Четверг, 14.12.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 5 » События в Египте и Тунисе спланированы в США
13:56
События в Египте и Тунисе спланированы в США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Опубликовано 04 Февраля 2011 г.
Анатолий ВАССЕРМАН

Наш колумнист Анатолий Вассерман - об истинной подоплёке беспорядков в мятежных странах

Третью неделю центральные каналы нам крутят телесюжеты из Египта и Туниса, призывая россиян от имени нашего правительства временно не ездить в эти страны. Западные комментаторы объясняют это тем, что Россия и СНГ управляются такими же диктаторами, как и взбунтовавшиеся африканские страны и Китай. И делают вывод «диктаторы всего мира почувствовали угрозу» и предрекают конфликт из-за Египта между Россией и США.
Что происходит на самом деле, пояснил наш политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН.

- Китайский след в интриге вокруг Туниса заключается в том, что одна из китайских компаний намерена добывать нефть в туниской зоне океанского шельфа. Дело это дорогостоящее. Затевать его можно лишь при уверенности в экономической стабильности партнера – будь он диктатор или демократ. Работы уже идут. Но из-за событий в Тунисе у Китая нет уверенности в том, что новые власти африканской страны одобрят имеющиеся соглашения и не начнут искать себе опору среди других нефтяных магнатов.

Посылу о возможности нашей ссоры с Китаем предшествовал недавний скандал вокруг хищений при строительстве нефтепровода из России в Поднебесную. А такие скандалы просто так не возникают – на международном уровне их устраивают. Поскольку воровали не больше обычных норм, всем было ясно, что этим скандалом дело не кончится. Следующим этапом в плане разработчиков провокаций и был Тунис, который использовали в качестве промежуточного детонатора для взрыва Египта и отсечения Китая от источника нефти.

Опасные пакости

Американский след устроителей этих пакостей легко узнать по многим приметам.
Например, в Интернете появился любопытный документ. В нем расписан чуть ли не график начала стихийных народных восстаний в Тунисе и Египте и поэтапный план подготовки этих волнений, списанный с образцов цветных революций, включая оранжевую, которую США затеяли на Украине.
Как только президент Египта Хосни Мубарак заявил, что не собирается идти на очередной срок, и пообещал, что уже в сентябре власть в стране переменится, но при этом отказался немедленно покидать свой пост, Барак Обама тут же выступил в Вашингтоне с требованием немедленной передачи власти в Египте.
Напомню, Хосни Мубарак возглавляет страну с 1981 года. Реформы, проведенные им в предыдущие десятилетия, до сих пор приносят дивиденды. Египтяне, к примеру, живут зажиточнее китайцев, хотя темпы роста экономики Египта в два раза ниже темпов развития Китая. Беда Мубарака в том, что численность молодежи в Египте росла гораздо быстрее количества рабочих мест, а мировой финансовый кризис, инициированный Америкой, увеличил в полюбившейся россиянам стране безработицу и рост цен на продукты в 2010 году более чем на 10 процентов.
На что ставит Обама, призывая к досрочным выборам в Египте?
Поясню.


На досрочных выборах побеждает не тот, кто предлагает продумать решение назревших проблем, что требует времени, а тот, чье имя на данный момент лучше раскручено.
Глава египетской оппозиции Мухаммед Эль-Барадеи – фигура формально весьма приличная. Он много лет возглавлял Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ, лауреат Нобелевской премии мира за усилия в нераспространении ядерного оружия. Вот только в кандидаты на пост президента Египта его выдвинули именно те исламисты, которые сами авторитетом у народа не пользуются. За спиной Эль-Барадеи оказались представители наиболее отмороженной и запрещенной во всем мире организации «Братья мусульмане». И их ставленник в ультимативной форме потребовал немедленного изгнания Мубарака из Еги...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1896 | Рейтинг: 5.0/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
и добавить нечего respect

2  
Великолепно Анатолий, всегда логично и умно.

3  
Хорошая статья, только узковатый взгляд на Россию. Кругом развал, полицейская и образовательная реформа, людей режут на улицах, сбивают на машинах, стреляют из служебных пистолетов, а уважаемый автор предлагает потерпеть, так как время работает на нас. Возникает вопрос: на кого конкретно оно работает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]