Понедельник, 23.10.2017, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Спущен на воду фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков»
15:57
Спущен на воду фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Спуск на воду головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялся сегодня в 13 часов 30 минут на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.

Порядка десяти новых фрегатов океанской зоны войдут в состав Военно-морского флота (ВМФ) РФ в течение ближайших 10 лет, сообщил в пятницу РИА Новости источник в Минобороны РФ. В настоящее время в постройке находится следующий фрегат этого проекта «Адмирал флота Касатонов».


Корабль назван в честь выдающегося организатора и теоретика военно-морского искусства, под руководством которого был создан советский океанский ракетно-ядерный флот, Адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова. Именно под его началом более одной тысячи боевых кораблей ВМФ СССР стали важным инструментом проведения внешней политики государства.

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» заложен на Северной верфи в 2006 году. В настоящий момент на нем смонтировано основное механическое оборудование и системы, обеспечивающие безопасный спуск корабля на воду, в том числе комбинированная дизель-газотурбинная энергетическая установка, редукторные агрегаты, гребные валы и винты, а также механизмы для обеспечения электроэнергией корабля. Дальнейшие работы на фрегате будут производиться у достроечной стенки предприятия.

Корабль проекта 22350 предназначен для ведения боевых действий в ближней и дальней морских, а также в океанской зонах. Водоизмещение фрегата — около 4500 тонн, наибольшая длина — более 130 метров, наибольшая ширина — более 16 метров. Дальность плавания — более 4000 миль, мореходность не ограничена. На борту фрегата предусмотрено постоянное базирование вертолета. Проект корабля разработан в Северном ПКБ.

http://sdelanounas.ru/blogs/2876/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2145 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
кораблик-невеличка))
понятно что будущее за ними, да за тактическими подлодками.
Гигантомания, в век высоких технологий, добром не заканчивается.

однако....
10 таких лодочек за 10 лет?!
Да их нужно делать по 10шт в год, что бы иметь флот, а не видимость, - хотяб через 10 лет.


2  
Да, зенитки - это опупеть как круто =)
люди, 21 век на дворе...
65тыс. ЛС - это примерно 45 тыс киловатт...
Не знаю кого это может впечатлить. Наверно владельца рыбацкой моторки...

при всей этой "крутости для чайников", по водоизмещению (4.5тыс.т.) - это всего лишь эсминец...
Сравнивать с пиндосскими судами - некорректно, у них вообще классификация отличается. У нех например, вообще нет такого понятия, как "ракетный крейсер".

Я же, говорю про то, что строить таких средненьких кораблей по 1шт в год, в наше время, - означает почти отсутствие финансирования.

Поищите в вики "линкор", особенно "дредноут" - посмотрите габариты, водоизмещение, скорость постройки, и главное - годы, в которые это происходило!
Так же стоит посмотреть линкор "ямато"... Так же - водоизмещение + размеры + скорость постройки + годы создания...
ах да, если вас так впечатляют зенитки, то посмотрите главные калибры этих линкоров, вам поплохеет...

факт: один полный залп всех орудий линкора "айова" - был равен СУТОЧНОМУ НАЛЕТУ всей американской авиации в течении суток, данные на 91 год, сейчас конечно утверждение неверно.

Я не говорю про то, что надо строить линкоры, это глупо - на примере "ямато"...
Но такие лодочки как "горшков" - нужно выпускать по 10шт в год.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]