Воскресенье, 23.07.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Соединенные Штаты Европы?
14:20
Соединенные Штаты Европы?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


26 марта Европарламент подавляющим большинством голосов (503 - "за", 51 - "против", 10 воздержались) проголосовал за резолюцию "О состоянии трансатлантических отношений после выборов в США (2008/2199(INI))". Если вы хотите понять, почему Европа как политическая сила не может играть свою роль в переходе к новому, более сбалансированному состоянию международных дел (после эпохи американского унилатерализма), вам нужно лишь прочитать текст этой резолюции.

Европейские депутаты думают, что поскольку "инаугурация нового президента США открывает новую эру в истории Соединенных Штатов Америки", и поскольку "на него возлагаются огромные надежды всего мира", это избрание также "обладает потенциалом для придания нового импульса трансатлантическому партнерству".

Далее весь текст состоит из одних идеологических высказываний. Поскольку, "в соответствии с данными исследований, большинство европейцев поддерживает идею о том, что ЕС должен играть более заметную роль на международной арене", депутаты парламента приходят к выводу, что "по мнению большинства европейцев и американцев, ЕС и США должны совместно отвечать на международные угрозы". Ни один опрос общественного мнения за последнее десятилетие таких данных не давал.

Следующее предположение евродепутатов также говорит само за себя. "Во все более глобализованном, сложном и быстро меняющемся мире в интересах обоих партнеров, ЕС и США, вместе формировать международную среду и единым фронтом противостоять общим угрозам и вызовам на основе норм международного права и международных институтов, в частности, системы ООН, а также приглашать к сотрудничеству в этих усилиях других партнеров". Они очень скоро раскрывают, что здесь имеется в виду: "Трансатлантическое партнерство и НАТО незаменимы для обеспечения коллективной безопасности". Возлагать оборону Европы на НАТО - это предусмотрено Маастрихтским договором (1992 г.), Амстердамским договором (1997 г.) и Лиссабонским договором, который все еще не ратифицирован. И это одна из причин, по которой избиратели отвергали эти договоры, когда у них была возможность выразить свое мнение (например, во Франции и Нидерландах в 2005 году).

Но Европарламент предпочитает игнорировать настоящие чувства европейских граждан, которые желают мирного будущего. Он "призывает ЕС и США взаимодействовать в модернизации стратегий по активизации усилий, направленных на укрепление соблюдения прав человека и норм демократии на Ближнем Востоке, на основе своего экономического и "мягкого" влияния в регионе". Если вы думали, что это означает обуздание в какой-то мере агрессивной политики Соединенных Штатов, а также содействие действительно мирному урегулированию на Ближнем Востоке, то вас ждет разочарование. Ведь депутаты "подчеркивают, что в Афганистане на кон поставлены ценности, безопасность и авторитет трансатлантического сообщества", а затем "призывают ЕС, США, НАТО и ООН предложить новую совместную стратегическую концепцию, в которой будут всесторонне увязаны компоненты международного взаимодействия, чтобы укрепить безопасность во всех регионах, усилить афганские государственные и местные институты и помочь стране в национальном строительстве и обеспечении процветания в тесном сотрудничестве с соседними государствами".

Зачем мы цитируем эту ужасную идеологическую тарабарщину, аналогичную по своему содержанию и стилю заявлениям сателлитов СССР из Восточной Европы тридцатилетней давности, которые звучали, когда надо было оправдать советское присутствие в Афганистане? Дело в том, что они заключают в себе ту же слепоту и неспособность видеть факты, которая существовала в коммунистической части Европы. Соединенные Штаты Америки вот-вот спровоцируют страшную катастрофу в Пакистане, чья государственная власть лишилась остатков своей легитимности из-за сотрудничества с Вашингтоном в "войне с террором". Мир может скоро столкнуться с созданием в Пакистане исламистского государства. Тем не менее, вместо того, чтобы решительно осудить ту войну, которую Соединенные Штаты ведут почти восемь лет против ни в чем не повинного народа (который и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1435 | Теги: Федерация, россия, СШЕ, Соединенные Штаты Европы, ЕС | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
> Численность стержневого народа не должна составлять менее 50% от совокупного населения империи. В противном случае становится трудно удерживать единство государства, поскольку возникает конфликт между "стержневым народом" и народами имперской периферии. Итог — распад империи.

То, что в России происходит.


2  
А если присовокупить историю с австрийцами и германцами? Отчего два стержневых народа не создадут один большой стержень?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]