Суббота, 25.03.2017, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 27 » Сотрудничество любой ценой.
16:34
Сотрудничество любой ценой.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

О результатах визита президента России Д.А. Медведева в США

В целом визит подтвердил основные положения стратегии внешней политики России, о которой уже писал журнал Newsweek: основными стратегическими партнерами России являются страны Запада, в первую очередь, США и страны Европейского Союза.

Все противоречия между Россией и Западом носят технический и тактический характер, и могут быть разрешимы в ходе переговоров.

Newsweek пишет, ссылаясь на высокопоставленного чиновника из МИД:

«Кризис показал, что самостоятельно развиваться Россия не сможет - надо к кому-то прислониться». Из программы и результатов визита становится ясно, что Россия добровольно выбрала себе старших партнеров – США и Евросоюз.

23-24 июня 2010 г. президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев находился с официальным визитом в США. В ходе визита он встречался с представителями IT бизнеса, эмигрантами из России, губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, а также президентом США Бараком Обамой. Появление первоисточников, резолюций и материалов пресс-конференции лидеров делают возможным проведение анализа результатов переговоров . В первую очередь, можно констатировать достижение соглашения по следующим вопросам:

- Россия обещает занять твердую позицию по ужесточению санкций в адрес Ирана и Северной Кореи;

- США обещает поддержать стремление России в ВТО;

- США признают Доку Умарова террористом;

- Россия и США расширяют сотрудничество по транзиту грузов в Афганистан для поддержки сил международной коалиции;

- Медведев обещает не направлять в Киргизию войска и доверяет будущим результатам выборов.

Как следует расценивать данные соглашения?

Что касается вопроса ужесточения санкций, Россия в данном вопросе пошла на значительные уступки. В ближайшей перспективе следует ожидать дальнейшего снижения уровня отношений России с Ираном, сворачивания ряда долгосрочных проектов в области экспорта вооружений и переориентации Ирана на импорт из Китая. В первую очередь, это касается поставок систем ПВО С-300, которые практически сорваны. В Иране уже появились китайские ракетные системы ПВО HQ-9, считающиеся аналогом С-300, а также положительно решен вопрос о их производстве. Имидж России в Иране и на Ближнем Востоке в целом серьезно упал, и для восстановления его в будущем придется предпринимать значительные усилия. Под угрозой оказалось сотрудничество России с Ираном в области атомной энергетики, экспорта технологий, машин и многого другого.

На пресс-конфференции Барак Обама заявил, что "нет никаких серьезных препятствий к вступлению России в ВТО". По его словам, более 99% проблем на пути вступления России в ВТО были разрешены. "Оставшийся процент представляет собой достаточно трудные вопросы и потребует еще каких-то усилий". На самом деле, разрешение этих вопросов может затянуться на долгие годы. Ситуация с приемом России в ВТО все больше напоминает процесс вступления Турции в ЕС. То есть, кажется, большинство требований выполнено, однако, всем понятно, что никакого вступления в ближайшем будущем не ожидается. По крайней мере, до отмены американским Конгрессом знаменитой поправки Джексона–Вэника, которую Вашингтон обещает снять вот уже более 20 лет, а воз и ныне там.

Ситуация с Доку Умаровым довольно неоднозначна. С одной стороны, можно только приветствовать причисление лидера «Кавказского эмирата» к террористам, с другой, почему этого не было сделано раньше и без вмешательства первого лица государства? Уже давно известна причастность Умарова к многочисленным террористическим актам на территории России и за ее пределами. Однако, до сего момента любая общественная организация США могла с чистой совестью финансировать его деятельность. Мы предполагаем, что эта уступка со стороны Вашингтона была сделана в обме...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1254 | Теги: либерализм, Иран, аналитика, геополитика, ЕС, афганистан, Дипломатия, Киргизия, личность, Ближний Восток | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот уж действительно верно подметили - визит одного подростка к другому biggrin - а родителей, наш оставил дома и решения напринимал сомнительно-выгодные (ни одного выгодного нам нет!!)
На выборах кое-кому моего голоса будет не дождаться biggrin

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]