Среда, 29.03.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 8 » Средний класс умирает
03:46
Средний класс умирает

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


С технической точки зрения, Марк Фриман должен считать себя счастливейшим человеком на планете. 52-летний Марк живёт со своей семьёй на обсаженной деревьями улице в собственном доме в центре самой богатой страны в мире.

Когда он голоден, он ест. Когда становится жарко, он включает кондиционер. Когда он хочет что-то посмотреть, он сидит в Интернете. Одна из песен, которую он любит петь, когда ведёт еженедельный вечер караоке - это "Человек в чёрном" Джонни Кэша.

И всё же что-то не так. В прошлом году банк попытался вернуть себе дом Фриманов, хотя они всего лишь на три месяца задержали оплату. Их сына Энди недавно исключили из медицинской страховки его матери, и они смогли её мучительно восстановить только за большую плату. И, как и заколоченные дома, которые сигнализируют об эпидемии отъёма банками недвижимости в Америке, распространение наркотиков и стрельба, которые когда-то были далеко от их района, сейчас подходят всё ближе, по кварталу за раз.

Самое тревожное в случае Фриманов - это насколько они типичны. Ни Марк, ни Конни - его неутомимая жена, которая настолько же пухлая, насколько он тощий - не страдают хроническими заболеваниями. Оба работают в местной Методистской больнице, он - приёмщиком на складе и дистрибьютором, а она - техником-анестезиологом. Имея $ 70000 в год, их совместный валовый доход более чем на треть выше, чем у средней американской семьи.

Когда-то это называлось "американской мечтой". Сейчас это можно было бы назвать Прерванными Мечтаниями Америки. В самом деле, Марк тратит ежемесячно большие суммы, арендуя машину для лечения своей сонной одышки, которая вызывает у него бессонницу.

"Если мы потеряем работу, то у нас останется около трёх недель сбережений, прежде чем мы останемся без гроша", - говорит Марк, сидя на крыльце и наблюдая за улицей, потягивая из бутылки Миллер Лайт. "Мы работаем днём и ночью, пытаясь делать сбережения для выхода на пенсию. Но нас от улицы никогда не отделяет более одной или двух зарплат".

Упомяните американский средний класс, и большинство иностранцев представят себе что-то вневременное и ухоженное, скажем, как в "Дружной семейке" или "Отчаянных домохозяйках", где подростки ездят в школу на спортивных автомобилях, а девушки всегда состоят в команде болельщиц. Это может приблизительно рассказать о том, как живут некоторые из топ-10%.

Остальные живут как Фриманы. Или ещё хуже. Чтобы обойти 700-кв.футовый дом Марка в северо-западном Миннеаполисе, потребуется около 30 секунд. Забитый сувенирами чинци (керамика, сплошь покрытая цветочныи орнаментом - прим. perevodika.ru), он был куплен в 1989 году с помощью ипотеки за $ 50000. Сейчас он стоит $ 73000. "На одном из этапов мы оценили его в $ 105 тысяч - и думали, что достигли нирваны", - говорит Марк.

"Постоянно звонили люди из банков, иногда по четыре или пять раз за вечер, предлагая акции и кредиты на улучшение жилья. Они вели себя как торговцы наркотиками". Постоянно голосующие за демократов, Фриманы выглядят флегматичными.

Взор посетителя падает на дверь их холодильника, которая завешана шуточными магнитами. На одном написано: "Я жалею, что пропустила церковь, я была занята колдовством и превращением в лесбиянку." На другом: "Я бы сказал тебе пойти к чёрту, но я там работаю и не хочу видеть тебя каждый день". На третьем: " Иисус любит тебя, но я думаю, что ты засранец". Марк смеётся: "Смех - это лучшее лекарство". . . .

Медленное экономическое удушение Фриманов и миллионов других американцев из среднего класса началось задолго до Великой рецессии, которая лишь усугубила "личные рецессии", от которых обычные американцы страдали годами. Прозванные экономистами "стагнацией (застоем - прим. perevodika.ru) средней заработной платы", годовой доход американских семей, входящих в нижние 90%, практически не рос с 1973 года - увеличившись в реальном выражении всего на 10% за последние 37 лет.

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2756 | Теги: Средний класс умирает, кризис США, пиндосы тонут, смерть среднего класса, США в кризисе | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Люди зарабатывают 70к в год и много лет не выплачивают долг в 50к !
Многие ли из читателей могут заработать 70к в год?
И многие ли могут найти дом за 50к?
Идиоты конечно есть везде, но достойны ли они быть героями статьи это зависит что автор искал. Еще советую пошерстить алкашей и психов.

2  
Примеры просто потрясающие- с нулевой квалификацией чернорабочий легко содержит еще троих активных иждивенцев и это есть плохо!
В другом месте полудебила бесплатно учат на артиста и это тоже есть плохо?
"Минимально образованный отец Конни зарабатывал достаточно, чтобы позволить её матери быть домохозяйкой и ещё оплачивать колледж двоих детей"
Эти люди просто не верят кода читают что в одной стране за год было снято с самолётов и поездов 140К человек за то что они не оплатили ерунду вроде парковки. Они даже не верят что такое бывает - проверка документов при выезде а не при вьезде. Только в сравнении всё познается -Продолжить?

