Четверг, 27.04.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 6 » Снова про русских шпионов
22:49
Снова про русских шпионов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Присмотримся пристальнее, на каком фоне началась недавняя шпионская история в США.

Буквально за два-три дня до неё спецслужбы Германии провалили операцию по поимке нескольких человек, занимавшихся промышленным шпионажем якобы в пользу России. А операция задумывалась грандиозная, ибо, по оценке экспертов Федерального ведомства по охране конституции, ущерб, нанесённый Германии таинственными шпионами, оценивался в астрономическую сумму — 100 млрд долларов. Сети были расставлены настолько умело, что не попасться в них русские разведчики попросту не могли. Но они не попались.

Никто бы и не узнал о проваленной немцами операции, если бы в ней участвовала одна, а не несколько спецслужб. Проколовшиеся всеми силами постарались бы избежать публичной огласки. Но в данном случае виноватых оказалось несколько, и они так и не смогли решить между собой, кто же виноват больше. Поэтому высокий чин одного из ведомств, а именно начальник отдела контрразведки Бурхард Эвен, решил выйти к прессе, дабы обелить своих подчинённых и обвинить в неудаче чужих.

21 июня сего года он дал пространный комментарий газете Die Welt:

«В последние годы российские разведывательные службы в соответствии с новыми информационными потребностями своего правительства интенсифицировали усилия по нелегальному сбору информации о немецких фирмах. Русских шпионов в первую очередь интересует информация об альтернативных и возобновляемых источниках энергии и мерах по повышению их эффективности.

Помимо этого в сферу внимания российских шпионов попадают энергетические интересы Европы, планы по диверсификации поставок энергии и экономическое положение моей страны в целом».

А далее в статье оценивается стоимость финансовых потерь Германии – те самые злополучные миллиарды.

Слова Эвена подтвердил и бывший глава Службы внешней разведки Сергей Лебедев: научно-техническая информация, добытая российскими разведчиками, представляет исключительную ценность, а её «экономический эффект исчисляется суммой с множеством нулей».

А далее события развивались следующим образом: российский МИД вяло потребовал от Германии объяснений и, естественно, их не получил – шпионов-то упустили, крыть нечем. Руководители германских разведслужб ёрзают в креслах, вспоминая недавнее увольнение своего американского коллеги, главы Службы национальной разведки Дэнниса Блэра. И вот тут-то, буквально через каких-то пару дней, всплывает американская история, больше похожая не на детектив, а на дешёвое «мыло».

Итак, американская пресса протрубила о поимке 11 человек, якобы являющихся тайными агентами российской разведки, работавшими под прикрытием. Именно так изначально звучали обвинения, выдвинутые министерством юстиции США. Согласно заявлению минюста, восемь из них выполняли «долгосрочные задания в США под глубоким прикрытием в пользу Российской Федерации», ещё двое якобы «принимали участие в той же разведывательной программе России в США».

В городе Монтклер (штат Нью-Джерси) были задержаны Ричард Мерфи и Синтия Мерфи; в Йонкерсе (штат Нью-Йорк) — Вики Пелаез и Хуан Лазаро; в Нью-Йорке на Манхэттене — Анна Чэпмен; в Арлингтоне (штат Вирджиния) — Майкл Зоттоли, Патрисия Миллз и Михаил Семенко, в Бостоне (штат Массачусетс) — Дональд Говард Хитфилд и Трейси Ли-Энн Фоли. В розыск объявлен некий Кристофер Метсос, его взяли на Кипре чуть позже.

А дальше начинаются нестыковки. Их будет много, так много, что весь пафос шпионской истории сведётся на нет. Первая нестыковка – предъявленные обвинения. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1211 | Теги: Обама, клоунада, провал, скандал, США, Русские шпионы, фбр, пиндосы | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Майоров на своем "Реакционере" почти так же говорит о вопиющих нестыковкх которые просто не могли не знать разведчики если б были "настоящими"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]