Среда, 26.04.2017, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Снайперы делают революции.
12:40
Снайперы делают революции.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Череду революций, которые разворачиваются в странах Северной Африки, объединяет одна деталь. Во всех трех странах, в двух из которых власть уже лишилась своих постов, были отмечены действия снайперов, которые расстреливали народ, участвующий в демонстрациях протеста. Снайперы стали своеобразной визитной карточкой многих народных волнений последних двадцати лет. Так, в октябре 1993 года на улицах Москвы звучали выстрелы, и многие из очевидцев тех событий сообщали о действующих в столице снайперах, которых, по некоторым данным, было до сотни. Уже по прошествии нескольких лет следственная группа прокуратуры, которая расследовала те события, установила факты действия на улицах города снайперов, но их принадлежность так и осталась для нее под вопросом. 

Тем, кто внимательно следит за новостями по ТВ и читает новостные ленты на сайтах, данные случаи легко попадаются на глаза. Так, во время революционных событий в Киргизии, которые произошли в апреле прошлого года, по толпе также стреляли снайперы. 7 апреля со стороны Дома правительства на центральной площади Бишкека по демонстрантам в течение нескольких часов велся огонь, жертвами которого стали как минимум 91 человек. Позднее уже летом власти страны заявили о задержании около 20 снайперов, причастных к данным событиям. По некоторым данным, среди них было как минимум 7 представителей иностранных государств.

Снайперы взрывают арабский мир




Сейчас стрелков со снайперскими винтовками обнаружили поочередно в Тунисе, Египте, Ливии, а затем и в Йемене. Сведений из Туниса на эту тему поступало сравнительно немного, в основном по той причине, что революция в этой стране закончилась относительно быстро. Однако в сообщениях очевидцев встречаются упоминания о стрелках, ведущих огонь по толпе с крыш высотных зданий.

После завершения революции в Тунисе снайперы плавно перекочевали в Египет, и здесь они уже попали под прицел иностранной прессы. Так, катарский телеканал «Аль-Джазира» и агентство «ИТАР-ТАСС» сообщали о том, что 30 января при попытке штурма министерства внутренних дел Египта по толпе был открыт снайперский огонь. Сообщалось, что огонь велся из здания МВД, в результате погибло более 10 демонстрантов.




Повторился сценарий с использованием снайперов и в Ливии. Здесь использование снайперов, как и везде до этого, кажется абсолютно лишней мерой, которая лишь еще больше дестабилизирует ситуацию. Так, мировые информагентства распространили информацию о том, что субботним вечером 19 февраля в Бенгази военные снайперы расстреляли людей, которые выходили с похорон погибших ранее демонстрантов. Жертвами этого инцидента стали, по меньшей мере, 15 человек, несколько десятков людей получили ранения. Стала бы власть целенаправленно подкладывать под себя такую бомбу, провоцируя людей на сопротивление режиму? В Ливии, по сути «тоталитарной» стране, всех неугодных могли просто «закрыть» в тюрьме, а не отдавать приказ о расстреле идущей с похорон толпы. В итоге Бенгази стал оплотом оппозиционных сил и до сих пор является главным центром повстанцев, в то время как Ливию уже бомбят самолеты международной коалиции. Неужели именно эту цель преследовали ливийские военные, стреляя в демонстрантов.

Раскачав ситуацию в Ливии, снайперы появляются в Йемене. Уже 9 числа новостные ленты информагентств пестрят сообщениями о том, что йеменская полиция и армия расстреляли марш протеста, сообщается о, как минимум, 50 убитых. По словам врачей, огонь по толпе, скорее всего, вели снайперы, так как у большинства пострадавших отмечаются пулевые ранения в голову и другие жизненно важные центры организма. 14 марта «полиция» данного государства вновь открывает огонь по манифестантам, теперь по их палаточному лагерю, по словам очевидцев, огонь велся с крыш близлежащих домов. 19 марта демонстрация оппозиции попала под огонь неизвестных в столице страны. Огонь был открыт по ним после молитвы, в результате погибло 39 человек, еще около 200 получили ранения. Огонь по людям велся с крыш домов, расположенных вокруг центральной площади Саны. После этого п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1863 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]