Пятница, 28.04.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Спецслужба ФРГ пользовалась услугами нацистcких преступников
19:45
Спецслужба ФРГ пользовалась услугами нацистcких преступников

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, нацистский преступник, офицер СС Вальтер Рауф, виновный в смерти более 200 тыс человек, в течении многих лет сотрудиничал с федеральной разведовательной службой Германии (BND).


По данным Der Spiegel, Вальтер Рауф принимал участие во вторжении в Польшу, в уничтожении евреев в Северной Африке. Так же ему приписывают участи в изобретении передвижных «газовых камер», в которых погибло, по самым скромным подсчетам, 250 тысяч человек в Польше, Германии и на оккупированной нацистами территории Советского Союза.

После войны Вальтер Рауф скрывался в Южной Америке, где в 1958 году был завербован BND для ведения разведовательной деятельности направленной против Кубы и лично Фиделя Кастро. «Вальтер Рауфф с 1958-го по 1962 год занимался разведывательной деятельностью для Федеральной разведывательной службы в Южной Америке. За это он получил гонорар не менее чем в 70 тыс дойчмарок!» - сообщил историк Бодо Хехельхаммер, возглавляющий группу, исследующую историю BND.

Рауфф дважды проходил в Федеративной республике Германия курсы повышения квалификации. Последний раз - в феврале 1962 года. Немаловажно, что уже тогда в Германии он был объявлен в розыск.

В декабре 1962 года его задержали в Чили в рамках расследования по делу экспорта товаров в Германию. Тогда немецкая разведка отказалась от услуг Вальтера Рауфа. Верховный суд Чили не стал выдавать его Германии и в апреле 1963 года отпустил на свободу. Немецкая разведслужба заплатила при этом его семье 3,2 тысячи марок дотации для оплаты услуг адвоката.

С 1980 года Вальтер Рауф фигурировал в списке наиболее разыскиваемых нацистских преступников. Однако , хотя о месте его пребывания было известно как BND так и властям Чили, он не был выдан международному суду и спокойно скончался в 1984 году.

По мнению Бодо Хехельхаммера, акт вербовки Вальтера Рауфа является «труднозащищаемым с любой точки зрения, и морально, и политически».

Фонд «Историческая память» напоминает, что от рук нацистов во время Второй мировой войны погибло более 40 млн. человек, и любое сотрудничество с нацистскими преступниками не может иметь оправданий....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 842 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ничего сенсационного в том что бывший сотрудник немецких спецслужб работает на спецслужбы СВОЕЙ страны нет.Фашисткие спецслужбы IIIрейха были грамотными и высокопрофессиональными и как всякие профессионалы были далеки от идеологии и политики -поэтому их так охотно привлекали после войны и наши и пиндосы и европейские разведки.

2  
Ну да.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]