Среда, 23.08.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Социализм — выход из кризиса!
18:20
Социализм — выход из кризиса!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Можешь ли ты дать себе свое добро и свое зло и навесить на себя свою волю, как закон? Можешь ли быть сам своим судьею и мстителем своего закона?

Ф. Ницше, «Так говорил Заратустра»
 
Кризис. Это слово слышится постоянно — от политиков, от журналистов, от банкиров. От рядовых обывателей. Мнения разнятся. От «всем и всему пришел конец» до «пусть сильнее грянет кризис». Но не будем углубляться в хитросплетения международного глобалистского бизнеса, мыльные пузыри виртуальных денег, ипотеки, кредиты и проч. Гораздо важнее то, что сложившаяся ситуация дает уникальный шанс России.

Давайте вспомним ситуацию в стране, начиная с Горбачева и его «перестройки». Запад, который был вынужден все больше и больше вводить у себя элементы социализма, чтобы оставаться привлекательным в глазах собственных граждан в плане сравнения социальных условий, усиленно впихивает России не свой строй «цивилизованного общества», а именно оголтелый либерализм и «дикий» капитализм. Призывы «стать демократическим государством» означали не «чуть больше демократии», а именно что «весь собственный мир разрушить» для начала — под предлогом того, что потом будет лучше. Демократичнее. Нередко можно услышать миф, что-де СССР и так сам разваливался, что эта катастрофа — естественный ход событий и так далее. По теме «был ли естественным распад СССР и какую роль в этом сыграла интеллигенция» есть хорошая книга С.Г. Кара-Мурзы «Потерянный разум», отсылаю читателя к ней (хотя и не согласен с ней абсолютно). Но сейчас интерес представляет другое. динственный способ победить чудовище — это стать им. Разумеется, не точной копией; но взять все преимущества, которые возможно.

Россию призывают стать «цивилизованной страной»? Да какая проблема — русские уже более европейцы, чем сами европейцы, потерявшие ценности белого человека. Но что это значит конкретно?

Частная и государственная собственность

Некогда мы пережили это явление; вряд ли кто, кроме скупивших госпредприятия за бесценок, и нажившихся на этом, скажет, что приватизация пошла во благо русского народа. Агенты влияния Запада требовали все более оголтелой денационализации средств производства, запасов сырья, самой земли (территорий)… Модель, которая предлагалась России, приблизительно такова: практически все принадлежит олигархам разных калибров, а государство должно охранять Священную Частную Собственность. Но так ли дело обстоит на самом Западе? Отнюдь.

Начиная с госмонополий на алкоголь в Швеции и Норвегии и заканчивая госмонополией на добычу нефти в той же Норвегии, раз ее упомянули. Европейские государственных предприятиях дают от 10% (Германия) до 30% (Великобритания) валового внутреннего продукта. Государственные предприятия осуществляют от 1/6 (Германия, Великобритания) до 1/3 (Франция) и даже до 1/2 (Австрия) валовых капиталовложений в экономику. В США около 1/3 всей земли находится в собственности федерального правительства. И, представьте себе, никто не заявляет, что надо провести денационализацию и приватизацию! Нет уж — если нас уговаривают стать чудовищем, то надо становиться именно им, а не заботливо подсовываемым нежизнеспособным уродом.

Рыночное хозяйство должно ограничиваться там, где оно привело бы к социально нежелательным результатам. Результаты свободного экономического процесса должны корректироваться, если они, согласно ценностным представлениям общества, не являются достаточно социальными. Не может прибыль быть самоценностью, поддерживаемой государством.

Мировой опыт наглядно демонстрирует, что развитая экономика, так называемый «цивилизованный рынок» опираются не на «свободный рынок», а на полиморфизм собственности. В современном мире нет ни одной страны, где государство не занималось бы активно хозяйственной деятельностью. В развитых странах при помощи налогов централизуется и перераспределяется государством от 1/3 (США, Япония) до 50% (Швеция) валового национального продукта. Государственная форма...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1699 | Теги: социализм | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ну вот, даже Борцов и тот сообразил...

2  
Некий Борцов и то догадался куда идти и что делать. Поклонникам катастрофических сценариев будет неинтересно. Их(катастрофических сценариев) на этом пути не предусмотрено.

3  
Я знаю этот символ, который изображен на картинке в начале статьи (стрела на красном фоне). Это символ "Drone's" из старой игры Альфа-Центавра (дополнение Allien crossfire). Если помнить "легенду" фракции... хорошо подобрана картинка! В МАСТЬ!

А так... пророческая была игрушка, с пониманием были разбиты фракции, ставка делалась на отличия "социальных устройств", которые, в общем то, определяли развитие.

Чёрные... белые... жёлтые... немцы... русские... австралийцы? Какая нафиг разница, когда рабочий класс угнетён, секта имплантированных киборголюдей ратует за "объединение сетей и торжества человечества в информационном поле", фракция хипированных зелёных "озеленяет планету" кроша в прах всех несогласных, а в дали фракция негров-индустриалистов строит нео-свободный рынок, затмевая небо выбросами фабрик + ко всему этому "новое-ООН" арабского розлива уже построило поблизости город с говорящим названием "Freedom consil".
Одна из самых мощных фракций это "дроны", как низы общества ратующие за освобождение рабочего класса и свободный труд. На их символ опирается "солдат будущего".
Собственно... если подумать - "дроны" на Земле пока отступили, но это суть временный факт, общество "Hive" обосновалось в Азии и скоро придёт к размягшим "победителям"... а "дроны"... в реальной Земле нет возможности полностью уничтожить фракции - они освободятся снова, в самый стрёмный момент для "победителей", т.к. только они и есть основа основ любой производящей силы, а не жирные придурки перепухшие от денег жирующие на костях.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]