3  
При "врывании в дома" здесь легко можно пулучить пулю в лоб как здрасьте. Стандартно в доме минимум две входных двери, одна сзади, все полу/стеклянные, бронированных дверей нет вообще, максимум это решетка.
Относительно меди ситуация следующая- пункты приема в природе есть, из случвев вандализма мне извесны только отламывание радиаторов у кондиционеров но только в совсем разрушенных домах как после торнадо там или пожара. За отламывание радиатора у исправного кондишки легко дают 18 лет и не за воровство а за умышленный выброс фреона.
Провода обычно зарыты или замурованы в стену и достать их работа ещё та.
Медный провод стоит отнюдь не дорого можно посмотреть на сайте хозтоваров.
В отличии от России здесь вообще нет тонкого алюмин провода. Алюмин начинается где-то с сантиметрового сечения и выще.
Стандортно в дом заведено две фазы и ноль, тоесть в каждом доме есть и 220 на кондишку и плиту и 115 В на розетки.
Также все водяные трубки в доме стандартно медные не только провода. Сливные водяные трубки пластиковые, входные медные от счетчика воды. дальше владение фирмы водяной.

4  
Да, пункты приёма на 99% орентированы на приём пивных банок и бутылок а не меди.

5  
ха-ха - самая "демократичная и богатая" страна промышляет мородерством и воровством.

6  
Катализаторы стоят ще 50д включая почту - http://www.autopartswarehouse.com/search/?Ntt=Catalytic+Converter

Даже если он стоит новый 200 то сколько за него дадут как вторсырьё? Не как пользованная деталь а как сырьё на перреплавку?
А ведь на руках его не принести и голыми руками не открутить, ну подумайте разок головой. То же самое с медью.

Эту статью про катализаторы Я нашел в Русском инете шесть раз повторенную слово в слово.

Что поисходит в Русском инете? Представьте себе большой жилой дом. И вот один жилец решил пописать в лифте, другие посмотрели и сказали уму можно а нам тоже хочется, и стали все соревноваться кто больше нагадит под дверью соседа. И никто не думает как в этом доме жить завтра.
Именно такая ситуация сейчас в Русском инете и Вы господа из http://badnews.org.ru одни из победителей.


7  
Вы правы Слава вы в лагере проигравших. И вам скоро придёт пипец.
Так что закупайте продукты и оружие будет большой отстрел толстых баранов.
Русский язык вам не поможет.

8  
А вообще США обделенная страна, ведь у них ничего нет!
-нет бронированных дверей, нет решеток на окнах и ночных витринах
-нет внутренних паспортов, а внешние получают по почте
-нет очередей, особенно в гос органах
-нет чиновничьих синих мигалок на дорогах, крутых проводит полиция
-нет иномарок в гаражах чиновников
-нет взяточничества, и мысль эта убита в подсознании
-нет повального пьянства, хотя алкоголь доступнее считая доход/цена
-нет крупных сумм наличных денег поскольку все платежи электронные
-нет техосмотра вообще в некоторых штатах, и передних номеров нет
-нет отключения воды поскольку везде водонапорные башни а не насосы
-нет презрения к полиции и суду
-нет права у полиции останавливать ничего не нарушевшего
-нет скрежета зубов при слове таможня, декларацию приносят вместе с посылкой
-нет демонстративного хамства и на дорогах тоже
-нет безпризорных детей, собак и котов и то нет бродячих
-нет понятия фирменной одежды поскольку нет подделок, она вся от какой-то фирмы
-нет опасения отравиться в общепите в дороге
-нет необходимости выходить из дома при регистрации и ведении малого бизнеса
-нет даже дискуссии об оплате в государственных школах
-нет обязательной воинской повинности в стране агрессоре
-нет гарантированного медобслуживания, но здесь мы вроде догнали и перегнали уже.
-нет потери времени при повороте на красный свет
-нет запрета на самостоятельное вождение в школу успевающим ученикам с 14 лет
-нет проблем при аренде грузовика с обычными правами
-нет такой специальной структуры как ГАИ-МБДД-ДПС и подобным, совсем нет!!!
-нет налога НДС и мороки с его уплатой
-нет права у граждан носить оружие заряженным, обойма д/б в другом кармане
-нет тождественности в понятиях заработал, украл, ограбил
-нет Абрамовичей на свободе, сидят или обобраны как бывший Украинский премьер
-нет религии в государственных школах, никакой, ни своей ни чужой
-нет госсубсидий на творения как известные монументы или утомленные кинофильмы
-нет вопросов при возврате купленных товаров, иногда до шести месяцев
-нет разбитых фонарей и в бедных районах, рогатки продаются в отделе спорттоваров
-нет излишков запаха в домашнем туалете поскольку унитаз устроен совсем иначе
-нет проблем при бесплатном заказе в местную библиотеку любой книги на любом языке
-нет кидалова в недвижимости и в банке, только в страховках иногда
-нет сверки документов личности при поселении в гостинницу
-нет никакого контроля при выезде из страны
-нет примитивной манеры в прессе и ТВ вводить в лексикон иностранные слова

9  
Слава. Эта портянка висит уже минимум в трёх статьях.
Ваша пропаганда здесь не работает, окучивайте более тупых потребителей.
Имейте совесть, больше не размещайте эту правду на...
Буду удалять.

10  
вы уже приводили этот список. мы все грызем ногти от того что у нас такого нет. хотя постойте - есть много других вещей, о которых вы предпочитаете умалчивать. ну а если серьезно то по прочтении у взрослого человека начинается здоровый такой хохот. до слез. освежающий, омоложающий. длительность хохота обусловлена еще и тем, что на поверку почти весь список есть фикция

11  
*sergii
да пускай - смешно же. я предлагаю не удалять такие каменты - как никак а унас демократия не показная, а настоящая. а каменты смешные - не лишайте людей возможности улыбнуться. мнение оттуда тем смешней, чем больше люди заблуждаются, пожрав тамошних информационных помой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]