Пятница, 24.11.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 13 » Спасение утопающего...
18:30
Спасение утопающего...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С каждым днем становится все опаснее ходить по улицам. Наркоманы, ворье, и просто шпана подстерегают мирного гражданина на каждом углу уже не только вечером, но и днем.
Рассмотрим в этой связи несколько способов защиты от стаи уличных волчат таким оружием, обладание которым не противоречит нормам уголовного законодательства, но в то же время является вполне эффективным средством самообороны. Эти предметы домашнего обихода продаются в хозяйственных магазинах, стоят недорого, не требуют специальных лицензий на приобретение и ношение. Они вполне законны, что и явилось определяющим фактором при выборе их в качестве оружия.

Возьмем, к примеру, туристический топорик, на первый взгляд нелепое и неудобное приспособление, предназначенное для облегчения походной жизни туристам в лесу. Использовать топорик для самообороны при некотором навыке вполне возможно.


Первым делом снимите с него массивную резиновую насадку, ошибочно называемую ручкой. Рубить электрические провода под напряжением вам вряд ли понадобится, а мешать этот инородный предмет будет сильно. Теперь у вас в руках оказалось полегчавшее, хотя и не очень элегантное приспособление с удобной для хвата сплющенной металлической трубкой. Неровная краска, покрывающая ее, предохраняет ладонь от скольжения ине сохраняет отпечатков пальцев; в случае чего никакая экспертиза вам не страшна. Кроме того, узкая ровная рукоять ни за что не цепляется, а это здорово экономит время при доставании оружия из-под одежды. В бою доли секунды могут стать решающими.

Еще одним приятным открытием оказывается улучшение балансировки топора. Теперь он летит точно острием в цель, слава нашим конструкторам! От милиции, если вас вдруг остановят на улице и обыщут, тоже легко отвертеться: мол, везу топорик на дачу или, наоборот, домой – костей для супа нарубить, а ручка давно потерялась, вот без нее приходится обходиться. Почему топор за ремень заткнут? Так удобнее везти, не в рукав же его пихать?! По этой же причине не следует носить с собой два топора, хотя как парное оружие он просто прекрасен. Объяснить отсутствие ручек сразу на обоих топориках будет уже трудновато.

Носить топор удобнее всего за ремнем на левом боку вдоль бедра. Почему на левом, а не на правом? Дело в том, что мужская одежда застегивается слева-направо, поэтому правой рукой до оружия добираться гораздо легче (женщинам, разумеется, наоборот).

Топорик можно применять на любой дистанции: при хвате у лезвия – на малой; при хвате за середину рукояти – на средней, как метательное оружие – на дальней.

Извлечение топора производят хватом указательного и среднего пальцев за низ лезвия с рывком вправо-вверх. Удерживая его в этом положении, можно ткнуть противника торцом рукояти в лицо, либо нанести хлещущий удар рукояткой сбоку. Возможен также перехват за середину рукояти левой рукой и нанесение рубящих ударов или тычков верхним краем лезвия в лицо, либо перехват рукояти у самого лезвия и атака словно кастетом. Отточенное лезвие, предваряющее кулак, страшное оружие: оно прорубает насквозь переносицу, крушит кости черепа и ребра, словом, все, что попадается ему на пути. Верхним краем лезвия можно наносить смертельные удары в висок как с одной, так и с другой стороны, а кромкой лезвия – порезы на коже лица противника для его деморализации. Кроме хлестких ударов, рукояткой очень удобно совершать тычки в корпус, усиливая воздействие другой рукой.

Не следует забывать, что лучшее оружие то, которое противник не видит. Если нападающий значительно превосходит вас ростом, либо делает ставку на кулачные удары, уместно атаковать его по нижнему уровню, держа топорик за коленом хватом за середину рукояти. Из этого исходного положения нетрудно с подшагом, слегка присев, совершить быстрый круговой взмах, поражая коленный сустав верхним краем лезвия.

В ситуациях опасных для жизни, например, когда противников несколько и они крайне агрессивны, не остается иного выхо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3009 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]