Среда, 28.06.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Сон футуролога
14:01
Сон футуролога

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Если у человека нет проблем, значит, он умер. Наша жизнь — это периодическое решение каких-то проблем. Жизнь предпринимателей или топов — это частое решение проблем. Но иногда проблемы становятся глобальными, один человек их решить уже не может, а решать их сообща не позволят другие. Сплоченное меньшинство всегда сильнее разобщенного большинства.

Если проблему нельзя решить, нужно смириться с ней и приспособиться или убегать. Какие я вижу проблемы, которые всплывут в недалеком будущем. Причем не только в России.

Экология. Движется медленно, но бьет очень больно. Конечно вероятность этого мала, но она постоянно растет. Леса вырубаются, затраты крупных компаний на экологию почти везде снижаются. В крупных городах леса приносятся в жертву стройкам. Бабло побеждает зло.

А вспомним недавнюю аварию на ГЭС в Сибири. Кто-то сэкономил и попилил деньги. Дело житейское. А у меня в нескольких десятках километрах от дома стоит Белоярская АЭС. Там, наверное, тоже экономят.

Урбанизация. Город наступает и приносит все свои проблемы — транспортные пробки, точечную застройку, высокие цены. А деваться некуда. Если бы можно было жить в деревне и добираться на работу за разумное время, все бы так и делали. А так приход города просто снижает качество жизни. Жители Химок, которые жили возле леса, теперь будут жить возле скоростной магистрали. Миллионы людей от этого выиграют, но тысячи проиграют.

Криминал. К счастью, эта проблема жестко привязана к территории. В целом по стране ситуация нормальная, до Мексики или Бразилии нам очень далеко. Но в некоторых местах может быть очень тоскливо, если отдельный элемент получит высокого покровителя. Такую власть может получить кто угодно — наркоторговец, мент, чиновник или просто бандит. Системно от этой опасности не защититься, проблема исчезает только в одном случае — если после громкого преступления государство проведет массовую зачистку. Другой защиты от криминала у обывателя нет.

Усиление государства. В принципе, процесс уже практически необратимый. Чиновники и так захватили почти весь мир. Они регулируют все больше и больше вопросов. Областей, куда государству путь закрыт, практически не осталось. У государства есть миллион легальных способов отобрать деньги у своих граждан. А осталось сделать немного — вживить всем RFID-чипы и подключить их к единой системе мониторинга. Думаю, лет через 20-30 это будет сделано.

Теперь вопрос, что с этим делать. Как с максимальным комфортом для себя подготовиться к усилению этого негатива? Другими словами, как воспитывать детей, чтобы они максимально приспособились к жизни в новых условиях.

Ключ ко всему — мобильность. Она дает возможность легкого выбора условий жизни и работы. И пока есть силы и время, нужно ее увеличивать. Какие профессии не привязаны к географии? Те, которые позволяют создавать ценности на расстоянии! Любая интернет-специализация — дизайн, контент-менеджмент, администрирование серверов, программирование, верстка, продвижение сайтов, SEO, SMO и пр. Любая специальность, позволяющая удаленно генерировать информацию — копирайтинг, переводы, анализ финансовых рынков, ввод или редактирование данных. Про фриланс вообще молчу. Понятно, что я говорю не о дипломе, а о реальных знаниях. Эти умения делают людей мобильными, а значит более защищенными. В отличии от профессий, жестко привязанных к месту работы — водитель, инженер, снабженец. Для этих людей смена работы и места жительства взаимосвязаны, а без потерь поменять и то, и другое одновременно почти всегда бывает проблематично.

Отсюда вытекает любопытное следствие. Роль интенет-активов будет расти. Потому что будет расти проникновение интернета. Значит туда имеет смысл вкладывать деньги. Если вложить деньги в депозит, их съест инфляция, и за несколько лет денег просто станет меньше. Если вложить деньги в реальные активы, они могут как увеличитьс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1104 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Продвижение сайтов (SEO) - тема интересная, но уж больно часто меняются алгоритмы поисковиков. Приходится постоянно обновлять знания, искать новые методы и инструменты. В других IT-направлениях фриланса схожая ситуация. С этой точки зрения традиционный уличный магазин - более стабильный и пассивный доход :)

2  
Простите пожалуйста,это Вы про постиндустриализм? Так такого ещё нет в природе. Ну сколько вас наберётся,фрилансерщиков,а кушать вы будете вероятно программное обеспечение?
Типа,мы умные и в шоколаде а остальные спасайся как можешь? НЕЗАЧЁТ!

3  
Роман ... фрилансерство не мешает выйти поработать в огороде к примеру, при его наличии конечно =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]