Суббота, 29.04.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 12 » Собака дворника.
13:19
Собака дворника.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пригоден ли портрет государя-освободителя для прикрытия внешнеполитического срама?

ПРОГЛОЧЕННОЕ МЕСТОИМЕНИЕ

22 февраля на заседании Национального антитеррористического комитета во Владикавказе президент России позволил себе намек на внешних врагов России в неопределенно-личной форме. «Надо смотреть правде в глаза. Такой сценарий они раньше готовили для нас, а сейчас они тем более будут пытаться его осуществлять», – заявил он, комментируя события на Ближнем Востоке. Кто такие «они», не уточнялось. Однако когда полпред в СКФО Александр Хлопонин пожаловался, что подведомственное ему население разделилось в оценках источника терроризма, называя в числе его подстрекателей Америку, президент специально прервал докладчика, чтобы добавить, что к беспорядкам на Кавказе причастны правительства некоторых стран, находящихся с нами в дружеских отношениях.

Было видно невооруженным глазом, что экспромт о внешних силах, хотя и дался президенту с трудом, был выражением неподдельной внешнеполитической обиды. Стоит заметить, это была свежая обида. Буквально в день его поездки в Рим, к которой было подготовлено соглашение о приобретении «Газпромом» пакета акций в ливийском шельфовом месторождении «Элефант», любезнейшая госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что Госдеп выделяет средства на продолжение демократизации средствами интернет-технологий, доказавших свою эффективность в странах Северной Африки, причем теперь не только на арабском, но и на русском, китайском и хинди.. А еще через пару дней ливийское соглашение «Газпрома» с ENI было унесено, как фиговый листок, ветром спровоцированного этими технологиями вооруженного бунта, от которого газовикам вместе с железнодорожниками пришлось драпать.

Будь эта напасть, со всей вытекающей упущенной выгодой, в самом деле внутриливийским эксцессом, либо результатом козней каких-нибудь японцев или грузин, можно было бы, если не с кого-то спросить, так на кого-то громогласно пожаловаться. А тут в авторстве расписываются названные друзья, с которыми только-только подписаны судьбоносные договоры по разоружению и урановой либерализации. Причем ливийская «подлянка» подоспела как раз к межцерковному диалогу, а также попытке впарить Италии хваленый «Суперджет». А из каких доходов они будут закупать совместный продукт «Ростехнологий» с «Финмекканикой», ежели поставки газа из Ливии сошли на нет?


Обидчики Кремля не были названы по имени, однако даже местоимение «они» оказалось крамолой. Об этом сигнализировало полное изъятие внешнеполитических ремарок из репортажа о заседании НАК в лояльном «Коммерсанте». А нелояльная блогосфера ржала и улюлюкала: Медведев старается быть не хуже Каддафи… кагэбэшные метафоры… встал на одну доску с конспирологами… ишь коготочки-то растопырил, гы!

28 февраля госпожа Клинтон мило побеседовала в Женеве с российским министром иностранных дел Лавровым. Тут же пошли слухи, что американский президент Джо Байден везет в Москву некое предложение, от которого трудно отказаться. И если не решит за россиян вопрос власти 2012 года (как нашептала «Независимая газета»), то по меньшей мере уговорит упрямого Саакашвили, так и быть, снять свои возражения против членства России в ВТО, если Кремль, в свою очередь, согласится на некую сделку по Ливии.

«После этого» не обязательно означает «вследствие этого». Но так или иначе, выпущенные было Кремлем «коготочки» глубоко втянулись. В ожидании судьбоносного визита Байдена (который вообще-то навещал Москву между делом, проездом из Хельсинки в Кишинев) Кремль о недобрых намерениях американских друзей больше не заикался, а министр Лавров в интервью «Эху Москвы» объявил, дословно: «Я не верю в теорию заговоров, согласно которой все сделал Twitter или Facebook. Демонстрации в Ливии были достаточно спонтанными. Протест копился не один год, и он вырвался наружу, как прорывается гнойник».

