Четверг, 20.07.2017, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » СМИ - атавизм
17:55
СМИ - атавизм

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ни для кого не секрет, что С,М,И – это 3 кита, на которых держится современное общество. Давайте проведем мысленный эксперимент и представим, что в один прекрасный день из киосков исчезают все газеты и журналы, а по телевизору начинают "показывать" исключительно помехи. Очевидно, что если лишить здание общественного устройства своего фундамента, последствия будут весьма значительными. Но если здание без фундамента обречено на разрушение, то про зомбоящик и желтую прессу нельзя сказать, что они жизненно необходимы, скорее наоборот – избавление от этой заразы окажет исключительно благотворное влияние на наш многострадальный социум. Только не сочтите это за призыв к "хирургическому вмешательству" и спасению человечества таким образом – к счастью, в этом нет необходимости, поскольку все произойдет естественным образом, причем в сравнительно ближайшее время. 

В качестве аргумента, демонстрирующего неизбежность обновления общественного фундамента, можно привести так называемый закон времени, следствием которого является смена логики социального поведения людей. Этот процесс уже идет, набирая обороты и пронизывая все сферы современного общества. Можно привести ряд источников, иллюстрирующих проявление этого закона, которыми изобилует интернет – начиная с небезызвестного фильма "Дух времени" и заканчивая его строгим математическим обоснованием. Эта тема весьма актуальна и является предметом оживленных дискуссий. Здесь я бы хотел дать наглядное представление о том, что смена общественной концепции – это объективное событие, свидетелями и участниками которого мы станем в ближайшем будущем, а также указать на необходимость уже сегодня заняться подготовительными мероприятиями.

Если вы читаете эту статью, значит, скорее всего, являетесь активным пользователем всемирной паутины. А значит, скорее всего, телевизор и пресса не представляет для вас никакого интереса. Хотя бы потому, что размещенную там, с позволения сказать, информацию, при желании можно найти в интернете. Потом посмотреть это, причем без рекламы, в нужные моменты перематывая или нажимая на паузу. То есть для многих людей, пользующихся интернетом, телевидение относится к числу давно устаревших технологий. Остаются, конечно, домохозяйки, покупающие стиральные порошки и пенсионеры, увлекающиеся просмотром телесериалов, которых отпугивает один вид компьютера. Именно благодаря им казалось бы отжившие свой век технологии до сих пор продолжают функционировать. Современная политика построена на слухах, распространяемых через СМИ, и бабушки играют здесь немаловажную роль, являясь их проводниками и усилителями. Как там у Высоцкого : "Словно мухи тут и там ходют слухи по домам, а беззубые старухи их разносют по умам". И если бы не этот контингент граждан, составляющих большинство на выборах, то мы бы уже давно забыли о персонажах изрядно приевшегося телесериала под названием "политика".

Но рано или поздно заканчивается даже "Санта-Барбара". Сегодня сложно найти людей, которые до сих пор пользуются счетами или печатными машинками. Многих домохозяек жизнь заставляет овладевать компьютером, и даже бабушки начинают понимать, что обмениваться письмами по е-мэйлу гораздо удобнее, чем по почте. И не обязательно дожидаться повтора своего любимого сериала – через интернет его можно скачать в любое время. Таким образом, на сегодняшний день есть все основания считать СМИ атавизмом, а следовательно, возникают объективные предпосылки для реализации новых методов управления обществом. Прошли те времена, когда судьбу государства решали бабульки, опираясь на свои представления, почерпнутые из телесериалов. И даже несмотря на то, что многие по привычке еще попадают под воздействие СМИ, люди с активной жизненной позицией, задающие направление развития общества, давно уже пользуются интернетом и успели забыть о том, что такое телевизор.

Можно, конечно, на это возразить тем, что интернет – это информационная помойка похлеще телевизора, и управлен...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1312 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]