Пятница, 15.12.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » Сотрудники ангарской милиции вместо помощи пострадавшим продолжили издевательства вместе с нападавшими.
15:17
Сотрудники ангарской милиции вместо помощи пострадавшим продолжили издевательства вместе с нападавшими.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Не хлебом с солью, а ограблением и побоями встретили ангарчане киевских гостей. Известным всей стране циркачам теперь предстоит выступление не только перед благодарной публикой, но и перед судом присяжных.

Администратор киевского шапито «Кобзов» Василий Колос уже 16 лет путешествует с цирком. За это время он не раз объехал всю Россию и страны бывшего СССР. К слову сказать, в Ангарске цирк тоже не впервые - предыдущие гастроли успешно прошли в декабре 2008 года. Но нынешний приезд артистов удачным назвать никак нельзя.

Гастроли еще не успели начаться, а проблем у цирка предостаточно - у администратора сломаны ребра, его помощник в больнице оправляется от ножевых ранений. Как же так получилось?

«Мы не хотим, чтобы здесь ваша афиша висела»

Началось все поздним вечером 3 июня. Василий и два его помощника расклеивали цирковые афиши. «Это стандартная процедура, - рассказывает администратор. - Перед выходом обязательно надеваем униформу. Причем расклейкой занимаемся принципиально ночью, чтобы устроить сюрприз горожанам: вечером афиш еще не было, а утром уже появились». Кстати, места размещения щитов, на которых клеились афиши, были согласованы с администрацией города.

Но сюрприза от самих горожан гастролеры никак не ожидали. «Мы повесили афишу, перешли через дорогу. Видим - компания ребят, стоявших до этого в сторонке с пивом, обрывают наши афиши. Мы вернулись, стали поправлять. Тут подходят четверо парней и говорят, что им не нравится, что наши афиши здесь висят». Василий и его помощники не обратили внимания на заявления подвыпивших молодых людей. Как оказалось - зря. То, что началось дальше, даже дракой сложно назвать. Артистов повалили на землю и начали избивать. У нападавших тут же нашлись помощники, и численный перевес явно был не на стороне гастролеров - десять против троих. У кого-то оказался нож, и Алексей Коржанов, помощник администратора, получил три ножевых ранения.

Драка началась около половины двенадцатого ночи, но, несмотря на поздний час, жители дома, под окнами которого разворачивалась трагедия, не спали. Они выходили на балконы, кто-то снимал происходящее на мобильник. Милицию вызвали чуть позже. Но на этом злоключения работников шапито не закончились, а, можно сказать, только начались.

Напоролся на металлический штырь. Трижды

Когда приехала милиция, нападавшие убежали, не забыв прихватить с собой мобильные телефоны работников цирка. Стражам порядка указали направление, куда скрылись обидчики. Но через несколько минут машина вернулась, и выскочивший из неё милиционер с размаху ударил Василия Колоса ногой в лицо. Позже милиционер объяснил это тем, что в числе нападавших были его братья. Видимо, правозащитникам это показалось достаточным поводом, чтобы продолжить расправу над ни в чем не повинными людьми.

Подъехала «скорая». Но милиция запрещала медикам оказывать пострадавшим помощь. Только благодаря подоспевшим смельчакам раненого Алексея удалось отправить в больницу. Василия Колоса и его второго помощника Дениса Щеликова посадили в милицейскую машину, пообещав: «Сейчас на речку вас повезем, топить».

- Сложно передать то, что мы пережили, - вспоминает Василий. - Сидишь в темноте и не понимаешь, что произошло... Как же так: милиция нас не спасает, а добивает...

В отделении милиции, куда на самом деле привезли цирковых, категорически отказались принимать от них заявление об избиении и ограблении. Стражи порядка продолжили издевательства над своими пленными. Милиционер, представившийся Николаем, запугивал Василия оружием - приставлял незаряженный пистолет к голове и нажимал на курок. Наверное, проверял, насколько у того крепкие нервы. Правда, слава Богу, больше не били.

- Они хотели, чтобы мы написали, будто сами себя избили, - продолжает Василий. - То есть подрались между собой. Но это же смешно: абсолютно трезвые люди в кровь передрались на монтаже рекламы.

С...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1226 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]