Вслед за этим патологоанатомическим пассажем неопределе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1420 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Эту формулу, согласно которой в Российскую элиту попадают чаще либо чудики, либо случайные люди, совершенно не осознающие, чем управляют, выковывали столетиями. Весь наш парламентаризм и демократия, как театр абсурда, где роли раздали исключительно второразрядным актерам. Эти окровенные ляпы и глупости заполонили наши политические подмостки, что создается впечатление, что режисер либо пьян, либо уволился. Но самое поразительное заключается в том, что на замену всему этому больному театру предлагают уж совсем кретинов, которые кроме, как воровать и делить вообще ничего не умеют. Уж кто только нашей Русью матушкой не управлял, страно, что скукожинная, но до сих пор существующая страна так и не упала, несмотря на прямо таки фантастические усилия ее свалить. Терпения у народа без меры, и не дай нам бог дожить до русского бунта. Браво Константин.

2  
Отличная статья. Благодарствую. Где ж та мера,которую народ увидит?

3  
Надо мля к генетикам на поклон идти. Пусть у Виссарионыча ДНК берут и срочно клона делают. Устал народ. Чую не доживем спокойно до 12 года.

4  
Здравствуйте! Спасибо за статью! Н...да, написано очень хорошо!
Много "одобрямс" не буду писать - ясно и так, статья хорошая!
*** ВОПРОС ДИМЕ (дам):"ДИМА - А КОМУ ТЫ "подлаиваеш"?...
А ведь Ливию Медведев (ДАМ) отдаёт западу на "раздербанивание"! На "одемок"Г"атизирование", как Югославию, Ирак, Афганистан!... А кто следующий?... С молчаливого (или с заявленного) одобрения подлаивающего?...
>>> КАДДАФИ и Дима (ДАМ)!...***
Эх - Дима, Дима, Дима,
Молвиш ты НЕ ТО!
С чужого плеча НОСИШ,
Ты на себе "ПАЛЬТО"!...
Ты заслужил в свой адрес,
Заслуженное презрительное) - "ФИ"!
Но *НЕ* уважение,
Как заслужил - КАДДАФИ!!!
Ты (ДАМ) - марионетка -
Чужих (чёрных) сил - извне!
А КАДДАФИ - ЧЕЛОВЕК (ВОЖДЬ),
УВАЖАЕМЫЙ в стране (в ЛИВИИ)!
И точно так, как ЛИВИЮ,
Ты (ДАМ)- и Россию сдаш (предаш)!
Запад говорит не зря:
"Что Дима (ДАМ)- парень наш"!...
Дима (ДАМ) - уйти должен!
Он - вирусом является!
Страна(ы) ТАКИМИ димами,
Изнутри разрушается!!! \21-61\. ИМЕННО ТАК!!!
(и не нужно либе"Г"ально--"демок"Г"атических" воплей осуждения!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 12.03.11.

5  
да глубокая,хорошая,и как всякая версия хороша своей внутрене внешней формальной непротиворечивостью--в этом ее главное достоинство--звенья происходящих-произошедших событий соединины в единую цепь.
Но как всякая событийная логическая последовательность зависит от тенденциозной интерпритации описываемых фактов-событий.Достаточно изменить описание одного двух звеньев(не фактов!ведь они именно таковы как мы их видим--но трактовку),иногда просто поменять где нить "-" на "+" и вся музыка зазвучит по другому,но что характерно не расстроится,что само по себе есть результат.
К примеру,если рассматривать навальные "путинские хищения" как производные мотива алчности,жадности(и глупости)--одна песня,а если как метод обхода неких финансовых квот(читал где то,что и сам дедушка Ленин выкручивался подобным образом,мимо партийной кассы,а тот ведь хитрющий был татарин),то как говорят портные совсем другой коленкор.И если в первом варианте некие ответственные лица предстают жульем и ворьем,а лидер нации как минимум подозрительным типом,то во втором наш начальник реализует какой нить коварный план по финансированию не публичных национальных проектов(4-5млрд$ денежки ведь немалые,так это только на одном объекте а сколько таких строек),а непосредственные исполнители трудящимися на благо Отечества,за что и получают соответственные награды с последующим переводом на другие финансовоемкие объекты,благо есть у кого воровать,особенно если учесть,что ЦБ РФ особо ни правительству ни президенту не подконтролен,что и закреплено аж в конституции.
Так же и Дж.Байдн может нагло беседовал с оппозицией,а может ему милостиво разрешили не терять лицо.
Учитывая эмоциональное в основном восприятие информации предпочитаю выбирать ту версию,от которой легче спится.

6  
статъя,не сомненно хорошая,но что делать с персонажами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]