Четверг, 29.06.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 20 » СМИ как источник информации Генштаба.
20:18
СМИ как источник информации Генштаба.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Наш Генштаб в Ливии остался без глаз

«Информацию о ситуации в Ливии, о возможном начале наземной операции, а также о ее ходе военное руководство России и, соответственно, политическое руководство, получают преимущественно из просмотра программ западных телеканалов и информационных агентств. Таков результат сокращения Главного разведывательного управления Генштаба и его агентурной разведки нынешним руководством Министерства обороны», – заявил сегодня «Аргументам.ру» источник в ГРУ ГШ, комментируя развитие военной операции НАТО в Ливии.

Отвечая на вопрос, не шутка ли это, офицер заявил: «Какая шутка?! В посольствах теперь действуют всего несколько офицеров, которых фактически лишили финансирования на оперативную работу. Агентурная сеть заморожена или сдана «союзникам». Коллеги из СВР в этом регионе имеют абсолютно отличные от нас задачи – прогнозы по добыче нефти».

«Между тем, многие действующие и влиятельные отставные офицеры вооруженных сил Ливии учились еще в СССР, говорят по-русски, готовы сотрудничать. Сейчас на Ближнем Востоке много «инициативников», которые сами обращаются к нам. Но их просто выслушивают и отсылают в центр телеграммы, которые, похоже, тоже никому не нужны», – добавил он.

По словам офицера, «российское руководство получило развединформацию, что министр обороны США Гейтс, который должен был 20 марта согласовать ход операции, не приедет в Россию. Но Байден во время визита заверил, что пройдут консультации и уговорил не накладывать вето на резолюцию ООН по "стоп-крыльям" для Ливии. И от нашей информации просто отмахнулись».

Высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ заявил вечером в субботу, что российские военные отслеживают перспективы развития ситуации в Ливии: «ситуация в районе боевых действий на севере Африки будет активно мониторится всеми видами разведок, в том числе средствами космического наблюдения».

Офицер ГРУ прокомментировал эти заявление весьма скептически: «Мы наблюдаем нашими космическими средствами этот регион в течении получаса в день. Станции ОСНАЗА, которые слушали эфир, закрыты. Подразделения сокращены "в ноль". Новых не появилось. Имеем то, что получили".

Адрес страницы: http://news.argumenti.ru/army/2011/03/97964/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1864 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]