Вторник, 22.08.2017, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Смешно, гарантий без обязательств.
19:15
Смешно, гарантий без обязательств.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США готовы дать России политические гарантии по ПРО. News.bbc.co.uk,23 марта 2011

Российский президент Дмитрий Медведев встретился в Москве с министром обороны США Робертом Гейтсом, обсудив с ним военно-техническое сотрудничество, безопасность, а также взаимодействие двух стран в области противоракетной обороны

Еще до начала встречи стороны обменялись заявлениями с оценками состояния российско-американских отношений. 

"Если вы посмотрите на сферы нашего сотрудничества и на характер диалога, который у нас имеется с русскими, то увидите, что мы прошли большой путь", - сказал Роберт Гейтс.

По его словам, Вашингтон стремится к таким отношениям с Москвой, которые у них сложились с Лондоном, Парижем и Оттавой. 

"Высокий уровень" двусторонних отношений в различных сферах отметил и Кремль.

"Помимо заключения и ратификации нового договора о сокращении наступательных вооружений, удалось завершить двусторонние переговоры по ВТО, запустить перспективное взаимодействие в сфере высоких технологий и инноваций, вступило в силу соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии", - приводит РИА Новости слова представителя кремлевской пресс-службы.
Политические гарантии без обязательств

Между тем, одной из самых больших проблем во взаимоотношениях двух стран является противоракетная оборона. Этот вопрос стал одним из главных на переговорах в Москве.

Как заявил во вторник в интервью Интерфаксу Роберт Гейтс, вряд ли США смогут дать России юридические гарантии того, что система ПРО не будет направлена против российской стороны.

"Если говорить о таких гарантиях, то их очень трудно будет провести через конгресс. Мой любимый пример: недавно сенат ратифицировал договоры с Великобританией и Австралией, а это, вы знаете, два наших самых близких союзника. И сенату потребовалось пять лет, чтобы ратифицировать эти договоры", - сказал политик в ходе визита.

"Но я также думаю, что мы могли бы предоставить политические заверения, и эти политические заверения будут достаточными для России, чтобы убедить ее: нет никакого аспекта в наших намерениях, который когда-либо угрожал России", - добавил шеф Пентагона.
Сомнения Москвы

Соединенные Штаты до сих пор не смогли предложить такую структуру ПРО в Европе, которая не раздражала бы Москву, а та, в свою очередь, настаивает на как можно более тесном сотрудничестве с НАТО в строительстве совместной противоракетной обороны в Европе.

При этом Россия недовольна тем, что США фактически создают европейскую противоракетную оборону на базе своей, что мешает разработке российско-натовской программы.

И предложение Гейтса о политических гарантиях Россию вряд ли устроит, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Д. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

"Никакими политическими декларациями вопрос этот не решить. Политику делают люди, сегодня одни приняли декларацию, завтра пришли другие люди и декларация может измениться", - объяснил сомнения России эксперт.

О необходимости каких-то реальных гарантий Интерфаксу заявил и представитель кремлевской администрации.

"Россия готова совместно с партнерами решать общие задачи по защите континента от возможных ракетных вызовов и угроз при соблюдении ряда принципиальных условий, в том числе - наличии реальных гарантий ненаправленности противоракетных потенциалов стран друг на друга, равности и неделимости безопасности", - сказал он

По мнению Юрия Рогулева, в этом вопросе важны конкретные предложения и действия, такие как, например, идея создания центра по обмену данными по оценке ракетных угроз.
Подготовка к встрече президентов

ПРО была также одной из главных тем недавнего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Россию. Он приезжал, чтобы подготовить встречу между президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

Как полагает замдиректора инс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1110 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Гарантии? От американцев?
Господа, не надо смешить публику. Пусть это делает Петросян.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]