Вторник, 28.03.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Смертельный враг
08:16
Смертельный враг

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Величайшее горе нашей страны – помутнение разума от алчности

Взяться за перо меня побудило появившееся на днях в прессе сообщение о том, что на моей родной Рязанщине стало процветать воровство чернозема. В Михайловском районе, в селе Поярково, произошел дикий случай, когда местный «фермер» пришел в ярость, увидев, что телевизионная группа ведет на территории его хозяйства съемки «работ» по изъятию плодородного черноземного слоя и погрузке его на «КамАЗы» с целью продажи «новым русским». 

Он набросился с кулаками на телевизионщиков, разбил аппаратуру, разломал штатив об голову оператора. Он знал, что не первый год нарушает закон, запрещающий передвигать плодородный слой земли. Не раз приходилось ему платить административные штрафы, но удержаться от «халявного» дохода не мог. Штраф - в случае, если поймают с поличным - не бывает больше 30 тысяч рублей, а выручка от груза одного «КамАЗа» превышает 50 тысяч. Сломалась психология бывшего сельского труженика: стал он калечить и выставлять на продажу свою родную землю-кормилицу, породнившись тем самым с опустившейся алкоголичкой, продающей в чужие руки собственного ребенка.

В одном этом эпизоде, как в капельке росы, отразилось великое вселенское горе нынешней России – помутнение разума от алчности. Беда эта всегда живет рядом с человеком, как палочка Коха, но не всегда она становится общественным наказанием, как и разрозненные палочки Коха не сводят в могилу каждого встречного и поперечного. Нынче жадность пожаром охватила все наше Отечество. Нет ей пока удержу ни от центральной власти, ни от чахлых творений депутатов Государственной Думы, ни от правоохранительных органов, ни от Церкви… Незаметно воровской менталитет стал властителем дум и подстрекателем поступков огромной части нашего общества. Люди одержимы страстью получать доходы и делать состояния за счет ограбления природы или за счет тех материально-технических богатств, к созданию которых они не имели никакого отношения.

Само государство подает в этом отношении дурной пример своим согражданам. Из года в год оно кается в том, что продажа топливно-энергетических ресурсов является основой экономической стабильности - или кризисов, в зависимости от ситуации… - страны, бьет себя в грудь, клятвенно заверяя, что будет исправлять эту уродливую деформацию экономики, постоянно твердит о «модернизации-инновациях-диверсификации». А в реальности - ищет новые кладовые природы в арктической зоне, чтобы опустошить их, строит новые экспортные трубопроводы, руководствуясь известным принципом «После нас хоть потоп».


О нефти и газе сказано столько, что повторяться просто неприлично. Но ведь и в других отраслях и секторах экономики царит такая же вакханалия расхищения.


Лесные богатства России, изумлявшие нас самих и весь мир своей неоглядностью и – якобы - неистощимостью, тают на глазах. За каких-нибудь полвека они сократились вдвое. В европейской части России уже почти не осталось сосновых боров. Мы теперь смотрим на картины Шишкина как на образы невозвратимой России. Вдоль дорог и рек уже нет промышленно годных лесов, а в глубинку нынешний хищник не лезет. Он алчный временщик, и не хочет вкладываться в обустройство лесных краев и ведение грамотного капиталистического хозяйства, по примеру финнов или шведов. К доморощенным расхитителям леса давно присосались дельцы из Китая, Кореи, Японии. Для них коррупционная среда российского чиновничества - настоящий малиновый рай, и не ведает казенная статистика, с какой скоростью опустошаются сибирские и дальневосточные таежные кладовые.

Не было на свете страны, которая бы так гордилась своими рыбными богатствами, как Россия. Иноземные послы в Москве испытывали шок от гигантских севрюг и осетров, украшавших столы во время званых обедов. Черная икра была чуть ли одним из гербовых знаков страны. Даже на моей памяти икра оставалась основой представительских государственных подарков. А теперь острословы называют ее «рыбьими яйцами», которые, дескать, продают дюжинами. Да, мы потеряли большую часть Каспийско...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1553 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]