Вторник, 27.06.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Не здоровые советы
17:44
Не здоровые советы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Британские исследователи использовали научный подход для иллюстрации того факта, что спрашивать "у Гугла" советы медицинского характера довольно рискованно. Лишь примерно 200 из 500 сайтов, "отозвавшихся" на ряд запросов, касающихся ухода за ребёнком, предоставили корректную информацию по данным проблемам, сообщает BBC.


Сотрудники треста Nottingham University Hospitals составили пять тестовых запросов, взяв за основу их популярность, и пропустили их через Google, ограничившись лишь британскими сайтами. Запросы, представляющие собой перечисление ключевых слов, были такими: "MMR autism" (вакцина MMR аутизм), "HIV breastfeeding" (ВИЧ кормление грудью), "mastitis breastfeeding" (мастит кормление грудью), "baby sleeping position" (положение ребёнка сон) and "green vomit" (зелёная рвота).

Затем исследователи проверили 500 ссылок из гугловыдачи (очевидно, по сотне первых ссылок для каждого запроса) и выяснили, что правильная информация содержится лишь на 39% из этих страниц. Правда, половина страничек оказались вообще "левыми", то есть не содержали нужной, по мнению исследователей, информации, так что ошибочные сведения предоставили только 11% проверенных ими веб-страниц.

Иными словами, примерно в одном случае из пяти молодая британская мать, ищущая совета по уходу за малышом в Интернете, может вычитать информацию, не получившую одобрения NHS — Государственной службы здравоохранения Великобритании. В некоторых случаях следование советам из Интернета может нанести вред, предупреждают исследователи.

Интересно также, что новостные сайты обладают адекватностью выше среднего: они предоставляют верные сведения в 55% случаев. Зато ссылки из рекламных блоков поисковика выявили свою полную несостоятельность.

Кроме того, исследователи выяснили, что лишь сайты, организованные при поддержке государства, предоставляют информацию, которая полностью заслуживает доверия. Тут, кстати, нелишним будет заметить, что Nottingham University Hospitals находится в ведении британского Минздрава.

Конечно, неплохо было бы провести похожее исследование в российских условиях. Причём хорошо бы, если бы это сделал кто-то, чей доход никоим образом не связан с фармацевтикой. Напомним, что со стороны определённых заинтересованных сторон уже не раз осуществлялись попытки выкорчевать из Рунета неугодную информацию медицинского характера, причём, бывало, они завершались успехом. На Западе, впрочем, та же проблема.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1695 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]