Суббота, 18.11.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Социализм без ярлыков: Третий Рейх (часть 7)
18:08
Социализм без ярлыков: Третий Рейх (часть 7)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Уроки Гитлера

Нет, это не повтор тезисов известной статьи А.Севастьянова. Но фраза удачная. Я бы не стал плагиатить название статьи, но как подзаголовок — поставлю. Не могу лучше сформулировать.

Дело в том, что в России есть некоторое количество гитлерофилов, которые считают, что-де Гитлер был во всем прав, и, даже если не доходить до «надо было сдаваться Гитлеру, когда она напал на СССР», то все равно надо копировать идеологию Рейха один-в-один.

Понятно, что призыв к копированию прошлого — глупость. В любом случае систему надо адаптировать под современные реалии, а в случае национал-социализма учитывать еще и разницу между немецким и русским менталитетом.

Давайте сначала посмотрим, что полезного можно извлечь из сказанного Адольфом Алоизовичем для русских в современности. Очень хорошо эту тему раскрыл М. Макеев, но он раскрывал не строго этот вопрос, поэтому не буду цитировать его в явном виде, а сокращу ряд тезисов, а ряд других — добавлю. В любом случае — благодарю за подборку показательных цитат.
 
Во-первых, англофилия. Не секрет, что среди многих их тех, кто называет себя национал-социалистами в РФ, популярен тезис «надо становиться европейцами, а кто против этого, тот азиат и "совок”». Интересные такие «националисты», которые отказываются от национальной идентичности.

У Гитлера речь идет не об обобщенной Европе, что понятно, но об Англии. Однако ход мыслей совпадает.

Едва фюрерская мысль в «Майн Кампф» затрагивает Великобританию, она тут же начинает цвести и пахнуть. Комплиментами стойкости английского солдата, обширности Британской Империи, а главное — эффективности лондонской пропаганды, Адольф Алоизович сыплет как из рога изобилия, причем обосновывая их чрезвычайно содержательными примерами.

Когда же дело доходит до анализа англо-германских отношений перед Первой мировой войной, страдающая душа автора прямо-таки плачет кровавыми слезами. Какой исторический шанс упустил растяпа-кайзер Вильгельм! Не захотел договориться с цивилизованными братьями-островитянами и с их помощью накостылять диким москалям!

«Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов.

Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации. Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию. Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход. Наше право на это было бы не менее обосновано, нежели право наших предков. Ведь никто из наших современных пацифистов не отказывается кушать хлеб, выросший в наших восточных провинциях, несмотря на то, что первым «плугом», проходившим некогда через эти поля, был, собственно говоря, меч.

Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами...

Только полная ясность в этом вопросе могла привести к хорошим результатам. Мы должны были полностью отказаться от колоний и от участия в морской торговле, полностью отказаться от создания немецкого военного флота. Мы должны были полностью сконцентрировать все силы государства на создании исключительно сухопутной армии. В результате мы имели бы некоторое самоограничение для данной минуты, но обеспечили бы себе великую будущность». (Глава IV. Мюнхен).

Кто-то еще хочет поговорить на тему доброго дяди Адика, который пришел освободить от «жидобольшевиков» страдающий русский народ?

Вера в «Гитлера-освободителя» очень коррелирует с верой самого Гитлера в то, что Англия одум...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1085 | Теги: кабала процента, Германия, Штрассер, гитлеризм, Третий Рейх, социализм, национал-социализм, шовинизм, Гитлер | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]