Вторник, 17.10.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Социальная сеть. Русский стиль
19:39
Социальная сеть. Русский стиль

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Константин Крылов, который вел репортаж в прямом эфире сегодня из ТЦ "Европейский", делится своими впечатлениями относительно прошедшей акции.

Во-первых, нужно отметить четкую и эффективную работу ОМОНа и милиции. Признаться, я не поклонник нашей правоохранительной системы и особенно её силовых структур, но что есть — то есть. В данной ситуации они повели себя профессионально. Прежде всего — они не пытались защищать кавказцев, а работали на разделение противоборствующих сторон. Причем им было понятно, что более агрессивной, более опасной и лучше вооруженной стороной были кавказцы. Многие были с травматическим оружием и аналогичными предметами.



Людей фильтровало несколько фильтров ОМОНа, выставленных в метро и на площади. Кавказцев проверяли, обыскивали и в случае нахождения оружия или чего-то подобного их задерживали. Что касается русских — людей с фанатской символикой или подозрительного вида задерживали и проверяли точно так же.

Сам ТЦ "Европейский" был открыт до шести вечера, по нему нормально ходили люди, совершали покупки, сидели в ресторанах. Когда на первый этаж проникли кавказцы, стали собираться в группы и агрессивно себя вести — было объявлено, что центр будет закрыт.



Что значит агрессивно себя вести? Нет, каких-то погромов и разрушений не было. Выглядело это так: 5 или 6 крепышей соответствующего вида собираются и о чем-то разговаривают — то есть понятно, что это не мирные люди, которые собрались отовариться в бутике. Когда таких группок стало много, было объявлено о закрытии центра и их стали вытеснять

ОМОН работал на избежание столкновений. Была развёрнута система заграждений и блоков, которая рассеивала людей и разводила их в разные стороны. Например, когда мы выходили из торгового центра и хотели спустится непосредственно из ТЦ в метро — нас завернули. Судя по всему, этот выход закрыли, когда через него прошла какая-то критическая масса людей — чтобы избежать концентрации людей в одной точке. В результате толпа кавказцев, как и толпа их противников, просто не смогли собраться, сплотиться и найти повод для выплеска агрессии. Хотя усилия предпринимались — в том числе на уровне мелких провокаций. Например, такой мелкий эпизод: бегут две кавказские девчонки — потом останавливаются, быстро кричат "Дагестан! Дагестан!" и убегают. Было понятно, что они надеялись вызвать реакцию людей, пришедших не за покупками. Возможно, они рассчитывали, что за ними побегут. Несмотря на такие мелкие подколки, русские люди вели себя достойно и на них не велись.



Касательно задержанных — по большей части это были кавказцы. Скорее всего, не потому, что их задерживали по национальному признаку, а потому, что задерживали людей с оружием, а оружие было в основном у них. Точно так же были задержаны футбольные фанаты и люди, у которых что-то с собой было. То есть это не было специальной охотой на кавказцев — это было охотой на людей с оружием и инструментами нападения.

Кавказцев на эту встречу пришло немного и они вели себя достаточно осторожно. В таких ситуациях как-то особенно ясно ощущается, что впечатление всесилия кавказцев связано с их негласной государственной поддержкой. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1448 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]