Вторник, 26.09.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 3 » SOS! Научный флот России.
15:50
SOS! Научный флот России.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


К сожалению, мы уже привыкли к тому, что всякое, иногда самое благородное дело в России обрастает, желающими на нем поживиться. Проще – ворами! Перечислять сферы, где воруют бессмысленно, ибо воруют везде.
Хочу вам поведать, как воруют в РАН, точнее в ГЕОХИ им Вернадского. Обидно, что наш научный Флот, равных которому, в мире не было (и по числу и по объему научной работы), приказал долго жить.

Получил письмо от своего товарища-сослуживца Игоря Мельника. С ним мы служили раньше на Камчатке, он был акустиком. Честный и порядочный парень. Во всяком случае, мне нет причин ему не доверять. В настоящее время он Помощник капитана по РЭЛ научно-исследовательского судна Академик Борис Петров. Один из немногих в команде, кто не боится рассказать все, как есть. Вот что он пишет:


Саша привет! Пишу тебе с корабля НИС Академик Борис Петров который стоит на рейде военно-морской базы в Мумбае. Данный корабль принадлежит академии наук и всецело подчиняется институту ГЕОХИ им. Вернадского. Таких кораблей как этот, которые занимались бы наукой, осталось совсем немного, можно пересчитать по пальцам и это действительно так.

Корабль планомерно уничтожается и до этого нет никому дела. 

Самое интересное, что 2008 году был произведен «ремонт» на сумму почти в 3 000 000 $, но корабль после него стал еще хуже, чем до ремонта. Дай бог, на него потратили 500 000 $, а остальные деньги через подставные фирмы ушли куда-то. 

Сейчас есть много заказов на использование корабля, но он не может выйти из порта Мумбай. Он арестован и у института нет денег, чтобы организовать переход в порт, в котором можно будет нормально отремонтироваться. Индийская сторона не в состоянии сделать ремонт этого корабля, так как это будет очередной отмыв денег и корабль просто распилят на иголки или продадут за бесценок. В принципе, все к этому и идет. 

Суда на которых стоит профилированная акустика единицы и аренда их стоит большие порядка 100 000$ за месячный рейс. Деньги большие, но наша академия наук просто не хочет или не желает этим заниматься. Индусы знают об этом и заключили кабальный контракт стоимость которого, - 6 000$ за рейс. Они очень интенсивно осваивают свой шельф и им выгодно, чтобы корабль оставался в их сфере деятельности до 2012 года.

В 2012 у них со стапелей сойдут 2 новых корабля и они тогда перестанут интересоваться нашим, а после того как перестанут интересоваться, он просто придет в такую негодность, что перегнать его в порт не будет ни какой возможности. Он или будет стоять ржаветь дальше или просто утонет на рейде.

Но это только верхняя часть айсберга, которую я тебе поведал. Есть Академторг, который и отмыл «ремонтные» деньги в Кейптауне. Деньги доблестно осели в карманах чиновников.

Корабль в такой спешке уходил, что даже не умудрились взять запасной якорь, трап правого борта и много чего другого. Ремонтом управлял некто г-н Петручик Н., человек недалекого ума.

Образование – геологический техникум. К флоту никакого отношения не имеет. Ему в глаза говорили – ТЫ ВОР!, а он только улыбался... Не было доказательств, что деньги ушли не по назначению.

А я приехал на корабль и нашел Эти инвойсы. Часть переправил в Москву, еще часть увезу с собой, еще часть останется на корабле. Места нет в чемодане... Еще есть один персонаж г-н Стоянов, который уже провернул подобное с одним нашим научным судном, довел его до состояния непригодности, перекупил и как металлом и продал его. А корабль был с барокамерой и другими устройст...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2007 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
а прокурорам на чем тут поживиться можно будет? им какое дело?

2  
что-то мне слабо вериться, что данная статейка не ангожирована желанием показать как хуже!

Если учесть, что только что спустили судно нового поколения "Академик Трешников" для использования у берегов Антарктиды проекта 22280. Посмотрите по ссылкам в поисковике - крутое судно. Таких будет пять штук.

научное судно финской постройки "Академик Фёдоров" готовиться к капитальному ремонту.

П.с.: не понравилось как отремонтировали "Академик Борис Петров", то напишите в прокуратуру веером. Знаете же поди что такое веерная рассылка.

П.с.:

Quote
но если данное письмо попадет в руки Генеральной Прокуратуры, то прошу считать данный пост основанием для проверки и возбуждения уголовного дела.

а вот это смешно!!! Напишите на бумаге и пошлите заказным письмом!

3  
Зачем человеку, извините, самому себе гадить? Наверно просто дальше некуда и бояться уже нечего. Только тоже не вижу смысла тут об этом писать. Либо в прокуратуру, либо Навальному. wacko

4  
да, неет... по-простому если, то автор сей так сказать новости, откуда это всё перепостили http://rythei.livejournal.com/188497.html#cutid1 , выдумывает сам себе мир. вот так!

Как говориться, делить надо на 37 (это номер моей квартиры и с пословицей согласуется). А корабль после ремонта и во время такого всегда красят. А на фотках он не крашен и в ржавых наростах - этого быть не может!

И в Прокуратуру писать что-то никто не горит желанием.


5  
а на мои вопросы автор http://rythei.livejournal.com/188497.html#cutid1

не отвечает и комментарии удаляет. Вот так(((((


6  
специально для таких случаев "когда незачем гадить себе" есть специальные инструкции "о принятии и регистрации сообщений о преступлениях" где черным по белому написано, что учету и регистрации подлежат все сообщения содержащие информацию о преступлениях в том числе и анонимные. все зарегистрированные сообщения подлежат проверке. на анонимные сообщения допускается не направлять ответ о результатах проверке...))) потому что заявителя сложновато найти.
так что этот аффтар мог вырезки из газет наклеить на лист бумаги, написать, что такие-то господа украли в такое то время 2,5 млн бакинских рублей при таких то обстоятельствах и прокурор обязан будет завести уголовное дело о хищении материальных средств, превышении должностных полномочий и т.д. и т.п.
согласен с г-ном КуЛакофф.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]