Пятница, 24.11.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 15 » Снег в Пекине
02:19
Снег в Пекине

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Не могу удержаться от того, чтобы не перепостить столь прелестное фото Lintao Zhang.

Конечно, в Китае давно занимаются регулированием погоды, и поэтому в таких городах, как Пекин и Шанхай, дождь идет тогда, когда скажет партия, а снег не идет вообще никогда. Однако даже на Хуцзинтао бывает проруха, и природа таки взяла свое, вывалив на Пекин кучку снега.

Вот так это выглядело:



Кстати, если кто не узнал - это Храм Неба. Боковое крыло.

По задумке метеорологов, вызванный соответствующими реагентами и климатическими процессорами снег должен был упасть за городом, на поля - с целью компенсировать засушливую погоду. Но вот не дотянули облака, вывалили раньше.

Зато было весело. А Лужкову - еще и завидно.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1883 | Теги: Китай, регулировка погоды, КНР, Снег в Пекине, забавный снегопад | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Глупости. В Китае до этой "манны снежной" больше ста дней была засуха. Так что не помогла им ни высшая, ни низшая власти.

3  
Видите ли, Людмила - вы, может быть, не в курсе, но в Пекине температура -10 может быть запросто, а снега при этом не будет ни снежинки. Естественно, не будет и гололёда, заваленных дорог, и строительных скреперов, крушащих вместе со снегом машины на стоянках и автобусные остановки. То есть всего того, что стало нормой для Москвы и Питера.

Вот это, что на фотках - для пекинцев чудо чудное и диво дивное. Хотя и в некотором смысле рукотворное - плод небольшого сбоя в расчетной модели.

И это, собственно говоря - как раз рукотворная компенсация той самой засухи, о которой вы говорите. Которая (засуха) была у всех - а влагу из атмосферы себе сбрасывают в промышленных масштабах практически только китайцы. Что означает ЕЩЕ БОЛЬШУЮ засуху и прочие дизастеры у соседей-лохов, не овладевших климатическими технологиями.

Понимаете, о чем я говорю?


4  
А можно теперь ко всем этим утверждениям факты вынести в студию? wink

5  
А что - нужно?

Для живущих в Пекине давно очевидно, что с осадками там творится что-то совершенно ненормальное. Мороз зимой есть, а снега нет. Не падает. То есть вот такое, как на фотках - совершенно из ряда вон выходящий случай.

То, что климат зарегулирован - тоже, в общем-то, по мелочам не скрывается. Скрывается ОБЪЕМ этой зарегулированности.

Кстати, для вас, наверное, не секрет, что китайцы успешно осуществляют свой проект "поворота великих рек" - а если быть совсем точным, то переброса вод 6 великих рек Китая в засушливые области?

Вьетнам это уже почувствовал - у него обмелел Меконг и все его притоки. А ведь Меконг - это крупнейшая река Индокитая, она выносит в секунду 15.000 тонн воды.

Так вот китайцы бОльшую часть из этих 15.000 тонн в секунду уже откачали к себе. Масштаб представляете?


2  
Опубликовано на сайте rg.ru 14 февраля 2011 г.

Южная Корея продолжает отчаянно бороться с последствиями "снегопада века". Однако метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни почти по всей стране следует ожидать дополнительных осадков. Это уже заставило власти в ряде районов закрыть школы, блокировать движение на автомагистралях, отменить авиарейсы. Кроме того, крупнейшему автомобилестроительному концерну страны "Хендэ Мотор" пришлось остановить конвейеры на своем главном заводе в Ульсане.

Напомним, что с пятницы на восточную часть Южной Кореи обрушился мощный снегопад, который парализовал нормальную жизнь в этой части страны. При этом снег идет практически по всей стране, но в критическом положении оказался именно восток, где до сих пор изолированными от окружающего мира остаются сотни домов.
Все сообщения о южнокорейском снегопаде сейчас не обходятся без слов "рекордный", "беспрецедентный", "мощнейший" и прочих эпитетов. Местные журналисты даже придумали специальное выражение - "снежная бомба", другое расхожее словосочетание - "снегопад века".
====
Охладили пыл


6  
Вот вам факт - прямо сейчас, когда я это пишу, в Пекине -11 градусов цельсия.

http://pogoda.yandex.ru/maps/#ru_weather_39.876918_116.323017_7

Ясно. Снега на улицах - хрен вам:

И не потому, что его весь убрали. Он просто давно уже не падал.


7  
Ну а вот количество осадков в Пекине - данные за прошлый год:

Количество - В МЕСЯЦ.

Вы понимаете, что 5 мм в месяц - это абсолютный писец, это ПУСТЫНЯ? А Пекин на пустыню нифига не похож.

А потом в этой пустыне откуда не возьмись начинает лить как из ведра - до 220 миллиметров. Но летом.

А зимой всё куда-то девается. Раз - и как будто крантик закрыли.

И ведь там залив относительно недалеко. И низина. Должно быть влажно. И летом дейтсвительно дождик льет.

Вам не кажется это странным?


8  
Не только кажется, а это и есть странно. Но боюсь, здесь не Китай рулит погодой, а погода Китаем. В данный момент у них большая проблема с засухой, и риском потерять озимые в целом районе. К тому же при умении управлять осадками в виде снега, они также способны влиять и на выпадения дождя, ибо структура облаков одна и та же.

9  
Да уж , г-н bbird , и мысли у вас временами забавные и таблички :)
Значит , говорите, в Пекине в 2010-м январе выпало 5 миллиметров осадков?
Пустыня, говорите?
Ну вот вам в коллекцию из личного архива два дня из пекинской жизни, 3 и 4 января 2010:
https://picasaweb.google.com/spirituswinnie/nlomC#
Кому-то это может быть и пять миллиметров, вот только в том же Храме неба эти пять миллиметров по колено были. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]