Суббота, 25.11.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Смертников уже давно готовят в Москве
14:17
Смертников уже давно готовят в Москве

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Скандальное интервью исполнительного секретаря Межрелигиозного совета России Романа Силантьева.

Как считает исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев, количество возможных баз для подготовки террористов-смертников в Москве столь велико, что совершенно необязательно уже везти кого-то с Кавказа

Бомба, начиненная шрапнелью, взорванная в кафе "Азия" аэропорта Домодедово, убила на месте 31 человека. Еще четверо скончались в больницах Москвы и Московской области, куда их доставили вместе с сотнями раненных. С тем, что адский механизм привел в действие смертник, уже согласно большинство экспертов, несмотря на то, что до сих пор не появилось убедительных доказательств.

По словам исламоведа и исполнительного секретаря Межрелигиозного совета России Романа Силантьева, количество возможных баз для подготовки террористов-смертников на территории Москвы столь велико, что совершенно необязательно уже везти кого-то с Кавказа, как было сделано при терактах в московском метро. О том, могли ли подготовить домодедовского смертника в самой столице, а также о версиях и причинах событий в Домодедово Роман Силантьев рассказал корреспонденту Накануне.RU.

Вопрос: Почему именно международная зона прилета? Зачем террористам взрывать иностранцев?

Роман Силантьев: У нас теракты совершаются в наиболее резонансных местах. Метро, в последнее время на храмы стали нападать, теперь - аэропорт. С одной стороны, это политически значимые места, с другой - часто посещаемые. То, что это случилось в международной зоне прилета, объясняется тем, что это было проще всего совершить. Теракт произошел не в закрытой зоне, а в общедоступной, куда легко можно было пронести взрывчатку. Потому что досмотр на входе касается только сумок и багажа.

Вопрос: Но среди погибших ведь немало мусульман, причем, это можно было предугадать, зачем тогда взрывать именно там?

Роман Силантьев: Это идеальная возможность. Среди погибших много иностранных граждан, то, что там было много мусульман, террористов это мало волнует, у них есть на этот счет четкое объяснение, что если хороший человек, по их понятиям, погибнет – он станет шахидом. Что в общем-то даже для него и лучше. Они его убивать не хотели, поэтому нет ответственности за его смерть, он просто оказался не в то время и не в том месте – такая у него судьба. Многонациональный список жертв переводит теракт в новый резонансный уровень. В этом смысле террористы добились своей цели.

Вопрос: Также среди погибших граждане ЕС, не ударит ли это по позициям террористов на Западе, в Европе?

Роман Силантьев: На Западе давно решили, что есть хорошие террористы и есть плохие. Плохие взрывают на Западе, хорошие - у нас. Эти террористы, скорее всего, "хорошие", поскольку взорвали наш аэропорт. Тем более, что у нас ответственность никто не берет за теракты. У нас вообще это как-то не принято - понятно, что на нескольких чеченских сайтах появятся сообщения о радости по этому поводу. Кто-нибудь намекнет, что это его рук дело, но не более того.

Вопрос: Вы сами склонны к какой версии?

Роман Силантьев: А кто у нас теракты устраивает. 95% терактов в мире устраивают секты исламского происхождения. В России почти 100% процентов, а резонансные все 100%. Если посмотреть список громких терактов за последние 20 лет, все эти теракты, не считая Черкизовского рынка, были устроены конкретными ваххабитами.

Вопрос: Может ли этот взрыв быть следствием криминальной разборки?

Роман Силантьев: Есть такая вещь как почерк. Криминальный след не связан с террористами-смертниками. Когда начинают кричать: "Давайте, проверим криминальный след, русских фашистов и прочее" - это бред. Есть определенные рамки, за которые ни криминал, ни фашисты не выходят. Поскольку крупный теракт расследуется всей мощью правоохранительной системы, криминал прекрасно понимает, что решать коммерческие интересы таким образом по меньшей мере глупо.

Вопрос: А дела действительно раскрываются?

Роман Силантьев: Довольно часто раскрываются и участников уничтожают.

Вопр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1481 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Грамотно ты подготовлен, сынок!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]