Воскресенье, 26.03.2017, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 31 » WikiLeaks. Солженицын и Митрополит Кирилл о России, Медведеве и Украине
11:20
WikiLeaks. Солженицын и Митрополит Кирилл о России, Медведеве и Украине

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


ТЕМА: СОЛЖЕНИЦЫН И МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ О РОССИИ, МЕДВЕДЕВЕ И УКРАИНЕ

Засекречено: Посол William J. Burns. Согласно: 1.4 (d).
1. (С) Аннотация: в недавних не связанных друг с другом разговорах Александр Солженицын и Митрополит Кирилл раскритиковали решение признать независимость Косово и резко осудили планы Украины сблизиться с НАТО. Солженицын, который частично парализован после инсульта, но остается в здравом уме и активно участвует в происходящих событиях – как это продемонстрировала его статья о Голодоморе в газете Известия от 2 апреля – присоединился к Кириллу, озвучив свою озабоченность нищетой и увеличивающимся разрывом между богатыми и бедными в России. Кирилл вновь выразил оптимизм относительно перспектив более хороших отношений c Папой Бенедиктом и изложил свое намерение попытаться начать экуменический диалог под эгидой ООН и в США через Национальный совет церквей. Как Солженицын, так и Кирилл оптимистично высказались о будущем России при президентстве Медведева. Конец аннотации.
Солженицын о соборной демократии, Медведеве, Косово, Украине и НАТО

2. (С) Недавно писатель Александр Солженицын принял посла в своем доме под Москвой. Солженицын, которому в декабре этого года исполнится 90 лет, в течение некоторого времени испытывает проблемы со здоровьем. После инсульта у него парализована левая рука, но легендарная энергия Солженицына нисколько не уменьшилась, он был в здравом уме, четко разговаривал и, как показал разговор, активно интересуется современными событиями. Рядом с Солженицыным находилась его супруга Наталья, которая внимательно следила за разговором и, когда считала это необходимым, возражала своему мужу.

3. (С) Как и в своем интервью газете Der Spiegel в 2007 году, Солженицын позитивно оценил восьмилетний период президентства Путина по сравнению со временем руководства Горбачева и Ельцина, который, как он отметил, «увеличил урон, нанесенный российскому государству семьюдесятью годами коммунистического правления». При Путине, по мнению Солженицына, нация вновь открывает для себя, что значит быть русским, хотя он и признал то, что остается много проблем. Среди них – нищета и растущий разрыв между богатыми и бедными.

4. (С) С энтузиазмом Солженицын рассказал Послу о необходимости развивать народную демократию через инструменты локального самоуправления. Вспоминая время, проведенное в США, Солженицын назвал собрания в городской ратуше в Вермонте «сущностью демократии». По мнению Солженицына, решение Путина после Беслана назначать губернаторов вместо проведения выборов было «ошибкой». Он также отверг то затухающие, то внось возникающие  дискуссии о необходимости создать настоящую партийную систему в России, назвав их «неактуальными». Солженицын считает, что избирать чиновников необходимо напрямую, чтобы они были ответственны за свои действия.

5. (С) Избранный президент Медведев произвел на Солженицына впечатление «приятного, молодого человека». Солженицын не встречался с ним, но предполагает, что Медведев стоит перед «грандиозной задачей исправления урона, нанесенного российским гражданам в советский период». Упомянув советскую эпоху, Солженицын выразил опасение, что молодые россияне недостаточно понимают опасность советского коммунизма. Также необходимо, чтобы Россия заверила бывшие советские государства, что понимает, насколько «деформированной» была советская система и признала преступления, такие как Голодомор, которые эта система совершила против своих граждан. (Примечание: 2 апреля Солженицын присоединился к дискуссии о голоде на Украине в своей краткой статье в «Известиях». В ней он вспоминает голод 1921 года, который распространился вплоть до Уральских гор и отверг идею о том, что голод 1932-1933 годов был актом «геноцида» против украинского народа. Статья Солженицына вызвала небольшую полемику со стороны Отца Глеба Якунина, который обвинил его в «атаке на первое государство СНГ, которое осудило коммунистический геноцид»).<...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1267 | Теги: Путин, СНГ, Украина, РПЦ, США, Кирилл, россия, Медведев, Солженицын, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Cолженицын назвал собрания в городской ратуше в Вермонте «сущностью демократии»

А собрания в актовом зале ДК "Шинник" - не "сущность демократии"

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]