Вторник, 12.12.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 7 » Советский Союз вчера это Соединенные Штаты сегодня.
18:12
Советский Союз вчера это Соединенные Штаты сегодня.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Виктор Дэвис Хэнсон – старший научный сотрудник Института Гувера, редактор книги «Makers of Ancient Strategy: From the Persian Wars to the Fall of Rome» (Творцы античной стратегии: от персидских войн до падения Рима) и автор произведения «The Father of Us All: War and History, Ancient and Modern» (Наш общий прародитель: война и история, античная и современная).

Силы безопасности головореза Башара Асада, которого Хиллари Клинтон считает реформатором, и с которым Барак Обама твердо вознамерился восстановить дипломатические отношения, сотнями истребляют людей на улицах крупных сирийских городов. Я знаю, что турецкое правительство недовольство по этому поводу не выразит. Оно не станет финансировать флотилию частных судов и отправлять их в порт Латакию в знак протеста против жестокости властей, как было с Газой. А европейские активисты-правозащитники не полетят ни в какой арабский город, чтобы сесть там на грузовое судно и доставить морем гуманитарную помощь тем, кого взрывает и убивает режим Асада. Я это знаю.

Недавно палестинские подростки, находящиеся в услужении у палестинской террористической организации, зверски вырезали – в буквальном смысле этого слова – израильскую семью Фогелей.

Это был акт примитивной жестокости, потому что горло перерезали даже детям и младенцам. Полиция Палестины, подготовленная и оснащенная США, совсем недавно расстреляла еврейских паломников у могилы Иакова. А Палестинская автономия в эти дни отмечает годовщину убийства 30 мирных граждан Израиля в дни еврейской пасхи.

На Западном берегу она отмечается как момент национальной гордости. Никто в Европе и почти никто в Америке не выразит протест палестинским властям, которые финансируются Западом (причем миллиарды евро ежегодно-М1). И похоже, что кровавая бойня для Палестины станет праздником.
На этой неделе президент Обама отдал приказ об использовании беспилотных летательных аппаратов Predator для нанесения ударов по Ливии, а натовские и американские войска нацелились персонально на клан Каддафи (и уже успешно убили сына и трех внуков - людей и детей абсолютно мирных). Я знаю, что не будет никакого возмущения по поводу того, что США участвуют в целенаправленном заказном убийстве иностранного руководителя и членов его семьи, хотя когда-то американская администрация считала такие действия противозаконными. С января 2009 года беспилотники Predator применяются для убийств в Афганистане и Пакистане в четыре раза чаще, и что за последние 27 месяцев мы взорвали в пять раз больше подозреваемых, чем в предыдущие 96 месяцев (и опять более стни детей младше 10 лет-М1).

Я знаю, что администрация Обамы активно хвалит ООН и Лигу арабских государств за то, что они позволили нам закрыть воздушное пространство над Ливией, и игнорирует их, когда нам надо перейти от обеспечения бесполетной зоны к уничтожению режима Каддафи. И мы стремимся уничтожить его вопреки своим заявлениям о том, что наша цель не в этом. Я также знаю, что не будет никаких криков возмущения со стороны американских левых по поводу третьей ближневосточной войны против арабской, мусульманской и экспортирующей нефть страны (хотя страна эта не представляет никакой угрозы для безопасности США), по поводу полного игнорирования Конгресса при развязывании этой войны, и по поводу попыток разнести на куски иностранного лидера и все его окружение. Я это знаю.

Так какой же вывод мы должны сделать из новостей прошлой недели?

Мы живем в новом Советском Союзе 21-го века, где согласно и почтительно поддакиваем официозу и бормочем политкорректные банальности. А в частной жизни ради собственной безопасности и благополучия мы ведем себя совсем по другим правилам. В Советском Союзе безликие массы выходили на улицы, чтобы послушать шаблонные славословия социалистическим товарищеским отношениям в обществе. Но в то же время, те их представители, которым повезло купить автомобиль, припарковавшись, тут же снимали дворники, пон...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2009 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]