Четверг, 21.09.2017, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 21 » Солдаты Третьей мировой
18:43
Солдаты Третьей мировой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В целях безопасности имена некоторых персонажей изменены 

- Ну и что я тебе говорил? Теперь слышишь, на каком языке они разговаривают?

Удивлённо оборачиваюсь и вижу двух мужчин. Один невысокого роста, смуглый. Второй высокий, жилистый, светловолосый, белокожий и голубоглазый, но в чертах лица всё же угадывается уроженец гор.

«Чеченец или осетин» - думаю я. Ислам - бывший боевик, был ранен, в Париж его вывезли на лечение, после выздоровления он здесь остался

- Привет девчонки! - говорит голубоглазый. - Меня зовут Ислам. Мы с другом увидели вас ещё на входе и поспорили, кто вы по национальности. Француженки - страшные. Посмотрите хотя бы на эту - кивает в сторону кассирши. - Меня зовут Ислам. Приятно познакомиться!

Мы покупаем свой хлеб, они берут «по пивку», что заставляет меня усомниться в сделанных первоначально выводах относительно национального происхождения Ислама. Идём на кассу. По дороге выясняется, что Ислам - бывший боевик, был ранен, в Париж его вывезли на лечение, после выздоровления он здесь остался. Подходим к кассе. Ислам категорически настаивает на том, чтобы оплатить нашу покупку, состоящую из единственной буханки хлеба. И у него не хватает несколько центов! Друг добавляет, Ислам хмурит брови, и старается скрыть смущение за резкой критикой всего французского.

Выходим. Прощаемся. И, кажется - всё, больше никогда не увидимся. И вдруг Ислам хватает меня за руку и говорит:

- Запиши мой телефон!

«А нужны ли мне такие сомнительные знакомства?». Напяливаю солнцезащитные очки, чтобы не выдали глаза, и вру ему в лицо:

- Ой, а у меня нет с собой телефона. Батарейка села, поставила заряжаться, вышла только до магазина добежать. - «Хоть бы он не зазвонил сейчас» - думаю про себя.

- Ну тогда запиши куда-нибудь!

- Нет с собой ни бумаги, ни ручки.

Ислам подбегает к первому попавшемуся прохожему и по-русски спрашивает у него лист бумаги и ручку. Прохожие не понимают, что он от них хочет и отбрыкиваются. Вика, ненавидящая нестандартные ситуации, возвращает Ислама:

- У меня есть ручка и листочек!

Ислам пишет свой номер телефона на листочке, потом, подумав, берёт мою левую руку и огромными цифрами от локтя до запястья рисует ещё раз свой номер телефона.

- Позвони, обязательно позвони мне!

Дома я с мылом и мочалкой пытаюсь оттереть письмена. Ручка попалась въедливая - кожа уже красная, того и гляди сдеру кусок, а чернила всё ещё видно. Плюнув, ложусь спать.

Следующие два дня - выходные. Выспавшись и сделав все дела, начинаю думать, чем бы заняться. Взгляд падает на номер телефона Ислама. Была не была, всё равно скучно.

- Алло! - говорит хриплый спросонья голос в трубке.

- Это Инга. Мы в магазине вчера познакомились...

- Инга! Ты где сейчас? - и сразу же голосом, нетерпящим возражений - Через час возле того же магазина! - и уже мягче, с просительной ноткой - Успеешь?

- Хорошо, договорились.

Подхожу. Ислам уже ждёт.

- Хочешь я тебя с нашими познакомлю?

- Хочу. А ваши - это кто?

- Увидишь. Я тебя сейчас с таким человеком познакомлю! Бывший полевой командир!

- Да ладно! Что же он тут делает?

- Нас вместе привезли на лечение. Это Адам Салмирзаев по прозвищу Чёрный Адам. Ему вообще полбашки снесло, он сутки в таком состоянии пролежал. Русские посчитали его мёртвым и бросили. Он чудом спасся.

- А ты в каком отряде был?

- В разных.

- В отряде Басаева был?

- Нет, но общаться с ним приходилось.

- Заливаешь!

- Да нет, серьёзно.

- И что, он действительно весь из себя стрейт-эйдж, не курил - не пил - не употреблял наркотики, не ел мясо, ел орехи, мёд и на одной ноге ходил по 50 км в день?

Ислам смеётся.

- Он действительно не пил - не курил - не употреблял наркотики, но про 50 км - неправда. Ты сама подумай! - у Ислама замечательный...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1320 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]