный (серьезная угроза теракта). Причем цвет говорил не только о вероятности, но и о масштабах возможной атаки: чем ближе к красному, тем разрушительней могли быть последствия удара террористов. Для аэропортов сейчас действует оранжевый уровень.

Теперь, как сообщает New York Times, Министерство внутренней безопасности (МВБ) США планирует заменить «систему, которая не говорит ничего». Как будет выглядеть новая индикация угроз, пока вопрос открытый. В МВБ лишь отмечают, что она должна обеспечить американцев конкретной информацией и руководством к действию в соответствии с актуальным анализом ситуации. По словам специалиста по безопасности Брюса Шнейера, цветовая шкала «не объясняет людям, что им делать, а только пугает их».

Система стала объектом насмешек со стороны самих американцев. Так, в одном из вечерних телешоу было предложено добавить еще один цвет – клетчатой шотландки – «на случай нападения Шотландии».

Были и серьезные претензии, касающиеся использования индикаторов риска в политических целях. Об этом в своих мемуарах довольно откровенно повествует Том Ридж, руководитель Министерства внутренней безопасности при Джордже Буше.

Нашлись даже недовольные подбором гаммы: мол, основные цвета – красный, желтый и синий – выглядят как-то уж слишком «по-детски», а вот оранжевый, фиолетовый и лиловый привлекли бы к себе большее внимание...

Что касается конкретных рекомендаций, то нынешняя система, кажется, не так уж плоха. Сейчас на сайте МВБ по поводу желтого уровня, например, говорится, что каждый должен подготовить набор предметов первой необходимости (список приводится) и план действий на экстренный случай для себя и своей семьи и следить за информацией. «Все американцы должны проявлять бдительность, наблюдать за происходящим вокруг и незамедлительно сообщать о подозрительных предметах или действиях местным властям», – рекомендует сайт МВБ. Так что интересно, какую еще цветную революцию могут придумать американцы.

http://www.ng.ru/world/2010-11-26/7_usa.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 891 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А что средний американец уже названия цветов путает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]