Воскресенье, 20.08.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 23 » Соглашение со следствием
10:27
Соглашение со следствием

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фигуранты расследования вокруг топливных поставок для центра "Манас" заключили соглашение со следствием

Военно-транспортный самолет повышенной грузоподъемности C5 Galaxy, участвующий в операциях вооруженных сил США в Афганистане, заправляется на авиабазе "Манас" под Бишкеком (декабрь 2001 года). Две компании, выполняющие контракты на поставку топлива для базы "Манас", согласились сотрудничать со следствием комитета Конгресса США по делу о заключении этих топливных контрактов. (Фото ВВС США/Ст. сержанта С.С. Фелде)

Как стало известно из компетентного источника, две компании, фигурирующие в проводимом Конгрессом США расследовании о заключении топливных контрактов в Кыргызстане, а именно Red Star Enterprises Ltd. и Mina Corp, пообещали сотрудничать со следствием и договорились о продлении срока представления необходимых документов.

Кроме того, трем лицам, связанным с вышеуказанными компаниями, а именно Чаку Сквайрсу (Chuck Squires), Эркину Бекболотову (Erkin Bekbolotov) и Дугу Эдельману (Doug Edelman), не придется в ближайшие дни давать показания на заседании комитета Конгресса, несмотря на оформленные 1 июля повестки. Сквайрс должен был предстать перед комитетом 15 июля, а Бекболотов и Эдельман должны были ответить на вопросы следствия 20 и 22 июля соответственно.

Уильям Бёрк (William Burck) – адвокат и партнер следственно-адвокатской группы по делам служащих юридической фирмы Weil, Gotshal and Manges – отмел мысль о заключении соглашения со следствием. "Компании продолжают переговоры с подкомитетом и надеются вскоре достичь урегулирования", – заявил он EurasiaNet.org 15 июля.

Между тем, по информации из близкого к расследованию источника, Сквайрса и Эдельмана попросят дать показания под присягой, но несколько позже. Могут вызвать для дачи показаний и Бекболотова. Они будут со всем тщанием опрошены юристами подкомитета по национальной безопасности и зарубежным делам Палаты представителей США. Новое соглашение предоставит юристам подкомитета время для того, чтобы тщательно изучить документы, представленные компаниями и отдельными лицами, сказал источник.

"Комитет хочет, чтобы это были именно показания под присягой, а не слушания. Это будет серьезная и целенаправленная акция", – подчеркнул источник. Показания будут заслушаны в закрытом порядке, но спустя какое-то время протоколы заседания могут быть обнародованы, добавил источник.

Изначально следствие хотело, чтобы представители компаний Red Star и Mina Corp представили необходимую информацию к 3 мая. Компании и их юристы использовали всякие юридические ходы, чтобы отсрочить и вообще избежать разглашения этих документов. В частности, они заявляли, что регистрация компаний Red Star и Mina Corp за пределами США дает им основание не оказывать помощь следствию, сообщил источник.

Вышеозначенные компании не платят в США налогов и зарегистрированы в оффшорном налоговой гавани Гибралтара. Компания Mina Corp сохранила за собой регистрацию в Лондоне, а лондонская регистрация компании Red Star была аннулирована 5 мая 2009 года. "Юристы компании виляют и всячески затягивают процесс. Повестки были методом воздействия [на них, чтобы заставить сотрудничать со следствием]. Комитету Палаты представителей необходимо ознакомится с этими документами, его представители хотят задать серьезные вопросы", – добавил наш источник.

"Компании использовали свой статус зарегистрированных за рубежом юридических лиц, дабы увильнуть от выполнения требований, – сказал далее источник. – Для вручения повесток были подключены судебные приставы США, которые столкнулись с немалыми сложностями".

Подкомитет рассчитывает установить, какого рода деловые отношения связывали компании Red Star и Mina Corp в Кыргызстане с фирмами, предположительно контролировавшимися сыном экс-президента КР Курманбека Бакиева, Максимом Бакиевым.

Кроме того, следователи пытаются установить, что было известно министерству обороны и Госдепу ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]