Понедельник, 11.12.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Сплошной КИРДЫК
16:14
Сплошной КИРДЫК

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Игорь Острецов 5 октября 2011 года

В названии статьи использована аббревиатура, расшифровка которой для меня звучит так: "Коррупционно-Инвестиционная Российская ДЫКовина".


Следствием сплошного КИРДЫКа в нашей стране являются горящие леса, нищающее население, тонущие пароходы, падающие самолёты с хоккеистами и прочими гражданами, и так далее, а всякие форумы и СМИ с упоением обсуждают в основном всё тот же КИРДЫК.

Непосредственным поводом для написания статьи явилась последняя информация об очередном американском спутнике (UARS), снова падающем на нас. В начале 2008 года свалился USA-193. Напомню некоторые детали того грустного эпизода. Американцы отрицали своё отношение к беспорядочно болтающемуся в космосе объекту до тех пор, пока английский астроном-любитель не выложил в интернет сделанную им фотографию спутника. После этого пошла морока про ужасные гидразиновые баки, которые непременно загадят всю Землю, если спутник не сбить и не распылить гидразин, как будто бы гидразин не сгорел бы в баках при первом касании атмосферы. Я случайно увидел фотографию спутника и сразу понял, что в нём в качестве энергетической установки используется термоэлектрический генератор с достаточно большим количеством альфа-активного и чрезвычайно токсичного плутония-238. Когда на совещании в 12-м институте 12-го Главного управления Министерства обороны я рассказал о параметрах спутника, ведущий эксперт института закричал с места: "Да там же двести тридцать восьмой плутоний!" Я сказал: "Точно". С помощью моего друга, председателя комитета по образованию и науке Совета Федерации Хусейна Чеченова мы провели три совещания у С.М. Миронова по этому вопросу и наметили план действий. Но сверху всё запретили (сегодня по факту и Миронов, и Чеченов уволены). Естественно, я начал везде орать, что это не есть хорошо, что спутник надо снимать с орбиты. В Росатоме мне сказали: "Эту проблему вам раскрутить не дадут". После чего уволили. Сбитый спутник распылил радиоактивный плутоний между шестидесятыми параллелями. Статистики роста заболеваний скоротечными раками я не знаю, но один эпизод очень красноречив. Это смерть прекрасного Олега Янковского. Летом 2008 года его проверяли — ничего не было. Осенью — рак четвёртой степени. Сколько же беккерелей он проглотил?! Но этот факт был проигнорирован в СМИ всё теми же безмозглыми комментаторами, предпочитающими рассказы о росте и спаде котировок, инвестициях и коррупции. Всё — только про КИРДЫК. Кто проглотит или вдохнёт радиоизотопы на этот раз — конечно, дело случая. Но очень хотелось бы, чтобы на сей раз Его Величество Случай оказался более справедливым и выбрал жертву из числа творцов нынешнего КИРДЫКа. Очень хочется, вспомнив незабвенного Иона Тихого, который, утвердительно ответив на вопрос инопланетного чиновника млекопитающее ли он, получил напутствие: "Счастливого Вам млекопитания!" — пожелать нашим кирдышникам и баблоидам: "Счастливого вам онкоглотания!"

Интересующий нас американский спутник был запущен еще в 1991 году. Весит около 6 тонн. Имеет, если имеет, очень маленькую солнечную батарею. Но, главное, его предполагалось снять с орбиты с помощью одного из шаттлов. Очень дорогая операция для куска старого железа. Значит, там действительно плутоний. Но программа шаттлов приказала долго жить. А сколько ещё такого американского дерьма болтается в космосе? По официальной версии, спутник следил за озоновым слоем Земли. Шесть тонн для отслеживания одной спектральной линии озона?! В детстве у нас по такому поводу говорили: "Расскажите вы ей, цветы мои!" Основное назначение этих объектов, чего бы там амеры ни пели про дыры, это шпионаж. И из-за этого сотни, если не тысячи людей, будут умирать, как папаша Остапа Бендера, "в страшных судорогах"?

Второй фактор КИРДЫКа — злополучная Фукусима. Я дал массу интервью нашим и зарубежным СМИ по этому поводу. Однако там я говорил далеко не всё, что в действительности думал о катастрофе. Ситуация была кр...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2347 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]