Воскресенье, 20.08.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Смерти Трахтенберга, Турчинского и Гайдара не случайны
18:10
Смерти Трахтенберга, Турчинского и Гайдара не случайны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Валентин Семенов, директор НИИ Комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского государственного университета, доктор психологических наук, профессор:

События, произошедшие за последний месяц – подрыв «Невского экспресса», чудовищный пожар в Перми, жертвами которого стало около 150 человек, внезапная смерть радиоведущего Романа Трахтенберга, телеведущего и шоумена Владимира Турчинского, бывшего премьера Егора Гайдара - для меня как для ученого и человека, обладающего интуицией, увязываются в одну цепочку. Некоторые могут решить, что это всего лишь стечение обстоятельств. Но я считаю, что таким образом Господь Бог дает сигналы для того, чтобы показать нам, что мы не на правильном пути. Это страшные индикаторы общественного неблагополучия. Эти события не простое стечение обстоятельств.

Стоит отметить, что в результате взрыва «Невского экспресса» погибли в основном бизнесмены, крупные чиновники и журналисты. Это не случайно. Это люди, которым больше других надо задуматься о своей деятельности. В результате пожара в ночном клубе в Перми погибли в основном «сливки» пермского общества. Погибли в основном состоятельные люди. Этими людьми овладела страсть к развлечениям, к гламуру, гедонизму. Необходимо задуматься, а почему они хотят забыться и уйти от действительности?

Хотя не принято говорить плохое о покойниках, тем более для христианина, но я не могу не дать своей оценки деятельности Трахтенберга и Турчинского. Роман Трахтенберг на протяжении всей своей "творческой" деятельности развращал молодежь. Он допускал чудовищный мат и нецензурную брань, он насаждал пропаганду всевозможных извращений.
 
Жаль вроде бы физически могучего человека - Турчинского, который, тем не менее, умер в довольно раннем возрасте. А почему он так рано умер? Потому что он занимался собственным омоложением, его тянуло к гламуру, к вечной молодости. А ведь все это гибельно. Он проповедовал культ физического тела, а духовно-нравственные ценности даже не вспоминал.
 
В этой связи вспоминается недавний знаменитый телемарафон нашего премьера, который отвечал на вопросы населения. Молодежь задавала интересные вопросы. Одна девушка спросила Владимира Путина, зачем он посещал рэперов и танцоров брейк-данса, не для того ли, чтобы повысить свой рейтинг? Другой вопрос был о том, почему нет просветительских передач на телевидении? К сожалению, удовлетворительного ответа на эти вопросы не последовало. В ответ на второй вопрос Путин сказал, что пока не выходит совмещать просвещение с развлечением.
 
А почему раньше это удавалось? Почему в так называемое тоталитарное время было прекрасное искусство и просветительские передачи? Почему тогда удавалось совмещать просвещение и развлечение? Почему теперь это стало невозможным? Почему теперь героями телепередач, и вообще героями времени, стали не люди труда и творчества, а люди вроде чудовищного рэпера, расписанного татуировками с ног до головы, пропагандирующие прожигание жизни?

ТНТ, СТС - это чудовищные телеканалы. К ним присоединяется Интернет со своей жестокостью и насилием. Они все пропагандируют только одно. Героями нашего времени стали "три Б", как я их называю - бандиты, блудницы и бездельники. Ни одного героя труда, творца среди молодежи не видно. Я в этом году напечатал письмо в «Петербургском дневнике» и поздравил газету с тем, что она поместила на обложке фотографию сварщика. Раньше же на обложке красовались представители псевдопрофессий, которые не сеют и не пашут. Но телевидение, увы, не меняется. Телевидением по-прежнему прославляются люди, которые работают на понижение значимости наших ценностей. Телевидение пропагандирует деньги, инстинкты и пороки. Как правительство может не замечать, в каком состоянии находится наше телевидение? Никакого улучшения не происходит. Даже если выходит одна хорошая передача, то она оказывается в соседстве с гламуром, пороком, стриптизом, садистскими фильмами. Сколько же можно кормить этим людей? Зачем же превращать народ в быдло? Меня удивляет то, что, несмотря на черноту и гнусность нашего телевидения, ядро народа и молодежи остается здоровым.

Мне бы хотелось, чтобы цепочка перечисленных мною событий заставила людей задуматься о том, что пора кончать с инфраструктурой порока. Ночные клубы пора закрыть, стриптиз и гомосексуальные непотребные акции невозможны в нормальном обществе. Нормальное общество протестует против этого. У общества, которое живет по закону содома, нет будущего. Против гей-парадов борются даже западные люди. Зачем же мы берем с Запада только плохое? На Западе есть и хорошее. На западном телевидении есть просветительские и детские передачи.

Общество должно задуматься над теми событи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.
Категория: Россия | Просмотров: 1860 | Теги: гламур, разврат, хромая лошадь, трахтенберг, Возмездие, Турчинский, Невский экспресс, Гайдар | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]