Суббота, 25.03.2017, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 14 » События в Оше и наркомафия.
07:23
События в Оше и наркомафия.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Наркоугроза с юга

По мере развития в Киргизии «революционной ситуации» все больше проявляется ее «наркотический контекст». Регулярные новости о задержании крупных партий наркотиков в Киргизии, об арестах киргизских наркокурьеров в России - показатель особой роли киргизской наркомафии в политической жизни своей страны. После свержения Курманбека Бакиева активность наркобаронов возросла; провоцируя нестабильность, они стремятся защитить сложившиеся наркосети.
 
Простое перечисление событий, связанных с задержанием наркоторговцев, говорит о том, что торговля наркотиками стала обыденным явлением киргизской действительности. Так, 25 мая управление информации и общественных связей МВД Киргизии сообщило об изъятии у местных жителей двух килограмм марихуаны. Часть из них была обнаружена в Иссык-Кульской области, а другая – в Ошской области, где у члена организованной преступной группировки были изъяты 900 граммов марихуаны и 20 граммов гашиша. 

1 апреля, еще до начала «второй киргизской революции», рекордная партия наркотиков была изъята в Оше. В ходе спецоперации главного управления МВД по борьбе с наркобизнесом на съемной квартире было обнаружено 160 целлофановых мешков темно-зеленого и черного цвета «со специфическим запахом афганского гашиша (чарса)», на которых «имелись характерные маркировки и надписи на арабском языке, указывающие на происхождение и качество наркотиков». Здесь же были найдены более 20 обмотанных скотчем упаковок «с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом героина». Общий вес обнаруженного героина 21,4 кг, а гашиша - 107,8 кг. На той же квартире были найдены автомат Калашникова калибра 7,62 мм с патронами к нему. По оперативным данным, наркотики планировалось доставить в Россию с помощью прибывших в Ош граждан Таджикистана.

То и дело перехватывают киргизских наркокурьеров в России. 6 мая сотрудники Госнаркоконтроля РФ задержали в Новосибирской области гражданку Киргизии, 26-летнюю уроженку города Оша, которая прибыла в город двумя месяцами ранее. При осмотре квартиры оперативниками было изъято 0,5 килограмма героина и предметы, которые используются при приготовлении партии наркотиков к сбыту - весы и упаковочный материал. 

13 апреля наркодилер из Киргизии был задержан в Омской области. В ходе осмотра пассажирского поезда, следующего транзитом через Казахстан, у одной из пассажирок, гражданки Киргизии, было обнаружено несколько «стеклянных банок с консервацией домашнего приготовления». В четырех банках находились обмотанные скотчем свертки с героином, общий вес которого составил более 1 килограмма.

9 апреля в Перми по информации МВД РФ сотрудники уголовного розыска при задержании наркокурьера из Киргизии были вынуждены применить оружие. Задержание произошло во время сделки по продаже наркотиков, во время которой ее участники и были арестованы. Вес героина, обнаруженного у 29-летнего гражданина Киргизии, составил 48 граммов, причем качество наркотиков оказалось высшей пробы. 

Всего же за первый квартал 2010 года в Киргизии по данным республиканского МВД было перехвачено 243,9 килограмма наркотиков и психотропных веществ, что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 1/5 уменьшилось число выявленных случаев хранения наркотиков с целью их продажи. Борьба с транзитом и распространением наркотических средств весь постсоветский период ведется без особого успеха. Реализуется уже шестая программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в стадии обсуждения находится седьмая программа. Однако их результативность оставляет желать лучшего. 

По мнению интернет-ресурса «EurasiaNet», наркобароны сыграли ведущую роль в организации беспорядков 13-14 мая на юге Киргизии, в ходе которых были захвачены здания областных администраций в Оше, Джалал-Абаде и Баткене, погибли двое и были ранены десятки людей. Активную роль в этих событиях играли сотни «молодых людей спортивного телосложения», в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2292 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]