Вторник, 28.03.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 10 » Советника президентов Бушей убили из-за массовой гибели дроздов?
12:51
Советника президентов Бушей убили из-за массовой гибели дроздов?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Загадочная гибель экс-советника американских президентов Джона Уилера немедленно стала обрастать самыми неправдоподобными слухами. 

Например, интернет-издание The European Union Times утверждает, что российская разведка подготовила доклад для Владимира Путина, в котором раскрывается страшная тайна смерти Уилера. Как в руки журналистов попала эта "сенсационная" информация, не сообщается. Наблюдатели уже отмечают в этой версии определенные нестыковки и обращают внимание на то, что EU Times при всем желании невозможно назвать уважаемым средством массовой информации - скорее, это блог, неоднократно публиковавший достаточно сомнительные новости. 

Тело Уилера было найдено 31 декабря 2010 года на городской свалке Уилмингтона в штате Делавэр. Российские разведчики якобы предположили, что с прежним высокопоставленным чиновником расправились спецслужбы, так как Уилер собирался рассказать обществу о причинах массовой гибели птиц под Новый год в штате Арканзас.

Как пишет сайт, в "шокирующем докладе российской разведки" утверждается, что к гибели сотен тысяч дроздов привели военные испытания и транспортировка химического оружия. Причиной смерти пернатых стало боевое отравляющее вещество удушающего действия фосген. Этот газ использовался еще в Первую мировую войну, однако в настоящее время его производство запрещено повсеместно. Правда, после военной кампании в Ираке крупная партия фосгена общей массой в 63 тысячи тонн оказалась в распоряжении американских военных.

У армейского командования появилась заманчивая перспектива сохранения такого опасного оружия, которого уже нет в распоряжении других стран. Однако летом 2010 года между Москвой и Вашингтоном разразился скандал. Тогда Россия обвинила США в сокрытии отравляющих веществ, вывезенных из Ирака в 2003 - 2008 годах. Эти трофеи пополнили хранилище в городе Пайн-Блафф, которое также называют "Арсеналом Америки", так как это крупнейший склад химического оружия. В итоге уже в сентябре американцы приступили к захоронению емкостей с фосгеном на территории штата Арканзас.

Тревогу экспертов при этом вызывает то, что с начала захоронения этих запасов фосгена в Арканзасе зафиксировано около 500 подземных толчков небольшой силы.

В докладе российской разведки утверждается, что часть запасов фосгена направлена в Афганистан, где в труднодоступных горных районах идет затяжная война с вооруженными формированиями Талибана. Именно это решение военных привело к экологической катастрофе, считают спецслужбы РФ, пишет EU Times.

Согласно озвученной версии, на прошлой неделе в Афганистан с грузом фосгена на борту вылетел военно-транспортный самолет-заправщик Boeing KC-767. Он поднялся с аэродрома в Литтл-Роке, однако вскоре после взлета из-за сбоя в компьютерной системе произошло распыление отравляющего вещества прямо в атмосфере. Это, по данным сотрудников ГРУ, и привело к гибели дроздов-белобровиков. 


"Молниеносное убийство" 

Первые сообщения о массовом падеже птиц поступили за полчаса до Нового года. Причем жители Арканзаса сообщали, что дрозды падают лишь в одном районе, площадь которого не превышает двух квадратных километров. За пределами этой зоны - ситуация нормальная.

В официальном сообщении природоохранных властей штата подчеркивалось, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Первоначально были выдвинуты самые невероятные версии гибели птиц. Один из местных орнитологов якобы обнаружил у погибших птиц повреждения, характерные для попадания под удар молнии или града. Некоторые специалисты объясняли гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, что могло вызвать стресс у пернатых.

Версия о возможном отравлении птиц поначалу уверенно отвергалась.

Согласно американскому официальному сообщению, 31 декабря в штате Арканзас погибло 4 тысячи особей дроздов. Трупы птиц были оперативно убраны сотрудниками Э...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1275 | Теги: Путин, фосген, Уилер, Дрозды | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Да уж бедный Арканзас! Покушение на конгрессменшу тоже там же произошло. Неужто птицы тоже повлияли на этот случай? Больше похоже на испытание на населении и местности какого-то нового психотропного оружия

2  
Откуда только данные российской разведки? Или бардак в ней столь велик уже, что их инфа прямо в прессу идет?

3  
пабапапааам! wacko
и тут на сцене по законам жанра появляется Викиликс tongue зуб даю, это очередное контролируемое шоу англосаксов.
скоро назначение пластиковых гробов будет ясно.
(хотя уже в Турции, аккурат под Ираном, очередной падёж птиц, прям авиашлейф)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]