Воскресенье, 24.09.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 30 » Среднее образование в России станет платным с 2011 года
14:03
Среднее образование в России станет платным с 2011 года

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

http://portal.etherway.ru/f/news/708.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 4150 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Эта, прости господи, херня, была запущена в оборот около года назад и тогда же опровергнута. Зачем выдергивать из небытия заведомую дезинформацию - мне не ясно.

2  
Если автору известно, пускай напишет номер этого закона (федерального закона). А то доказательств пока не вижу...

3  
Ищите на официальном сайте мин образования спец ответ по этой откровенной дэзе. cool

4  
http://mon.gov.ru/press/smi/8545/

5  
бред сивой кобылы, я читал закон. впрочем, либерастам хоть ссы в глаза, всё божья роса. например, в законе есть такое:

За счет средств федерального бюджета финансируется обучение в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего образования не менее чем 9 % человек на каждые десять тысяч человек в возрасте от 17 до 30 лет, проживающих в Российской Федерации.

так либераст кричал, что это трактуется так: из всех мест в ВУЗах бесплатными будут только 9%

а вы говорите...

6  
biggrin летяяять уткиии
Напомнило утку: "Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и..."
Из той же оперы как и "Пмсьмо гражданина президенту"
ЗЫ: http://nstarikov.ru/blog/9830

9  
А то что Наша армия с 2007 года уменьшилась на 76% и второе лето военные склады горят - не доказательсто якобы "утки" cool

7  
Дело не в платности обучения.
Дело в том, что официально разрешается растаскивать образовательный ресурс, выданный государством, на дополнительное стяжание средств. Хорошо, если на содержание школы и улучшение ее состояния, а не на обогащение директора школы и его прихвостней.
Знаю опыт одного частного института. Институт за свои деньги создал в школе несколько современных компьютерных классов со скоростным интернетом, за это ему разрешили арендовать эти классы в воскресенье. Поскольку для получения лицензии институту надо было официально иметь эти классы, то заключили договор аренды, разрешение на это потребовалось от городского Заксобрания. Школе от арендной платы ничего не попадало, все растворялось в бюджете города.
Учащиеся и учителя были довольны, а директриса школы довольствовалась от института только коробкой конфет и цветами на Новый год, 8 марта и на день рождения.
Теперь все будет решать директриса школы, а в чью пользу она решит, отгадайте с двух раз.
Сегодня в спортивном зале вечерами детишки бесплатно занимаются спортом, а теперь там будут резвиться за плату материалоемкие тетки на частных занятиях фитнесом.
Во дворе школы с советских времен гараж, где занимается районный кружок картингистов, теперь там будет автосервис.
Помещение библиотеки сократят в три раза и отдадут излишки фирме под склад бумаги и канцтоваров. В подвале школы откроют финскую парную и сексшоп. И т.д. и т.п.

8  
ну полюбуйтесь cool
http://www.shturmtv.com/video/2684/%D0%A1-01092011

http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2011/5/17/68053/

правда соглашусь - приняли, возможно, чтобы отменить wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]