Пятница, 24.03.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Сорос.Нельзя доверять рынку
11:49
Сорос.Нельзя доверять рынку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Джордж Сорос многим не доволен в сегодняшнем мире: президентом Обамой, планами по изменению регулирования финансовой системы США, китайским юанем — и обо всем этом мультимиллиардер рассказал в интервью ведущему телеканала CNN Фариду Закария

«Я не доволен работой президента Обамы, — так заявил один из самых богатых людей на планете Джордж Сорос в программе Фарида Закария на CNN. — В частности, я не одобряю те меры, на которые он пошел ради спасения американской банковской системы. Вместо того, чтобы национализировать банки, власти сначала спасли их от краха, а затем дали полную свободу действий. Банки, попавшие в затруднительное положение, нужно было национализировать».

Сорос не скрывал своих симпатий чернокожему политику во время его предвыборной кампании. Он активно помогал собрать финансы для кампании будущего 44-го президента. Но его текущие достижения Сорос не склонен преувеличивать: «Обама хочет быть великим политическим объединителем. Он хочет примирить демократов с республиканцами, но у него это точно не получится», — отметил Сорос.

Далее, однако, он напомнил, что Франклин Рузвельт, который занял свой пост в такой же непростой экономической ситуации, не был популярным в течение первого года, но затем предпринял ряд мер в экономике, которые, как считается, помогли выйти из депрессии. Этим 32-й президент США обеспечил себе популярность вплоть до наших дней (впрочем, противники «Нового курса» Рузвельта говорят о том, что американская экономика могла бы расти быстрее, не вмешивайся правительство в экономику).

Согласно последним данным опросов, политику Обамы одобряет 50% американцев, 45% — не одобряют, и 5% — затрудняются с ответом (наилучшие для президента США показатели были ровно год назад: 65%, 28% и 7%, соответственно).

О регулировании 

Сорос не доволен также и тем, как будет изменяться американская финансовая архитектура: «Она не должна меняться быстро, финансовая система США должна меняться правильно. Кредитного бума в нашей экономике не предвидится, поэтому я не сторонник увеличения регулирования. Любое регулирование не является идеальным». Государство, по словам бизнесмена, должно работать в качестве рефрижератора для перегретых секторов, т.е. предотвращать появление пузырей на рынках.

«Алан Гринспен считал, что предотвращать появление пузырей на рынках — это не забота ФРС, потому что, мол, рынок способен самостоятельно корректироваться. Нельзя доверять рынку и надеяться на то, что он будет разумно корректироваться. Это урок, который мы все должны извлечь, — сказал обладатель состояния в $11 млрд. — Когда я видел, что на том или ином рынке надувался пузырь, я его покупал. И на этом делал деньги». 

Государство должно повышать требования к достаточности капитала банков, как только появляются сигналы о том, что на рынках образуется пузыри. Сорос привел в пример правительство Китая, которое в один момент повысило требования к размеру капитала своих банков в 17 раз, когда для властей стало очевидно, что экономика страны «перегрета». Когда кризисные явления прошли, тогда китайцы понизили требования.


О Китае

«Если Китай собирается продолжить тот экономический подъем, который они имеют на данный момент, им придется отказаться от модели экономики, в которой доминирует государство», — уверен финансист. При этом Поднебесная, экономические успехи, которой влияют на глобальную экономику, должна взять на себя часть ответственности за работу мировой финансовой системы, подчеркнул Сорос. «Никто в мире не должен диктовать свои условия. Джордж Буш младший пытался это делать, и мы заплатили за это очень дорого. Глобальным лидерам нужно искать компромиссы. Китай мы рассматриваем в качестве равноправного партнера».

Вместе с тем Сорос отметил, что Китай неохотно идет на отн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 961 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]