Воскресенье, 25.06.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 17 » Сравнительная характеристика вооруженных сил Китая и Индии
11:38
Сравнительная характеристика вооруженных сил Китая и Индии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вооруженные силы КНР состоят из Народно-освободительной армии Китая (НОАК), народной вооруженной полиции и народного ополчения. Основным боевым компонентом вооруженных сил, предназначенным для выполнения внешних функций, является Народно-освободительная армия Китая, состоящая из действующих сил численностью 2,3 млн. человек. В 2010 году военный бюджет КНР по официальным данным составляет 532,1 млрд. юаней (около 78 млрд. долл. $). 

Сухопутные войска - самый многочисленный вид вооруженных сил КНР, в них служит до 70% личного состава НАОК, в настоящее время его численность составляет 1,6 млн. человек. Военно-обученный резерв сухопутных войск (включая неорганизованный) насчитывает 12 млн. человек.

В состав сухопутных войск входят пехота, бронетанковые войска, артиллерия, войсковая ПВО, инженерные, химические и автомобильные войска, а также войска связи и радиоэлектронной борьбы и армейская авиация, имеются части специального назначения.

Вследствие уменьшения числа военнослужащих и в целях оптимизации работы армии, с конца 80-х гг. ХХ века происходит реформирование структуры сухопутных войск НОАК. В 1988 году вместо прежних 35 армейских корпусов были созданы 24 общевойсковые армии, количество которых к 2002 году уменьшилось до 21, а в настоящее время составляет 18 армий.

В настоящее время в КНР ведется создание механизированных армий (на основе существующих общевойсковых), отличающихся насыщенностью бронетехникой и самоходной артиллерией, а следовательно, более высокой ударной мощью, мобильностью, защищенностью личного состава от оружия массового поражения. Одним из направлений модернизации сухопутных войск является их постепенный перевод с 1996 года от заимствованной у СССР дивизионно-полковой организации к бригадной структуре, более маневренной и гибкой в управлении. 

Наиболее хорошо подготовленными к ведению боевых действий в условиях современной войны, как по уровню подготовки, так и по техническому оснащению являются части специального назначения сухопутных войск НОАК, так называемые Силы Специальных Операций. Подобно аналогичным подразделениям во всем мире они выполняют задачи по ведению специальной разведки, прямым боевым действиям, сбору разведданных, нетрадиционным способам войны и антитеррористическим операциям. 

Модернизация, проводимая в сухопутных войсках КНР, привела к тому, что в настоящее время их сильными сторонами являются:
- большое число боеготовых дивизий и бригад, содержащихся практически по штатам военного времени;
- мощная и гибкая мобилизационная база, опирающаяся на многочисленный военно-обученный резерв.
Но в тоже время, серьезными недостатками продолжают оставаться:
- медленное техническое переоснащение этого вида войск;
- также невысокий уровень квалификации офицерского состава.

Численность личного состава военно-воздушных сил (ВВС) НОАК составляет около 400 тыс. человек, из которых около 210 тыс. человек служат в войсках ПВО. ВВС КНР состоят из авиации (бомбардировочной, штурмовой, истребительной, разведывательной и военно-транспортной), а также наземных сил ПВО (включающих зенитно-ракетные войска, зенитную артиллерию и авиационные группировки, объединенные в военно-воздушные силы округов, командующие которых оперативно подчинены командующим округами. В свою очередь, в подчинении у командующих ВВС округов находятся командования авиационных корпусов и окружных военно-воздушных баз. 

В целом, модернизация ВВС НОАК КНР проходит по двум крупным направлениям: модернизация имеющегося парка летательных аппаратов и вооружений ПВО, а также подготовка личного состава ВВС к ведению боевых действий на технике нового поколения и в условиях вооруженных конфликтов, характерных для XXI века. 

Что касается технической модернизации военно-воздушных сил Китая, то она осуществляется за счет закупок боевой техники за рубежом и за счет производства вооружений на своих пре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 4221 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]