Воскресенье, 23.04.2017, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Хочешь, чтоб тебя наказали, заходи http://rostov.prostitutki.bid/girls-services/gospozha/ тут тебя ждут властные телочки.

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Сомнительная сделка
18:50
Сомнительная сделка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Что получит Россия от членства в ВТО, ради которого она "сдала" своих союзников – главная загадка текущего момента. Никто не может этого внятно объяснить. А вот потери Москвы очевидны – это позиции на Кавказе и лицо в международной политике. Теперь ее будут пробовать на зуб все, кому не лень.

Напомним, на этой неделе, после тяжелых, как говорят в Грузии, переговоров между Тбилиси и Москвой последняя согласилась передать все международные грузоперевозки по территории Абхазии и Южной Осетии под таможенный контроль некой швейцарской фирмы (Швейцария после войны 2008 года выполняет роль дипломатического посредника между Грузией и Россией).

Согласно достигнутым договоренностям, швейцарская фирма будет контролировать три торговых коридора: от реки Псоу на российско-абхазской границе до Зугдиди на абхазско-грузинской, от Рокского тоннеля на россйско-южноосетинской границе до Гори на южноосетинско-грузинской, а также КПП "Казбеги – Верхний Ларс" — единственный на сегодня официальный пункт пропуска между Россией и Грузией.

Саакашвили доволен: "Впервые с 1992–1993 годов формально зафиксирована грузинская таможенная граница". "Грузия будет в постоянном режиме получать информацию обо всех грузах, которые будут перемещаться по ее суверенной территории", включающей, как постоянно подчеркивает грузинская сторона, Абхазию и Южную Осетию. Еще один плюс, по словам Саакашвили, состоит в том, что "пограничный мониторинг будет осуществлять сторона, которая признает территориальную целостность Грузии".

Мало сказать, что в Южной Осетии, в Абхазии, да и в самой России это решение вызвало широкий резонанс. Оно повергло власти и общественность в состояние фрустрации. Ведь там до последнего надеялись (и риторика Москвы эти надежды питала), что Россия "не сдаст" – если не из желания сохранить хоть какой-то авторитет на Кавказе, то хотя бы из уважения к собственной крови, пролитой в 2008 году. Ведь ежу понятно, что новые соглашения резко меняют расстановку сил.

"Начиная со времени активной фазы обострения ситуации в грузино-осетинских отношениях, Грузия и ее покровители не перестают выдвигать требование о допуске международных наблюдателей на Транскам, желательно поближе к Рокскому тоннелю, — цитирует публикации в осетинских СМИ Regnum. — Теперь, похоже, их мечта сбывается. Нетрудно догадаться, что означает присутствие каких-либо сторонних наблюдателей на единственной дороге, связывающей Россию с Южной Осетией, а теперь и с российской базой и пограничниками, особенно в период возможной эскалации обстановки на границе с Грузией. Учитывая большой опыт "общения" Южной Осетии со всевозможными независимыми международными наблюдателями и миссиями, большая часть персонала оных, как правило, подписывает ведомости на получение зарплаты как минимум в двух организациях. Добавим также, что значительные силы грузинской агентуры в августе 2008 года были направлены именно на разведку Транскама, по которому российские войска шли на помощь Южной Осетии. Теперь Мерабишвили больше не понадобится "напрягать" своих агентов и просить их побегать с камерами по стратегической магистрали".

Такие же оценки и в Сухуме. Грузино-российские договоренности о размещении международных наблюдателей на пограничной реке Псоу, достигнутые в рамках переговоров по вступлению России в ВТО, представляют угрозу национальной безопасности Абхазии, заявила абхазская оппозиционная партия Форум народного единства Абхазии (ФНЕА) Рауля Хаджимбы. "Предполагаемый международный мониторинг никого не должен вводить в заблуждение, — говорится в заявлении ФНЕА. — Грузия пытается не только контролировать границы Абхазии и Южной Осетии, но вернуть свою юрисдикцию над этими независимыми государствами. Таким образом, создается прецедент снижения статуса независимого государства, гарантом которого на международной арене выступает Российская Федерация".

В Абхазии и Южной Осетии заявляют, что не потерпят на своих границах каких-либо международных наблюдателей. Однако в Грузии и на Западе исходят из того, что Москва принудит своих союзников к подчинению. ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2402 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Жопоголизм на марше. Клиника.

2  
Не надо ругаться, я так понял, что наблюдатели появятся ПОСЛЕ вступления России в ВТО.

3  
"Дело в том, что экспорт нефти и газа, за счет которого существует РФ, правилами ВТО вообще не регулируется."

РФ в рамках ВТО либерализует цены на газ, население и "социалка" будут платить по регулируемым ценам

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-АГИ - Производители и дистрибьюторы природного газа в России будут работать, исходя из обычных коммерческих соображений, основанных на возмещение затрат и прибыли, говорится в пресс-релизе ВТО.
"Россия Федерация будет продолжать регулировать цены поставок домашним хозяйствам и другим некоммерческим пользователям, на основе соображений внутренней социальной политики", - также говорится в сообщении Всемирной торговой организации.
Перечень товаров и услуг, подлежащих госрегулированию, будет опубликован в "Российской газете".
Россия взяла курс на достижение равной доходности при поставках газа промышленным потребителям в России и на экспорт. Российские потребители сейчас платят порядка $100 за тысячу кубометров, тогда как цена экспорта газа "Газпрома" (РТС: GAZP) в Европу сейчас перевалила за $500 (сюда, правда входит 30%-ная пошлина и расходы на транспорт). Для целей достижения равнодоходности цены на газ повышаются быстрее, чем на другую продукцию и услуги естественных монополий. В отношении цен на газ для населения и объектов социального характера правительство планирует индексировать цены на уровень инфляции.

*** РФ снизит пошлины с момента присоединения к ВТО с 30% до 25%, затем они будут неизменными в течение трех лет и постепенно снизятся до 15% через семь лет после присоединения, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков. "На новые легковые автомобили мы с даты присоединения сразу снижаем антикризисную пошлину с 30% до 25%, затем - в течение трех лет пошлина сохраняется неизменной, а потом ежегодно в течение четырех лет снижается примерно по 2,5% до уровня 15% через семь лет после присоединения", - сказал он.

*** Правительство РФ обязалось проводить консультации с Европейским союзом (ЕС) в случае рассмотрения вопросов о введении или повышении экспортных пошлин на ряд сырьевых товаров, не включенных в перечень российских обязательств в рамках присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО), но представляющих импортный интерес для ЕС.
Консультации будут проводиться минимум за два месяца до введения новых ставок. Такие нормы содержатся в соглашении между РФ и ЕС, одобренном распоряжением правительства от 3 ноября. Соглашение распространяется более чем на 600 товарных позиций (перечень товаров содержит, в частности, зерновые, ряд цветных металлов и сплавов на их основе, железную руду, уголь, нефть и нефтепродукты, СПГ, золото, драгкамни, целлюлозу, бумагу, уран и др.). Документ вступает в силу с даты вступления РФ в ВТО.

"Просто переговоры эти, согласно уставу организации, секретны."

Так что, за сколько нас про(пре)дали мы, скорее всего, никогда не узнаем.

Добавлено
http://ruscesar.livejournal.com/361679.html

4  
"...правительство планирует индексировать цены на уровень инфляции..."; "...РФ снизит пошлины..." - Кто- нибудь помнит чтоб у нас хоть что то дешевело? За последние годы, если мировые цены шли вверх, то в РФ они тоже шли вверх, если они падали, то у нас они, по крайней мере, не снижались... "...Дружней шагай в буржуйский рай..."!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]