Четверг, 25.05.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 12 » Солнце расплавит мозги
16:31
Солнце расплавит мозги

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


2011 год по природным причинам не сможет быть тихим и спокойным

Давать любые прогнозы на грядущий год – дело очень неблагодарное. Давайте вспомним, к примеру, высоколобых экономических аналитиков: то у них в начале 2008 года цена барреля нефти взлетит чуть не к 200 долларам, а индексы РТС – и вовсе непомнютамдокакихтыщпунктов, а спустя всего несколько месяцев сразу – кошмар-кошмар, кризис-кризис. Невиданный с 1929 года. Миллионы безработных и голодных. Крах евро. Упавший до 50 копеек доллар. Дикий спрос на сочинения Карла Маркса. Рубль, впрочем, при этом тоже невиданно упадёт. Ну и что? Сбылось ли первое и второе за два прошедших года? Увы – тут уж, как сказала бы этим высокооплачиваемым и именитым «пророкам» Евгения Альбац – «вон из профессии».

Читать прогнозы политологов еще забавней. Эти ребята в большинстве своем ни медведевское полупрезидентство, ни войну с Грузией, ни многотысячную акцию на Манежной предсказать не могли. Зато, отталкиваясь «задним умом», обожали протягивать в грядущее свои «тренды». Ах! Россия все же напала на Грузию? Значит, продолжит – нападет и на Украину с Белоруссией и нас ждет не перезагрузка, а новая холодная война. Ох! «Лунтик» как президент не задался? Значит, снова Путин! О! На Манежную вышли тысячи скинхедов? Значит, в 2011 будут погромы от ста миллионов скинхедов. И миллионы убиенных таджикских девочек…

Но всё же есть в нашем мире нечто, что поддается прогнозированию совершенно бесспорно. Смена сезонов, например. Вот то же лето. Оно может быть очень жарким, как прошлое. Может быть и не очень жарким. Но мы всё же абсолютно уверены, что рубашки с короткими рукавами и лёгкие платья из ситца понадобятся. И потому стоит отложить деньги на их покупку. А еще – урожай огурцов. Он может быть больше или меньше, но то, что хоть что то да вырастет – факт. И потому стоит заранее озадачиться покупкой банок и крышек для засолки.

Или наоборот – зима. Может быть теплой, «сиротской», даже бесснежной. Может быть очень холодной, с тридцатиградусными морозами. Но то, что хотя бы свитер и куртка из синтепона понадобятся – тоже факт: даже в самую теплую зиму по Москве в шлепанцах не походишь. И что уж совершенно точно, железобетонно – это световой день и высота солнца. Зимой она совсем низкая, светило едва горизонт царапает. Летом почти в зените, а день увеличится с 7-8 до 16-17 часов…

Выражаясь научным языком – это называется природными циклами. Но и цикличность бывает тоже разная – не только годовая и суточная, не только связанная не только с вращением Земли вокруг собственной оси и Солнца. Есть свои циклы и у самого Солнца, менее заметные глазу обывателя, но фиксируемые учеными уже не одну сотню лет.

Солнечный цикл предполагает свой пик – усиление активности, увеличение количества «пятен» на поверхности Солнца, что приводит на Земле к более сильным и частым, чем в спокойные годы, геомагнитным бурям. Последствия таких бурь – сбои и нарушения в работе техносферы, резкие изменения погоды, нарушения в поведении животных и человека. В первом случае тучи вроде бы непонятно с чего размножившейся саранчи вдруг застилают небо, перелетают на сотни километров и сжирают посевы. Киты выбрасываются на берег. Волки и медведи выходят из леса и начинают нападать на людей. Во втором случае «разумные» двуногие-безрогие вдруг прекращают свою мирную обывательскую жизнь. Начинают скандалить, ругаться и драться. Кидаются друг на друга в братоубийственных войнах, собираются на Майданах. А мудрая матушка-природа обычно компенсирует им их самим непонятные терзания высокими урожаями – чтобы совсем с голоду не поумирали, забросив свои поля…

Какова же периодичность таких вот солнечных циклов?

Разная.

Сегодня ученые не сошлись в едином мнении сколько их вообще. Одни говорят, к примеру, что есть 87-летние циклы (циклы Глейшберга), 210-летние (Швейцарский цикл или цикл Де Врайеса), 2300-летние и даже 6000-летние циклы. А еще циклы с периодами 105, 13...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1421 | Теги: Солнце, Солнечная активность, 2011 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
видать тряхнет

2  
И миллионы убиенных таджикских девочек…

может девочек-йетти?
марс для землян!
луна для землян!
луна для лунтика!


3  
А почему только на примере СССР? А как с Африканскими Зюгановыми и Столыпинами согласуется теория? Или с Китайскими?

4  
странно как-то график прервался не дойдя и до 2008-2009 годов ) вроде на дворе 2011тый

5  
Результат моих"ползаний" по ин-ту по этой теме: пипец начнется в конце 2012 года, но пик - март,апрель,май 2013 года...

6  
инфантелизм населения и дебилизм правителей не имеют ни какого отношения к пятнам на солнце

7  
Ребята, человек существо легко настраиваемое, как музыкальный инструмент! Вопрос, кто нас настраивает? Психология наука точная!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]