Вторник, 28.03.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » Средняя Азия избежит войны только в союзе с Россией
12:58
Средняя Азия избежит войны только в союзе с Россией

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Единственный способ принести мир в Среднюю Азию - это восстановление единой страны, уверен писатель и публицист Николай Стариков. Автор бестселлеров "Кризис. Как это делается" и "Кто финансирует развал России" в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказывает о собственном видении будущего региона. Он приветствует создание военных блоков России и среднеазиатских республик, предполагает, что в Единое экономическое пространство может войти Турция и всецело поддерживает продление полномочий "евразийского интегратора" Нурсултана Назарбаева до 2020 года. Последнее он аргументирует тем, что теперь стабильность гарантирована Казахстану на новый срок.


ИА REGNUM: Киргизский эксперт Александр Князев в интервью ИА REGNUM заявил, что в Средней Азии формируется дуга нестабильности. И, более того, в перспективе - конфликтные зоны Афганистана, Таджикистана и Киргизии могут объединиться. Какие на ваш взгляд, силы задействованы в регионе? Кому выгодно расширение конфликтного потенциала, и до каких пределов?

Решение проблем американской экономики и колоссального госдолга - это развязывание войн и создание нестабильности везде, где это возможно. Одна из таких точек - Средняя Азия и Афганистан. Соединенные Штаты скоро уйдут из Афганистана. И сразу после этого начнут финансировать и вооружать тех, с кем сейчас воюют. Чтобы направить боевиков в Таджикистан с перспективой взорвать весь регион: Узбекистан, Киргизия. Рядом китайская граница, с другой стороны недалеко до России - что придает всей этой операции дополнительную привлекательность. Не случайно во время погромов в Оше, были замечены неизвестные снайперы, которые стреляли по детям и женщинам обеих сторон конфликта. Провоцируя и разжигая. Кто были эти таинственные снайперы? На мой взгляд, без вмешательства спецслужб США не обошлось. Благо и ехать далеко им не надо: база в Манасе рядом. Вывод таков: Средняя Азия по планам США должна стать евразийскими Балканами. Пороховой бочкой.

ИА REGNUM: Ряд экспертов заговорили о том, что единственное спасение для Киргизии заключается в региональной интеграции - с Россией, Казахстаном, Узбекистаном или Китаем. Действительно ли это так?

Интеграция, воссоединение - называйте, как хотите. Россия принесла в Среднюю Азию порядок, мир и достаток. Кроме нее это делать просто некому. Западная цивилизация всегда больше "уносит", а не приносит. Их интересует сырье, а не люди. Советская, русская цивилизация просто устроена по-другому. А если вернуться к сегодняшнему дню, то создается военный блок ОДКБ, который будет противодействовать попыткам взорвать регион. Россия уже заявила о возвращении наших пограничников к таджикской границе. Надо готовиться к уходу американцев из Афганистана, который неизбежен.

ИА REGNUM: Вообще, какая модель государства наиболее жизнеспособна в Средней Азии на ваш взгляд - ведь буквально за несколько последних лет обозначились как минимум, три сценария передачи или сохранения власти - туркменский, киргизский и казахский?

Мне сложно давать рецепты странам, чья ментальность несколько отличается от ментальности российской политической традиции. Думаю, что главное стабильность и мир. Поэтому киргизский вариант хотелось бы исключить раз и навсегда...

ИА REGNUM: Следуя логике гайдаровской внешнеполитической концепции, Россия фактически ушла из Средней Азии, нарушив тем самым вековой принцип обеспечения безопасности внешних границ. Возможно ли возвращение России на эти территории и в каком виде?

Следуя логике гайдаровской внешнеполитической концепции, Россия ушла не только из Средней Азии, но и со всего земного шара. Скажу больше - Россия ушла даже с части территории самой России. Еще немного бы такой политики и Россия совсем бы "ушла", а вернее говоря, ее бы с радостью "ушли". Не получилось. К власти пришел Путин, и сценарий разрушения России был переигран и изменен. Теперь Москва восстанавливает силы и возвращается. Надеюсь, что навсегда. Форму и название нового образования мы вскоре увидим. Таможенный союз, ЕЭП. Это не важно - важно единство. Важно быть вместе в очере...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1218 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
> без вмешательства спецслужб США не обошлось

Из чего это следует? почему именно США, а не Англия, например ? smile или даже, о ужас, Россия и Узбекистан ? wacko

http://www.inosmi.ru/infographic/20100616/160632801.html

комментарий:

Во всех преступлениях в Оше и Джалал Абаде в Южной Киргизии причастны спецслужбы Узбекистана и России, в частности некие узбекские "боевики", которые считают эти города узбекскими территориями. Они же и спровоцировали в общежитии города Ош драку и изнасиловали киргизских девушек, а затем их и убили на месте. Далее киргизская молодёжь начала съезжаться со всех окраин Киргизии, чтобы бить узбеков или мстить им, и грабить все узбекские поселения в южных районах Киргизии. Президент в отставке Курманбек Бакиев, который сейчас живёт и работает в Минске, еще до этого межнационального конфликта раннее заявлял публично о немедленном вводе войск ООН, ОДКБ и ШОС, куда входят также Киргизия и Узбекистан.

> Россия принесла в Среднюю Азию порядок, мир и достаток.

Да. Паразитовали, такова были политика СССР - кормить окраины за счет центра. Границы очертил Сталин. Раньше жили просто вместе. Из-за этого конфликты возникают. Нациями они стали во времена СССР.

http://www.mr7.ru/news/politics/story_8792.html

4 февраля 2009, 11:47

Киргизия за российские доллары убирает военную базу США

...
Согласно подписанным во вторник, 3 февраля, документам, Россия кредитует Киргизию на сумму 2 миллиарда долларов. Средства пойдут на стабилизацию бюджета страны и развитие ключевых инфраструктурных проектов, в том числе - гидроэнергетики. По межправительственному соглашению российские строители возведут в Киргизии Камбар-Атинскую ГЭС-1.
...

4 февраля 2009, 11:47 | Игорь Зубов, МР

http://postsovet.ru/blog/asia/1428.html

9 мар 2010

Киргизия решила поиграть в войну на стороне США

Интернет-издание Eurasianet опубликовало сенсационный материал о том, что США согласовали с властями Киргизии строительство антитеррористического учебного центра в Баткенской области (юг республики) и выделяют на это $5,5 пять млн.
...
Самое парадоксальное в этой информации не то, что появится новый военный объект, а то, что он поменял российский триколор на звездно-полосатый стяг.
...

(американцам как раз не выгодно было)

Кстати. Если они такие плохие, то чтож тогда военные грузы по территории России в Афганистан перекидываются?


2  
Что ты говнюк знаешь о СССР и о Сталине? Пишешь спошной понос. И статьи такие же вставляешь. Величие такой страны, как Россия никогда не обгадят мелкие подонки с чумными мозгами. Пройдет время и все станет на свои места, мир не может постоянно жить в дермократической смуте.

4  
> о СССР

12 лет прожил. Пропаганде не верю с 90-х smile

> о Сталине

Есть миф. Был человек со своими достоинствами и недостатками.


3  
Согласен с Олегатором, gaal_dev уже достал своими гаденькими статейками!

5  
Великодержавный шовинист? biggrin
http://www.ps.crimea.edu/rus/resourses/slovar/letter16.html

6  
он походу и у Старикова троллит в камментах biggrin (нада айпишник одного перца спросить у модера там)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]