Суббота, 22.07.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Социализм без ярлыков: Белоруссия (часть 4)
17:09
Социализм без ярлыков: Белоруссия (часть 4)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Именно такой позиции должно поддерживаться любое национальное государство.

Вот, скажем, чуть позже, 16 сентября 2009 года, А. Лукашенко совершил рабочий визит в Литовскую Республику, где состоялись переговоры с Дали Грибаускайте, а также выступил на белорусско-литовском международном экономическом форуме в Вильнюсе.

Когда поднялся стандартнейший вопрос о «правах человека», Лукашенко отметил, что с этим в Республике Беларусь нет никаких проблем: «Главное право человека — это право на жизнь, а также на работу, достойную зарплату, доступ к СМИ, право на проведение собраний и прочие. Я всегда спрашивал европейцев, в каких областях с их точки зрения у нас есть проблемы? Начинают перечислять, и оказывается, что и в Европе не все так хорошо, как по некоторым направлениям в Беларуси».

В качестве второго примера он привел ситуацию с развязыванием США войны в Ираке под предлогом поиска там ядерного оружия.

«Я первым заявил о неприемлемости этого шага, что это поход за нефтью, что это бандитизм. Вы меня тогда упрекали, критиковали, вы следом пошли за Бушем. Почему? Хусейн, мол, враг, там ядерное оружие, надо его поймать, повесить. Повесили с вашей помощью. Где ядерное оружие? Зачем вы разбили страну? Ну ладно в заблуждение вас ввели американцы. Но почему сейчас не осудили случившееся? Почему сейчас не говорите, что оплот демократии — это бандитизм? Почему вы это не сделали?», – сказал Александр Лукашенко, адресуя эти вопросы высшему руководству стран и обществу.

«Какие вы хорошие демократы, когда это касается, допустим, Беларуси, в какой-то степени России. Но как вы зашорены, когда те же процессы происходят в Европе, когда используют слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов во Франции, Германии, чего в Беларуси никогда не было. Почему не критикуете те государства? Почему они демократические, а мы нет? Видимо, кому-то не хочется... Ну и если откровенно говорить, уж не такие вы независимые, как вы себя позиционируете. Наверно, кто-то вами руководит», — заключил Президент Беларуси.

Не просто жить своим умом — но и уметь заявлять и отстаивать свои интересы. Только так!

Интервью «The Wall Street Journal» (11/11/2008):

«Мы не так зависимы от фондов, как Россия. Для России падение цены на нефть — сродни катастрофе. Им придется стабилизационный фонд использовать. А у нас такого запаса, такой "прослойки жира”» нет. Но нам не привыкать работать. Мы и менее зависимы от конъюнктуры цен на сырье, а там, на этом рынке, падение в 2–5 раз. Поэтому Россия — это одно, мы — другое.»

Особенно хорошо смотрится эта цитата сейчас, когда т.н. стабфонд скоропостижно скончался, стабилизировав лишь экономику Запада.

Справедливость

Помните, мы в самом начале серии говорили о справедливости?

Давайте посмотрим на статью Д. Асламовой  «Социалистический диснейленд Лукашенко». Как видно из названия, это отнюдь не апологетика Белоруссии. Так какие же претензии предъявляют внутренней политике Лукашенко?

«У нас неприлично быть вызывающе богатым, — говорит местный бизнесмен Виктор Лобкович. — Деньги не надо показывать: зачем людей раздражать? Здесь нет такого чудовищного разрыва между бедными и богатыми, как в России». «Значит, вам нравится уравниловка?» — «Нам нравится стабильность». — «Стабильность бедности?» — «Пусть даже и так. Нет такого, чтоб жили ОЧЕНЬ бедно. Но нет и белорусов в «Форбсе».

«Российской элите нравится, что у них есть Абрамович, который может купить себе яхту или подводную лодку, — говорит политолог Леонид Заико. — Ей нравятся олигархи. Когда я смотрю на эти фейсы, у меня ощущение, как в футболе: 20 легионеров бегают по полю, остальные сидят и смотрят. В Беларуси нет ни одной яхты. Иметь ее опасно. Если у кого-то появится, президент его сразу "приватизирует”: посадит-рассадит. У нас любят са...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1359 | Теги: Белоруссия, социализм | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]