Пятница, 23.06.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Социальные сети - лучшие в мире спецслужбы
17:36
Социальные сети - лучшие в мире спецслужбы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Конечно, мой пост - "баян" с бородой, не более, но, когда расхожие технологии, обсосанные со всех сторон интернет-сообществом, вдруг касаются лично тебя, все начинает играть новыми красками.

Я не люблю социальные сети. ЖЖ не в счет. Здесь не так назойливо предлагают кучу сервисов, которые нормальному человеку нафиг не нужны. Был грех, в каком-то "мохнатом" году зарегистрировася в "одноклассниках". Потом долго жалел. Оказывается, возвращение в прошлое не такая уж безобидная процедура. Мало того, внезапно захотелось долюбить, что было не долюблено, так еще в течение года оброс такими обязательствами ненужных встреч, пустых банальных ответов и прочей атрибутики социальных сетей, что я плюнул и стал там редким гостем. Однако до этого многочисленные друзья и товарищи вынудили меня зарегистрироваться еще в трех аналогичных сетях, откуда я получаю регулярные сообщения, что такой-то друг Имярек нашел новых друзей Имярек-1 и Имярек-2. Скукота смертная! Раньше дамы моего возраста "вязали шапочки для зим", а нынче безвылазно сидят в соцсетях. В отличие от нашего вездессущего неутомимого в интернет-затеях президента, я не стал регистрироваться в Twittere и Facebook-е. Не знаю, может, это и круто и даже полезно, но мне и ЖЖ по самую тыковку хватает. Однако неделю назад вновь ударился во все тяжкие: зарегистрировался и на Фэйсбуке.


Никогда бы этого не сделал, но обстоятельства оказались выше меня. В течение 15 лет я искал по всему Интернету своего друга Бориса, который стал прототипом одного из героев моего рассказа "Операция Коготь". По правде говоря, реальный Боря не имеет никакого отношения к описываемым событиям. Но надо же было на кого-то все свалить. Вот я и постарался. А по-настоящему Борису я очень скучал. Повторюсь, Борис, кроме как в запросах на поисковых системах, нигде мною не был "озвучен". Последний раз я забрасывал его имя в "Гугль" лет 7 назад. И вдруг! И вдруг, на прошлой неделе мне, буквально "с бухты-барахты" приходит письмо с Фэйсбука следующего содержания:

Первым номером человека, которого я "возможно, знаю" значится Борис. Я просто остолбенел! До чего любезные ребята в этом Фэйсбуке! Не только исполняют твои заветные желания, но и копаются в твоих мыслях! Я немедленно завел аккаунт и вышел на своего друга. Он был удивлен не менее моего, если не более.

Вопрос простой - как это у них получается? Вопрос риторический. Я просто отказывался сознавать, что все, производимые тобой эволюции в сети, строго фиксируются. Выходит, не ФСБ - "Большой Брат", а Фэйсбук, или те, кто за ним стоят, - настоящий "Большой Брат". ФСБ - всего лишь внучатый племянник!

Я аплодирую Фэйсбуку: из шести предложенных персон только одну я так и не смог опознать. А что у них еще есть в загашнике! Так скажите на милость, какая спецслужба у нас главная? Та, что на Лубянке, или то сообщество, что раскинуло свои щупальца по всем узлам глобальной сети? Мне также интересно, а наши так могут? Когда я уходил со службы, в Конторе в этом смысле "и конь не валялся!". Хотелось бы верить, что мы и здесь "впереди планеты всей" или хотя бы - на уровне. Но тогда почему в тех же "одноклассниках" я встречаю весело щебечущих действующих сотрудники наших спецслужб? Или теперь после последнего провала все можно? Хотя, это тоже риторические вопросы. Достаточно вспомнить: за рубежом осели наши советские (!!!) деньги в частных вкладах в размере 500 млрд. Почти все (!!!) дети высших чиновников учатся за рубежом. В проклятые годы тоталитарного СССР мы бы такой шанс не упустили. А они?...

http://detnix.livejournal.com/42046.html#cutid1

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1629 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
эка невидаль. фэйсбук использует индексы гугла. недавно статья проскальзывала

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]