Пятница, 24.03.2017, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 16 » Смертельный вирус, переносимый клещами, захватывает Китай
18:06
Смертельный вирус, переносимый клещами, захватывает Китай

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Китае распространяется новое заболевание, переносимое клещами. С таким заявлением выступило Министерство здравоохранения. Речь идет о лихорадке, проходящей на фоне тромбоцитопении. Она вызвана видом буньявируса, грозящим человеку печеночной и почечной недостаточностью, и способным спровоцировать внутреннее кровотечение, сообщает Xinhua.

Известно, что жидкости организма больного человека чрезвычайно заразны. Поэтому всех инфицированных следует моментально помещать в изоляторы. Согласно выпущенным директивам, люди, бывшие в тесном контакте с переносчиками вируса, должны пройти 14-дневный карантин.

Как сообщает китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний, более 280 случаев заражения были зарегистрированы в центральных и восточных провинциях, включая Хэнань, Хубэй, Шаньдун, Аньхой и Цзянсу. Недуг уже унес жизни более 10 человек. 90% пострадавших – фермеры старше 40 лет.

Большинство заразившихся жаловались на тошноту, усталость и снижение аппетита. Болезнь приводит к тому, что снижается количество белых кровяных клеток и тромбоцитов. Эпидемиологи советуют всем жителям Китая и туристам носить одежду с длинными рукавами и принимать душ после возвращения с улицы.


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2461 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
не иначе биотерроризм... снова америке не сидится, снова мировому правительству что то в голову пришло... допрыгаются... ежу понятно что дело пахнет керосином...

2  
данная строчка уже наводит на мысль чт там дело не чисто - "Известно, что жидкости организма больного человека чрезвычайно заразны."

3  
Китай основной оппонент Америки - это первая мысль.
У Америки 700млрд $ военный бюджет - это вторая biggrin

4  
Третья мировая бактериологическая война: начало.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]