Воскресенье, 23.04.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Современные дети и современные герои сказок
17:49
Современные дети и современные герои сказок

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Все привычки человека, его манеры и характер закладываются в раннем детстве. Это знают все. Все родители прекрасно это знают и осознают весь груз ответственности. Но не каждый родитель отчетливо понимает, как же правильно научить ребенка различать добро и зло, как научить ребенка справедливости, целеустремленности, милосердию, общению с друзьями, как привить моральные качества.

Конечно, главное — доверительное общение с ребенком и взаимопонимание, но как это сделать, на каких примерах показать. Как и с помощью чего современные родители смогут донести правильные мысли до своего чада, мы попробуем разобраться в этой статье.

Обратите внимание на сказки. Еще наши далекие предки сумели разглядеть зерно мудрости в народных сказках. Они учат детей самым необходимым житейским мудростям. Сейчас многие родители начинают воспитывать своих детей именно со сказок, причем со старых русских сказок, а не иностранных аналогов.

Дети растут, у них появляются свои герои. Вчера это был русский богатырь, а сегодня капитан Джек Воробей из фильма «Пираты Карибского моря». Фильм, несомненно, интересный, и даже учит дружбе и взаимовыручке, но вот большинство современных мультиков не учат ничему, а даже опасны для детей.

Неправдоподобные герои заполонили наши экраны. Неокрепшая психика ребенка просто не справляется с потоком драк, ругани, непонятных реплик.

Некоторые родители умудряются заинтересовать ребенка отечественными мультипликационными героями: Буратино, Незнайка, Красная Шапочка. Но это ненадолго. Полностью оградить маленького человека от влияния западной культуры не удалось еще никому.

Это вовсе не означает, что ребенку надо запретить смотреть телевизор. Нужно просто стараться «фильтровать» все то, что смотрит ребенок, а лучше смотреть вместе с ним, направляя его и комментируя некоторые моменты, чтобы ребенок правильно воспринял всю информацию.

Среди зарубежных мультфильмов есть немало картин, которые не просто заслуживают внимания, но должны быть рекомендованы к просмотру детьми. К таким мультфильмам можно отнести практически все ленты Уолта Диснея.

Родитель должен хорошо знать тех героев, которыми увлекается его ребенок. Это не только поможет наладить более тесное общение со своим чадом, но и лучше понять его. Не старайтесь посадить дитё за просмотр очередного шедевра, а сами заняться неотложными делами. Посмотрите новую серию вместе с ним, всегда будьте в курсе последних изменений предпочтений вашего маленького героя.


...

Полный текст - http://www.hero-xxi.ru


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 3941 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Новое поколение - новые герои. Мои студентки первокурсницы всей группой отпрашивались с занятий когда в кино шли "Сумерки". Вот куснет главный герой вампир свою любимую в теплую шейку или таки удержится ? Взрослым смешно, а девчонки переживают. biggrin .

2  
Напрасно товарищь оставляет это без внимания как педагог. Моей дочери 16, и при всех олимпиадах и отличных оценках - идеальный потребитель для системы, которой уже нет. Сына (3 года) надеюсь вырастить вертолетчиком-убийцей. Но проигрываю темпы. Не успею, зараза, без папочки уж как-нибудь сам разберется... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]