Воскресенье, 20.08.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » СНВ налетел на препятствие: республиканцы против.
17:58
СНВ налетел на препятствие: республиканцы против.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Договор о разоружении с Россией налетел на препятствие: республиканцы против ("The New York Times", США)

Надежды президента Обамы на ратификацию нового договора с Россией о разоружении к концу этого года, похоже, испарились во вторник, когда глава делегации республиканцев в Сенате на заседании уходящего состава не допустил голосования по этому документу — а он был одной из главных внешнеполитических целей Белого дома.

Соответствующее объявление было сделано сенатором Джоном Килом (John Kyl) от штата Аризона, которого республиканцы выбрали своим глашатаем в этом вопросе, и это стало ударом для Белого дома, который ранее обещал добиваться одобрения так называемого нового договора СНВ. Но вся стратегия Белого дома основывалась на том, чтобы переубедить Кила, и демократы, срочно начавшие разрабатывать запасной план, признались, что свои шансы на успех считают слабыми.

В следующем году добиться поддержки договора Белому дому будет лишь сложнее, потому что у демократов в Сенате будет на шесть голосов меньше, а значит, администрации придется переубеждать еще больше республиканцев, чтобы получить нужные для ратификации шестьдесят семь голосов.

Договор, по условиям которого обе страны должны сократить свои ядерные арсеналы и возобновить практику взаимного инспектирования, прекратившуюся в прошлом году впервые после окончания холодной войны, — это краеугольный камень двух фирменных задач Обамы: восстановления дружеских отношений с Россией и начала движения в сторону окончательного уничтожения ядерного оружия во всем мире. Если договор не будет ратифицирован, то движение в сторону реализации обеих целей прекратится и, по мнению некоторых аналитиков, будет подорвана репутация Обамы на мировой арене.

«Если в этом году не будет принят новый СНВ, то под угрозой окажется наша национальная безопасность», — заявил вице-президент Джозеф Байден-младший, который и вел переговоры с Килом. По словам Байдена, подобное событие выльется в «отсутствие режима верификации для отслеживания развития стратегического ядерного арсенала России», а также в порчу отношений, благодаря развитию которых появился новый канал снабжения войск в Афганистане и усилилось давление на Иран, от которого требуется отказ от ядерного проекта.

«Учитывая то, что новый СНВ поддерживают обе партии, и то, что он имеет невероятно огромное значение для нашей национальной безопасности, действовать надо сейчас, и мы будем продолжать добиваться одобрения Сената до конца года», — сказал Байден.

В обеих партиях голос Кила считают решающим, так как сенаторы-республиканцы по сути дела делегировали ему полномочия заключения сделки, по итогам которой должны быть выделены десятки миллиардов долларов на модернизацию ядерно-оружейного комплекса страны в обмен на ратификацию договора.

За многие месяцы, в течение которых шли переговоры, администрация обязалась потратить на это 80 миллиардов долларов в течение ближайших десяти лет, а в пятницу согласилась дать еще 4,1 миллиарда долларов в ближайшие пять лет. В качестве жеста демонстрации серьезности намерений Белый дом обеспечил включение дополнительных средств, выделенных на модернизацию, в резолюцию о временных экстренных расходах, на которых государство и работает, хотя больше почти никакие программы дополнительного финансирования не получили.

В общей сложности за сотрудниками Белого дома числится уже двадцать девять встреч, звонков, брифингов и писем с участием Кила или сотрудников его аппарата. Утверждается, что Килу дали все, чего он хочет, и с оптимизмом смотрели на перспективу договориться уже на этой неделе — только ради того, чтобы во вторник узнать о его решении от журналистов.

Кил сказал, что уведомил лидера фракции демократов в Сенате, что на слушаниях уходящего состава Сената, начавшихся на этой неделе, не будет достаточно времени, чтобы решить все вопросы.

«Когда лидер большинства Гарри Рид (Harry Reid) спросил меня, можно ли рассмотреть договор на слушаниях уходящего состава, я ответил, что вряд ли, учитывая, сколько всего еще Конгресс должен сде...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 818 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]