Воскресенье, 22.10.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Спецназ ГРУ - символ профессионализма, верности долгу...
13:32
Спецназ ГРУ - символ профессионализма, верности долгу...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Взлет и горечь спецназа

Когда я был маленьким, очень хотел стать офицером. Мы, дети еще живых тогда отцов, убеленных сединами, отмеченными осколками и пулями Второй мировой, с иконостасами на груди со всей географией СССР и Европы, очень хотели победить, не дать врагу ни пяди родной земли. С упоением играли в разведчиков и немцев. Немцев никто играть не хотел.
С взрослением желание защищать Отечество укреплялось, но при этом враг менялся. И вот уже до хрипоты спорили: «Кто кого? Голубые береты или зеленые?». Во Вьетнаме, по рассказам, мы побеждали зеленых. Приходили дембеля. С гордостью рассказывали о службе. В разговоре звучало слово, которое завораживало какой-то тайной, неизвестностью. Слово это — спецназ ГРУ. Фантазия рисовала бои, горы, пустыни, леса. И вот здесь и действовали наши лихие разведчики из спецназа.

И верило сердце — эти ребята самые лихие. Мы самые сильные и мы победим.

На Силы специальных операций возлагаются следующие основные задачи:

а) в мирное время: • организация антиправительственных выступлений, повстанческих и партизанских движений на территории противника с целью дестабилизации обстановки в данной стране и свержения ее правительства;

• захват или убийство видных политических, государственных и военных деятелей;

• проведение диверсий и актов саботажа;

• сбор разведывательных данных политического, экономического и военно-стратегического характера;

• подготовка и формирование партизанских и повстанческих отрядов;

• накопление, распределение и размещение в определенных районах (будущих партизанских базах) оружия и средств материальнотехнического обеспечения, планируемых на военное время для обеспечения проведения специальных операций;

• захват заложников или освобождение своих граждан;

• охрана граждан и имущества, находящихся на территории другой страны, вывоз их из страны при необходимости;

• оказание содействия и помощи в борьбе с террористами, обнаружение и организация нападений на штаб-квартиры и базы террористических организаций.

б) в военное время: • сбор разведывательных сведений в интересах действий группировок своих войск на театре военных действий;

• вывод из строя или захват важных военных и промышленных объектов в тылу противника с применением как обычного, так и ядерного, химического и бактериологического оружия;

• осуществление рейдов и устройство засад в тылу противника, в соответствии с концепцией "всеобъемлющая операция;

• нарушение коммуникаций, системы государственного и военного управления и тылового обеспечения;

• наведение на подлежащие уничтожению объекты своей авиации, корректирование ударов по ним ракетами и огнем артиллерии;

• диверсии, акты саботажа и психологические операции в интересах ослабления тыла, деморализации личного состава и населения противника;

• обнаружение и похищение ядерного оружия, образцов техники и вооружения, секретных документов;

• организация побега из плена своих военнослужащих и гражданского персонала, эвакуация экипажей сбитых летательных аппаратов.

Что такое спецназ?

Это специально созданные, обученные и оснащенные формирования сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота, предназначенные для решения специфических задач в интересах достижения военных, политических, экономических и психологических целей, как в мирное, так и в военное время. Эти формирования находятся в постоянной готовности к немедленному использованию и могут выполнять поставленные задачи как в совместных операциях, так и самостоятельно.

Спецназ — это обобщающее наименование. В странах Северо-Атлантического альянса принято наименование "Силы специальных операций (ССО, Special Forces). В СССР, а потом и в России — это разведка специального назначения, в обиходе «спецназ». История развития и выполняемые задачи созвучны и в то же время диаметрально противоположны.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 6297 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
сосздадут новые специалисты живы ну куда не ропали. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]