Вторник, 24.10.2017, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 18 » Спецсообщение НКВД СССР - Пакт Молотова-Риббентропа
16:06
Спецсообщение НКВД СССР - Пакт Молотова-Риббентропа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вчера у Коротченко i-korotchenko.livejournal.com/221355.html появился поистине замечательный документ рвущий либеральные шаблоны и мифы связанные с оценками предвоенной подготовки СССР к войне и сутью Пакта Молотова-Риббентропа.

Ценность документа состоит в том, что характеристику советской внешней политики дают англичане. Данная характеристика носила закрытый характер и была добыта агентурным путем.

Сегодня на мой e-mail пресс-бюро Службы внешней разведки России прислало рассекреченный накануне 22 июня 2011 г. документ из оперативного архива СВР - спецсообщение НКВД СССР на имя Сталина, Молотова, Берия, Меркулова.


Британский посол Стаффорд Криппс

Спецсообщение НКВД СССР

10.11.1941 г.

Передаем содержание конфиденциального доклада английского посла в СССР Криппса от 27 сентября с.г. на имя Идена, полученного Разведуправлением НКВД СССР из Лондона агентурным путем.

(…)

2. Я не ставлю сейчас своей задачей перечислять обстоятельства, приведение к подписанию советско-германского пакта от 23 августа (1939 г.), а также вызвавшие неудачи в переговорах с Францией и Великобританией (в начале августа 1939 г. в Москве). Поэтому я начинаю свой обзор со дня подписания советско-германского пакта.

3. Нет никакого сомнения, что непосредственной причиной подписания этого пакта являлось, как это неоднократное заявляли советские лидеры, их желание остаться вне войны. Они считали возможным осуществить это, хотя бы на время, путем заключения соглашения с Германией…

(…)

5. По-моему мнению, советские руководители никогда не рассматривали пакт, как что-то большее, чем временное средство. Я убежден, что они постоянно считались с эвентуальной возможностью войны, по меньшей мере, как с серьезной вероятностью, если не с неизбежностью. Это подтверждается всеми их действиями за время между подписанием пакта и фактическим началом советско-германской войны. В этот период они не только делали все, что могли для укрепления своих границ, но и приступили к проведению программы вооружения, совместимой только с подготовкой к войне.

(…)

9. Они были полны решимости использовать любую возможность, пока еще имелось время, для укрепления своей обороны. Как часть этой политики, они решили, не обращая никакого внимания на соседние малые государства, оккупировать все такие территории, какие было только возможно, для укрепления своих стратегических позиций на случай войны с Германией.

10. Первый шаг в этом направлении был предпринят в середине сентября 1939 года, когда они вступили в Польшу сразу же после того, как выяснилось, что альтернативой к их вступлению может быть только полная оккупация немцами этой страны.

(…)

20. …Проводя против Германии все те приготовления, которые Советское правительство только могло, оно в то же самое время выискивало всевозможные пути с тем, чтобы оставаться в хороших отношениях с державами.

21. Эта новая политика имела четыре основных аспекта:

а) Продвинуть, где только возможно, советские границы, чтобы отдалить от них жизненные центры русской промышленности и получить большее пространство для маневра в случае немецких атак.

б) Угрозами или лестью добиться сотрудничества лимитрофных стран с Советским Союзом.

в) Умиротворять немцев экономически во всем, за исключением поставок оружия.

г) Не разрывать отношений с США и Великобританией, но и не сближаться с ними, чтобы не возбуждать немецкой враждебности.


(…)

47. Многие выражали величайшее удивление по поводу того, что нападение Германии застало Советское правительство врасплох. Меня лично, это так не удивл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1999 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Подлые англо-саксы...

2  
Так глядишь и доберутся до разбора мутной истории с директивами о 18-21 июня.

Нет там никакой "мутной истории", а есть директивы приказывающие привести войска в полную боеготовность. И есть предательство со стороны командования Западным фронтом и лично Павловым, не выведшими войска даже в летние лагеря. Из-за чего много людей погибло прямо в казармах.

3  
Да, а дерективы Жукова не поддаваться на провакации, это тоже Павловское вредительство? Не надо чушь пороть уважаемые, Павлов здесь не причём, виновны Сталин и Жуков. Павлов расстрелян, на кого вы повесите 42 год? Контр наступление в Крыму? На мертвого Павлова?

4  
Сиверко... Англо-Саксы не подлые, они по другому просто не умеют, и очень удивляются , что кто то думает по другому нежели они...

5  
Да уж! они воспринимают на генетическом уровне только понятия "больно" и "страшно", а под нормальным к себе отношением понимают слабость...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]