Суббота, 21.10.2017, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Социальное гниение
17:37
Социальное гниение

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Общество потребления переживает беспрецедентное социальное гниение

Прогнозы о неизбежной деградации обществ и народов, живущих в условиях доминирования либеральных ценностей и идеологии потребления, получают все более угрожающее подтверждение. Причем данная проблема сегодня является актуальной и для России.

19 сентября министр иностранных дел Германии, председатель Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле официально зарегистрировал законный брак. Его женой стал спортивный менеджер Михаэль Мронц. Церемонию бракосочетания, на которой присутствовали лишь близкие родственники новобрачных, провел в Бонне обер-бургомистр города Юрген Нимч. На вопросы журналистов в пресс-службе внешнеполитического ведомства ФРГ ответили: «Министр иностранных дел и Михаэль Мронц считают это своим личным делом». Вообще в Германии запрещены официальные однополые браки, но разрешена процедура регистрации отношений, предоставляющая супругам такие же права, как и вступающим в традиционный брак. Однако с 1 августа, согласно решению регионального парламента Баварии, однополые пары на территории этой федеральной земли получили разрешение заключать браки.

На разрешении однополых браков баварским парламентом настаивали представители упомянутой выше Свободной демократической партии Германии, а также социал-демократы и «зеленые». Однако традиционно сильный в Баварии консервативный Христианско-социальный союз (ХСС) долгое время оказывал сопротивление. «Свадьбы второго сорта теперь уйдут в прошлое», - радостно заявил депутат от СвДПГ Андреас Фишер. А представитель партии «зеленых» в баварском ландтаге Клаудиа Штамм выступила с предложением о том, что необходимо оказать помощь работникам загсов. По ее словам, там «царит смятение» по поводу того, как нужно вести себя с гомосексуалистами.


Уместно задать вопрос: это торжество свободы, демократии, прогресса, толерантности или нечто совсем другое, некий символ упадка, предсказанного еще Освальдом Шпенглером в его знаменитой книге «Закат Европы»?

Да и только ли для Европы актуален данный вопрос?

В Японии самоубийства и депрессия, которую испытывают многие жители страны, причинили ущерб национальной экономике в прошлом году на сумму 32 миллиарда долларов. Такая информация 8 сентября появилась на официальном сайте Радио «Свобода». Речь идет о результатах специального исследования японских ученых, опубликованных в Токио. Отмечается, что в сумму потерь включены, в частности, социальные и медицинские выплаты людям, подверженным депрессии. Япония с её 127-миллионным населением имеет один из самых высоких в мире показателей самоубийств. В прошлом году покончили с собой 33 тысячи человек. Ежегодное число самоубийств превышает 30 тысяч уже в течение 12 лет. Так что объяснить подобную жуткую статистику экономическим кризисом и связанным с ним массовым состоянием эмоционального стресса нельзя. Возросшее число самоубийств, депрессий, что неизбежно сопровождается ростом потребления наркотиков и алкоголя — это характерная черта современного общества потребления, основанного на доминировании либеральных ценностей. Социальная деградация в таких обществах и странах принимает настолько многообразные формы, что в целом проанализировать эту картину тотального декаданса крайне затруднительно. Общая тенденция при этом выражается в абсолютном упадке нравственно-этических норм и проникновении процессов разложения на самый верх социальной лестницы, в политическую элиту общества. То есть, действительно рыба гниет с головы.

7 сентября в столице Великобритании разразился политический скандал, расследованием которого пришлось заниматься специальной следственной группе Скотланд-Ярда. На сей раз предметом разбирательства стали не коррупционные махинации или «подковерные» интриги. Правохранительные органы занялись выяснением подробностей личной жизни депутата британского парламента Майкла Уэтерли, представителя правящей партии. Поводом стала публи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1245 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ! Ну что сказать - мерзость! И этим словом ещё мало сказано!... Запад - это СОДОМ и ГОМОРА!!! И МИР ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ!) ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ "СВОБОДЫ" И "ДЕМОК"г"АТИИ"!!!
А не согласные пусть аргументируют - почему!? На эту тему :
*** ЗАПАД (ЕВРОПА) ***
Запад (европа) превращается,
В престарелый дом!
С каждым годом меньше,
Молодёжи в нём!...
С каждым годом меньше,
Там людей рождается!
В КЛОАКУ АМОРАЛЬНУЮ,
ЗАПАД ПРЕВРАЩАЕТСЯ!!!
Но лживо - "демократией",
Всё ЭТО прикры(назы)вается!...
По миру запад мерзость,
Свою распространяет!
И беспощадно мир,
Ею - разрушает (развращает)!
А где мораль и нравственность,
Властью (народом!) защищиются,
Там - страны и народы,
В итоге - сохраняются (от вымирания!)! \17-12\.
С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 25.09.10.

2  
"Этот труп смердитъ!" (С) В. И. Ленин

3  
Чем больше жополюбителей, тем ближе нация к завершению собственного существования...
Факт объективный ... Смотри статистику...
Содомиты торжествуют - нация вымирает... Эмигранты превалируют wacko

4  
Эволюция германской государственности - От Вернера фон Фриша до Гидо Вестервелле!!
Вперед к победе общечеловеческих ценностей!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]