Суббота, 16.12.2017, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » СНВ-3 одобрен в сенатском комитете
15:07
СНВ-3 одобрен в сенатском комитете

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На полпути к ратификации? СНВ-3 одобрен в сенатском комитете

В четверг сенатский комитет по международным отношениям одобрил СНВ-3 и передал на рассмотрение полного состава Сената США. Однако дальнейшая судьба договора непредсказуема в условиях межпартийных разногласий накануне выборов в Конгресс. NYT называет успех в комитете "крупным толчком" для ратификации документа, по мнению других аналитиков, нельзя дать никаких гарантий: "еще ни одно соглашение по ядерному разоружению не было ратифицировано при президенте-демократе". 

В четверг сенатский комитет по международным отношениям одобрил СНВ-3, сообщает The New York Times. Договор передан на рассмотрение полного состава Сената США. Это крупный толчок для ратификации документа, несмотря на острые межпартийные разногласия по его поводу, обусловленные выборами в Конгресс, замечает корреспондент Питер Бейкер.

За СНВ-3 проголосовали 14 членов комитета, против - 4. "Три республиканца присоединились к демократам после достижения договоренности о компромиссной резолюции, которая учитывает опасения консерваторов в сферах ПРО и модернизации ядерного арсенала", - говорится в статье. По мнению издания, голосование в комитете - редкий случай, когда Обама добился не только номинальной поддержки республиканцев в отношении одной из своих ключевых инициатив. Но за окончательную ратификацию договора еще придется побороться.

Комитет принял резолюцию, которая была предложена сенатором-республиканцем Лугаром при поддержке Керри и участии Белого дома, сообщает издание. Она не предполагает изменений договора как такового, но излагает его интерпретацию Сенатом. "В том числе, в резолюции подтверждается, что СНВ-3 не накладывает на противоракетную оборону никаких ограничений, кроме положения, что США запрещено использовать старые ракетные шахты и пусковые установки на подлодках для установки противоракет. Также четко разъясняется, что договор не препятствует США разрабатывать системы применения ракет большой дальности с обычными, а не ядерными боеголовками", - говорится в статье. По просьбе сенатора-республиканца Джима Деминта в резолюцию включен призыв отойти от ядерной стратегии гарантированного взаимоуничтожения.

"В резолюции Лугара также содержится обязательство модернизировать комплекс ядерных вооружений США. Правда, оно не имеет юридически-обязывающей силы", - пишет газета. Республиканцы стараются добиться максимальных обязательств на сей счет и гарантировать достаточные ассигнования. Вероятно, переговоры об этом продлятся еще несколько недель, считает издание.

Демократам пока не удается заручиться поддержкой 8 республиканцев, которая необходима для ратификации договора СНВ-3, пишет Le Monde. "Республиканцы не могут упустить представившуюся возможность заявить, что демократы легкомысленно относятся к национальной безопасности", - приводит издание слова Ричарда Берта, входившего в состав американской делегации на переговорах по СНВ-1.

Колебания республиканцев вызваны взаимосвязью соглашения с ПРО, которую, как они опасаются, пытается навязать российская сторона. Другие республиканцы обеспокоены недостатками процедур проверки. Еще одна проблема касается обмена телеметрическими данными. Многие также высказывают мнение, что на содержание ядерных установок выделяется недостаточно средств. "Республиканцы критикуют договор за чрезмерную снисходительность к русским, упускающую из виду их подавляющее превосходство в области тактических ядерных вооружений. Кроме того, они критикуют логику разоружения Барака Обамы, хотя Рональд Рейган первым призвал к безъядерному миру", - отмечает корреспондент Корина Лесн. "Нет никаких сомнений в том, что при республиканской администрации договор уже был бы ратифицирован, - уверен Берт. - К тому же еще ни одно соглашение по ядерному разоружению не было ратифицировано при президенте-демократе".

Председатель Сената Джон Керри признал, что вряд ли удастся провести голосование до ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1638 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]