Вторник, 25.07.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Соллерс и Форд создали СП
09:17
Соллерс и Форд создали СП

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российская и американская компании подписали соглашение о создании совместного автопредприятия. Представители предприятий заявили, что завод станет одним из самых мощных в России (АУДИО)

СП с равным участием сторон, которое будет называться "Форд Соллерс", начнет работу в конце этого года. Представители российской стороны называют проект уникальным. Это первый пример полноценного и равноправного партнерства между российской компанией и одним из крупнейших иностранных производителей, отмечает директор по связям с общественностью компании "Соллерс" Зоя Каика:

"Мы создаём совместное предприятие, которое в обозримом будущем станет одним из крупнейших игроков на российском автомобильном рынке. Мы будем создавать 350 тысяч автомобилей в год. В общей сложности будет запущено производство 6 новых моделей. Часть из них уже объявлена - это последнее поколение автомобилей "Форд-Фокус", автомобили "Форд-Мондео", семейство лёгких коммерческих автомобилей "Форд-Транзит". Кроме того, линейку СП пополнят новые модели "Форда", которые будут запускаться в производство в мировом масштабе в ближайшие годы".

В России будет проводиться не только сборка автомобилей. В рамках СП запланировано создание научно-исследовательского центра, инженерно-конструкторского бюро, организуется полномасштабное производство двигателей. Это поможет решить сразу несколько задач, считает главный редактор газеты "Автоизвестия" Олег Осипов:

"Теоретически цель подписанного соглашения в том, чтобы привлекать инвестиции - это во-первых. Во-вторых, чтобы было трудоустроено больше людей. Наконец, третья задача - чтобы российский автопром получил новые технологии. Здесь много подводных камней. И есть немного компаний, которые могут создать СП. Одна из них – "Соллерс".

В плюсе - все. Американцы получают готовую дилерскую сеть на одном из крупнейших рынков. Российская компания – мощный импульс развития. Потребители – новый доступный конкурентоспособный продукт. Даже соседям по СНГ хорошо – порядка 30 процентов автомобилей СП планирует экспортировать.

- Локализация поможет автопрому

Между тем российская компания не отказывается от сотрудничества и с "Фиатом", с которым планировалось создать совместное предприятие раньше. В ближайшие годы на арендованных у СП "Форд Соллерс" мощностях итальянцы продолжат начатую в 2008 году сборку своих автомобилей. Согласно подписанной с Минэкономики РФ договоренностью, "Фиат" построит в России завод с годовой мощностью 120 000 автомобилей.

Это произойдёт примерно через полтора года. Пока же итальянцам в России поможет новое СП. Как отметили в "Соллерс", выйти на заявленный объем производства "Форд Соллерс" сумеет не сразу, поэтому для СП есть смысл выпускать машины "Фиат", хотя они и конкуренты "Фордам".

http://rus.ruvr.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1533 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]